Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правдивы слухи, что Россия может лишиться прав на проведение ЧМ-2018?

Elden [499K] 6 лет назад
2

Россия может лишится права проведения футбольного чемпионата 2018 года. И это не слухи. Президент ФИФА Жозеф Блаттер выступил с заявлением, в котором выразил сомнение по поводу "честности" выбора России в качестве хозяйки ЧМ-2018. По его мнению, это право россияне купили. На 17 июля было назначено слушание обвинения Блаттера в суде. Я с интересом слежу за этими новостями. Однако вот уже 18-е, а никаких сообщений нет.

Ж. Блаттер обвинил не только Россию, но и Катар, который готовится принимать чемпионат мира в 2022 году. А еще раньше Президент ФИФА обвинял во взяточничестве Германию, которая принимала ЧМ-2006. Видимо, уже давно существуют накатанные пути и ими воспользоваться нетяжело. С другой стороны странно, что Блаттер пытается всех обвинить, но суды ничего доказать не могут. Так что, это все может оказаться болтовней.

система выбрала этот ответ лучшим
Дмитрий197­8 [54.5K]
Вы сами то себе верите? Лишиться может и это не слухи? Прочтите ответ Станислава. Кто ж его тогда проводить то будет? Украина что ли?  более года назад
комментировать
3

Как показал опыт, иностранным державам невыгодно всерьез ссориться с Россией. Если страна сильная, Чемпионат мира по футболу и другие подобные мероприятия (вроде Олимпиады-1980 в СССР) в ней проходят, как было запланировано, несмотря на лай недоброжелателей. А если говорить о несерьезных действиях, то санкции против России - палка о двух концах, которая вторым концом больно бьет по экономике Европы (и южноевропейские страны вроде Италии, наиболее экономически страдающие от этих санкций, то и дело выступают за их отмену).

Итак, Чемпионат был успешно проведен, и даже сборная России показала очень неплохой результат.. Вспомним, какие анекдоты о ней бродили по Рунету - и ничего, дошла до четвертьфинала. Теперь о ней уже не будут думать плохо... разве что чудаки-максималисты, которым нужен сразу выигрыш!

2

Хмм...Конечно, очень многим "заклятым друзьям" России очень бы хотелось, чтобы проведение Чемпионата мира по футболу-2018 у нас сорвалось). Но все их мечты беспочвенны. Вот уже всего несколько месяцев осталось до ЧМ-2018. И, как мы видим, вся подготовка к чемпионату идет штатно, даже с опережением графика. Никто уже лишить Россию права на чемпионат не сможет. А сама Россия от ЧМ не откажется). Вот и выходит, что всё пройдет нормально, будет и у нас в стране футбол!)

Даже самый свежий писк, раздавшийся в СМИ, о том, что дескать антидопинговое агентство ВАДА может как-то запретить проведение чемпионатов в России-чистой воды блеф. К Чемпионату по футболу-2018 это не имеет абсолютно никакого отношения.

Словом, ЧМ-2018 будет в России. Точка).

1

Этот вопрос стал вновь актуальным в связи разгорающимся конфликтом в Крыму.

Депутат Верховной Рады Украины от партии "Свобода" Игорь Мирошниченко выдвинул предложение лишить Россию права на проведение ЧМ-2018 по футболу.

Он призывает Федерацию Футбола Украины использовать все средства для поднятия этого вопроса,

дабы остановить Россию.

Вот и верь после этого в насаждаемый миф, что спорт вне политики!

Elden [499K]
Просто ещё один обиженный на Россию человечек пытается сувать палки в колёса... Так уже надоели эти обиженные отбросы общества!  5 лет назад
Дмитрий197­8 [54.5K]
Собака лает, а караван идёт. Что за бред Вы тут пишите? Кто такой этот Мирошниченко? Он - просто никто.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID