Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как и из чего можно сделать фруктовое желе?

SergeMIKr [4K] 9 лет назад

Я понимаю, что легче купить готовое и просто залить водой. Знаю, что делают сами, и даже ел сам и что получается значительно вкуснее магазинного. Но как, не знаю?)))

Подскажите рецепты?

2

берете желатин , заливаете водой или соком от ягод. Как набухнет нагреваете на огне, пока не станет жидким. на дно посудки кладете кусочки ягод. Заливаете желатином и ждете пока застынет в холодильнике.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Какое бы красивое или необычное желе нам не предлагал производитель, оно не сравнится из желе приготовленного из настоящих фруктов и овощей. А готовить желе можно практически из всего. Помню дети были маленькие, и ни как не хотели есть перетертую смородину с сахаром. Так я готовила им желе, а сверху украшала половинкой зефира - даже уговаривать не приходилось его кушать. Да и желатин полезен для растущего организма.

Такое же я проделывала и с малиной, и с крыжовником и с красной смородиной. Думаю, даже из свеклы получится вкусное желе.

А готовится это просто. покупаете пакетик желатина, по указанной пропорции разводите его, подогреваете и смешиваете с продуктом из которого хотите получить желе. Затем на пару часов в холодильние. Вот и весь секрет.

1

15 грамм (одну столовую ложку без горки) желатина залить половиной стакана остуженной кипяченой воды и дать настояться для разбухания чуть дольше половины часа, минут 40. На плите на медленном огне подогреть в маленькой кастрюльке до 60-ти градусов полтора стакана натурального сока или сладкого морса из домашнего варенья, сиропа. Влить туда желатин и при помешивании добиться полного растворения набухших крупинок. Огонь выключить, дать остыть при комнатной температуре, разлить по формочкам. Убрать в холодильник для застывания. Обычно через три часа, а то и раньше желе готово к употреблению. Всегда есть смысл не полениться приготовить для себя или ребёнку натуральное желе, потому как при частом употреблении польза ощутимая есть для состояния волос, ногтей, просто для косточек человеческого скелета.

1

Чтобы сделать вкусное фруктовое желе - много навыков и продуктов не нужно - достаточно иметь желатин и раз вы хотите именно фруктовое желе, то необходимо купить тех фруктов из которых вы хотите его сделать.

Моете и очищаете эти фрукты от кожуры и косточек- если есть, нарезаете кубиками, добавляете сахар по вкусу, заливаете водой и ставите на плиту и варите как обычный компот. Желатин нужно растопить в воде и довести до кипения, после чего влить в наш компот.

Далее разливаем наше варево по формам (тарелкам и другим емкостям) и ставим в прохладное место и уже через пару часов можно приступать к трапезе - приятного аппетита!

И еще, лучше использовать варенье для изготовления желе - так и быстрей и тоже очень вкусно получается.

1

Берете 30 г желатина, замачиваете в стакане любого фруктовом сока на час. Остальной сок (0,5 л)через час нагреваете с сахаром 50 г, вводите желатин разбухший, помешивая и затем нагреваете все до кипения , но не кипятите. Снимаете и через ситечко заливаете в формы или стаканы с наполненными фруктами сырыми ( клубника, малина и т.д.). Остужаете-и в холодильник на 3 часа. Можно без фруктов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация