Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Опрос показал: 54% россиян поддерживают ложь в СМИ ради защиты отечества?

Турук Макто [53.8K] 7 лет назад

54% россиян поддерживают ложь в СМИ ради защиты отечества?

54% россиян поддерживают ложь в СМИ ради защиты отечества, - опрос

72% населения РФ считают допустимым при необходимости замалчивать информацию в СМИ.

Подавляющее большинство граждан РФ доверяют российскому телевидению и убеждены в уместности умалчивания или искажения информации в СМИ. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса Фонда "Общественное мнение", - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"72% населения РФ считают допустимым при необходимости замалчивать информацию в СМИ, а 54% даже убеждены в целесообразности искажения информации с целью защиты интересов государства", - говорится в исследовании. Согласно данным опроса, 88% россиян о событиях в стране узнают из информационных программ центральных телеканалов. В то же время, 60% населения РФ считают полностью объективным освещение событий российским ТВ. Менее всего доверяют правдивости информации из телеэкранов респонденты в возрасте от 31 до 45 лет.

Кроме того, большинство граждан РФ доверяют именно государственным СМИ - 62%, негосударственным - только 16%. Несмотря на это, 60% россиян не исключают возможности критики власти журналистами федеральных СМИ. Опрос проводился 23 марта 2014 года, в нем участвовали 1500 респондентов в возрасте от 18 лет из 100 населенных пунктов РФ. Статпогрешность не превышает 3,6%

Источник: http://censor.net.ua/n278568

Словен [67.8K]
Цензору доверия нет. Ему бы лишний раз оболгать.  7 лет назад
Хунвейбин [88.6K]
Словен, Вы абсолютно правы, он опять солгал, причем так примитивно, что чтобы разоблачить ложь, достаточно пройтись по цепочке ссылок в источниках. Весь расчет исключительно на элементарную лень читателей.  7 лет назад
Словен [67.8K]
Информационная война идёт, как многие любят говорить) Перевернуть смысл, передёрнуть это вполне нормально для достижения своих целей.  7 лет назад
комментировать
10

Вопрос конечно интересный, если бы меня спросили "Поддерживаешь ли ты ложь в СМИ ради защиты отечества", то я бы тоже ответил "да" сразу по двум причинам^ во первых я реалист и знаю что любое государство делает это не считаясь с желаниями своего населения, а во вторых - на мой взгляд такая ложь является разновидностью "лжи во спасение", позволяющей минимизировать вред, могущий быть причиненным губительной правдой.

Кстати сам этот вопрос дает прекрасную иллюстрацию "лжи ради защиты Отечества (Украины)", под такой защитой провластные украинские СМИ подразумевают задачу единения украинцев на основе возбуждения в них чувств вражды, неприязни или какого либо этнического превосходства (морального, интеллектуального и т.д.) над россиянами в целом и русскими в частности.

Ссылка в комментарии вопроса приводит нас на сайт "Цензор.нет", офис которого по "абсолютно случайному" совпадению находится в Киеве, по соседству с главным офисом БЮТ (партии Тимошенко-Турчинова-Яценюка), на ул. Туровского.

Вот заголовок статьи в оголтелом "Цензор.нет"

текст при наведении

Вот заголовок статьи в "ЛигаБизнесИнформ", на которую ссылается "Цензор"

текст при наведении

А вот тот самый пресловутый опрос, послуживший основой для таких "выводов" провластных укроСМИ

текст при наведении

Трансформация того, что 54% россиян допускают существование "общественно важных проблем и тем, при освещении которых допустимо искажение информации в государственных интересах", в то, что якобы "54% россиян поддерживают ложь в СМИ" сама по себе является откровенным искажением информации и наглой ложью, совершенными украинскими СМИ в "государственных интересах". Судя по тому, что за такую наглую ложь возмущенные украинцы не сожгли редакцию "Цензор.нет", а его редактор и журналисты не застрелились в пароксизме стыда и раскаяния, получается что подавляющее большинство украинцев тоже "поддерживают ложь в СМИ ради защиты Отечества".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я думаю, что этот опрос сделан просто так, для красоты, сведения не объективны и я предпочту им не верить. 1500 опрошенных при 145 млн населения это просто капля в море. Лично из моего окружения такой позиции не придерживается никто.

4

У нас люди рабы по натуре. Даже если вся страна будет сидеть без электричества, и все люди будут жить у разбитого корыта, люди по-прежнему будут спокойны как удавы. Люди о себе не привыкли думать. В то время, когда идёт эйфория вокруг Крыма и Олимпиады, люди абсолютно забыли о росте цен на бензин и газ, амнистировании Сердюкова и всех недостатках нынешней политики. Что касается свободы в СМИ, то свобода и права человека у нас во многом дискредитированы. Под разговоры о свободе мы разрушили всю страну в 1917 и 1991 годах. Под эту же лавочку самым зверским способом расправились с Ливией и Ираком. А события в Украине только усилили негативное отношение к идеологии прав человека. Есть опасения, что в России на гражданском обществе будет поставлен окончательных крест.

Инкогнито
 недостатки политики есть везде. Люди не забыли о проблемах в стране, вопросы регулярно поднимаются или вы предлагает из-за этого взбунтоваться и разрушить пол страны? Однобоко судите.  7 лет назад
Роман6 [729]
Вы путаете много чего. Наоборот, я осуждаю разрушительные события в нашей стране и в других странах. Тем, кого беспокоят проблемы внутри страны, в частности проблемы коррупции, цен, ЖКХ и экономики, нужен порядок, а не разрушения.  7 лет назад
dred70 [94.2K]
У нас народ в последнее время очень много думает в первую очередь о себе, так что тут с вами не согласен. Равно и то, что в России рабская психология. У нас зачастую психология: "моя хата с краю", что несколько отличается от рабской.  7 лет назад
комментировать
1

Людям нравится та информация, которая близка их собственным взглядам. Для многих не так важно, правда это или "не совсем". Например, болельщики футбольного клуба не станут сильно расстраиваться, если гол в ворота противника будет забит с нарушением правил. "Рука бога" - говорил в подобном случае Диего Марадона. Политика - это тоже немного спорт, для большого числа обывателей значение имеет победа, а не соблюдение правил.

Поэтому неудивительно, что россияне (54%) поддерживают искажение информации в СМИ, считая, что это ложь во благо. Тот же опрос показал, что 72% поддерживают замалчивание общественно важных тем ради соблюдения государственных интересов.

0

Если опрос показал: 54% россиян поддерживают ложь в СМИ ради защиты отечества, то это может быть и правдой. Сегодня страна старается развить в своих гражданах патриотизм. Поэтому каждый должен верить всему, что преподносит СМИ - желание нынешней власти. Но есть те, кто оценивает ситуацию по-другому. Они объективно смотрят на вещи, не предвзято. Сравнивают информацию зарубежных источников и своих, российских. А так же, благодаря интернету, можно общаться с друзьями и родственниками из других стран и узнавать информацию из первых уст...

0

Лично я НЕ поддерживаю ложь в СМИ. Я так думаю, что СМИ должны быть честными. Если не хотите говорить правду, лучше ничего не делайте или освятите тот материал, в котором вы компетентны. Я думаю так. А вот деятельность иностранных СМИ надо было ограничивать не дожидаясь того, пока это сделают другие страны в отношении российских СМИ. Кроме того, я так думаю, что нынче деятельность иностранных СМИ в России ограничена слишком мягко, хотя они и стонут от наших ограничений.

0

Ссылка на сайт, который вроде бы показывает это соотношение, не внушает никакого доверия. Ему можно верить также, что на Украине расцвет и могущество. Если бы сама Украина, от имена которой там говорится, сама бы из себя что представляла, можно было и поспорить. А так просто потолочные цифры - 54 процента поддерживают ложь СМИ, нужно проходить мимо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация