Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что нужно, чтобы создать мастерскую по ремонту одежды, плюсы и минусы?

Мерри [10.9K] 7 лет назад
1

Нужна в первую очередь лицензия,естественно комната для работы швейные машинки хорошего качества,множество прочных ниток разных расцветок,латки из ткани и конечно толковые работники.минусы в том что денег на ремон и обновление техники может хватать не всегда плюсы тоже есть сейчас ремонт одежды прилично стоит и если работать как частник можно неплохо заработать .Дерзайте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Самое на мой взгляд важное, это найти хорошее место, с максимальной проходимостью.

Место должно быть в районе с густой заселенностью и если вы там будете единственными, то есть без конкурентов, то все должно быть хорошо.

А вообще, открыв такую мастерскую, вложив туда кучу денег, нужно быть готовым к тому, что примерно год, вы будете работать себе в убыток, аренда и постоянные вложения на всяко-разно, будут забирать все.

В новую мастерскую как правило несут только мелочевку, за которую платят копейки, а клиентуру нужно нарабатывать годами.

Из своего опыта знаю, что самый пик в таких мастерских в августе , перед школой. Работы в это время валом.

Что нужно?

Нужны минимум 2-3-4 швейных машинки - оверлок, машинка что бы пробивать петли, если не специализированная, то типа Janome и конечно прямая строчка, обязательно для толстых тканей (джинсы, в пуховики молнии вшивать и т.д) и для плательных тканей. Еще желательно иметь подшивочную машинку, но и без нее дело можно открывать.

Нужен стол для раскроя, утюг с гладильной доской, зеркало, примерочная (можно сшить из штор, навесить на трубы), нужны шкафы, что бы складывать многочисленные пакеты с вещами, а вот вешалки с плечиками могут вообще не понадобится, это если заниматься только рестоврацией.

И конечно нужны сопутствующие материалы - нитки, линейки, ножницы, дублерин, флизелин, паутинка, подкладочные ткани, тесьма для брюк и еще очень много всего нужно.

0

Небольшую информацию, что для этого нужно, я описала вот здесь.

Хочу добавить, что плюсы данной мастерской: возможность открыть свое дело, постоянный спрос (не уменьшающийся во время кризиса), возможность работать самостоятельно, развитие творчества и постоянное развитие.

Минусы: базовый вклад в деньгах около 1 тысячи долларов, выход "в 0" приблизительно через пол года, в некоторых городах слишком много пунктов приема заказов (нужно стать лучше и популярней большинства), общение с разными людьми (частые споры), иногда невозможность поставить высокую цену для работы, тяжелый физический труд.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация