Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Когда и кем был изобретён сухой корм для животных?

link-a [27.2K] 7 лет назад

Я еще помню времена, когда словосочетание "корм для животных" вызывало смех, это казалось какой-то нелепостью, буржуи с жиру бесились)) В Россию корма пришли в 90-х, интересно, а когда они появились в мире?

6

Первый сухой корм для домашних животных был изобретен американским электриком Джеймсом Спраттом в 1860г.

Он делал сухой хлеб для своей собаки с добавлением овощей и говяжьей крови. Долгое время это изобретение не привлекало внимание, но с ростом числа домашних животных в городах и служебных собак в войсковых частях, встал вопрос о дешевых, не портящихся, питательных кормах, не требующих больших затрат при производстве и хранении.

К 1930-му году сухие корма производили уже Nabisco, Quaker Oats, Gaines Food и другие компании. В то время их производили из туш животных, злаков и овощей. Но грянул мировой экономический кризис, депрессия и производители вынуждены были искать более дешевые компоненты кормов.

В 1960-е годы все компании перешли на производство кормов из субпродуктов, не пригодных для питания человека. Из мясных и рыбных туш это костный жир, жилы, хрящи, выварка костей. Из овощей это отходы от консервной промышленности. Из злаков это отсев зерна, жмых, отруби. Впрочем потребителей реклама не переставала убеждать, что это полезнее для питомцев, удобнее, лучше в хранении.

В 1970-е годы под давлением волны недовольства, на рынок был представлен корм для больных животных, впрочем это был просто маркетинговый ход. В упаковках содержался корм ни чем не отличающийся от прежнего. Реклама была усилена советами ветеринаров, показами довольных домохозяек и счастливых питомцев.

В 1980-м появилась линия элитных кормов "супер-премиум", в которые якобы более качественны, полезны, витаминизированы. Корма стали разделять на разные возрасты питомцев, появились отдельные корма для щенят, котят, взрослых и старичков. Но большинство кормов также производились по старым стандартам.

В 1990-е планету охватила мода на диеты. Она не обошла и корма для животных. Появились корма с минимумом холестирина и с экзотикой, типа коричневого риса. Что поднимало покупательский спрос, но не поднимало полезность для животных, являющихся в основном хищниками, которых кормят злаками и овощами с запахом мяса.

К 2000-му году корма стали делать настолько из измельченных ингредиентов, что стало не отличить из чего они состоят. Но также как и в 60-е больше половины питательных веществ в них составляют зерновые и углеводы.

а вы сами будете питаться сухариками?

В настоящее время многие хозяева начали задумываться не только о собственном удобстве, но и о благе питомцев. Они начали понимать, что их питомцам не полезно питаться злаками и углеводами, от которых они болеют и толстеют, что их питомцы хищники и должны получать белок и витамины, и переходят на природное кормление. Они начали все чаще спрашивать рецепты биологически соответствующих кормов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Джеймс Спратт был любитель собак и обожал своего питомца. Он изобретал способы, каким образом можно покормить ее в разное время суток. Потому что его часто не было дома, а животное должно быть сытым. Он поставил цель перед собой, чтобы корм можно было брать с собой и кормить собаку, не возвращаясь домой.

Для этой цели он стал смешивать хлеб с овощной смесью и кровью говядины.

И это изобретение мужчины вошло в историю навсегда.Это Джеймс Спратт придумал сухой корм, это случилось в 1850 году, в это время он работал электриком.

А потом такой корм становится очень востребованным, потому что долго хранился.

3

Так уж случается, что самые великие открытия делают или дилетанты или люди, которые и не помышляли об известности, занимаясь своим делом, по выбранной профессии.

Хочу упомянуть о том, что памперсы придумал архитектор, которому приходилось надолго оставаться со своим маленьким внуком.

А корм для собак придумал электрик Джеймс Спратт, любящий своих питомцев и желая соблюдать режим питания четвероногих друзей. Конечно, человеком он оказался наблюдательным и находчивым, с головкой учёного (были различные эксперименты) и жилкой бизнесмена.

Симбиоз всех вышеперечисленных качеств позволил неизвестному электрику разбогатеть и прославиться, в 1860 году, создав сухой корм для собак

3

Изобретателем сухого корма для животных принято считать американского электрика из штата Огайо, который в середине девятнадцатого столетия отправился в Англию, чтобы подзаработать на продаже молниеотводов. Одновременно с этим предприимчивый американец изобрёл "собачий бисквит", содержащий пшеницу, овощи и говяжью кровь. В 1860 году он запатентовал этот корм, а английские помещики начали кормить им своих охотничьих собак. Имя изобретателя - Джеймс Спратт, сухой корм получил бренд Spratt's Patent Ltd.

2

История появления первого сухого корма для собак насчитывает более 160 лет. Как ни странно, его изобретателем стал человек, не имеющий никакого отношения к работе с собаками и их разведению. Он работал электриком в США и находясь в командировке в Англии, наблюдал, как моряки на пристани кормили собак остатками печенья из упаковки. Ему пришла мысль создать такой корм для собак, который может храниться долгое время. В качестве ингредиентов, он использовал смесь овощей, пшеничную муку, мелкие кусочки мяса, смешанных с говяжьей кровью. Имя этого человека Джеймс Спратт. Он сразу запатентовал свое изобретение в 1860 году, как, "Запатентованные

мясные пироги Спратта для собак". В продаже сухой корм стал появляться в конце XIX века, а массовое производство только после окончания II Мировой войны.

Производители зарабатывают на корме для собак огромные деньги. Так, только в США, 7 лет назад, покупатели приобрели такого корма на сумму более 20 миллиардов долларов. Однако специалисты - собаководы считают, что собакам для сбалансированного питания, одного такого корма совсем не достаточно. Да, это удобно, экономно, но к здоровому питанию это имеет малое отношение.

Правильный ответ на вопрос викторины Много.ру сегодня 5 марта 2021 года - в 1860 году американский электрик Джеймс Спратт изобрёл сухой корм для домашних животных, в частности, для собак.

1

В тысяча восемьсот шестидесятом году американец по имени Джеймс Спратт наблюдая за поведением собак в порту, придумал корм, который мог бы долго хранится и который можно было бы удобно брать с собой. Джеймс Спратт работал электриком и суть его изобретения, удачное смешивание сухого хлеба, говяжей крови и овощей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация