Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В чём находится Вселенная?

Вопрошатель [20.4K] 4 года назад

То, что взорвалось и дало начало Вселенной (Большой взрыв) находилось в чём-то. В чём?

В чём Вселенная расширяется?

1

Мне больше всего нравится (и легче представить), что наша вселенная вполне может быть всего лишь клеткой какого-нибудь огромного существа, вещества, предмета и тд. Галактики - это молекулы или атомы, планеты - электроны, звезды - ядра атомов. Электроны в результате химических реакций также могут двигаться не только по своим орбитам, но и переходить в другие атомы.

Может быть мы просто находимся в чем-то стакане чая. Вселенная ограничена внутренней поверхностью стакана. Все вращается вокруг центра стакана (потому что кто-то чай размешивает, создавая воронку).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ну если верить в теорию Большого взрыва, до него не существовало ни простраства, ни времени, а стало быть, не было того сосуда, в котором помещалась бы наша Вселенная. Вот так просто. Другое дело, если взрыва как такового не было. Тогда встает вопрос - в чем расширяется Вселенная. Ответ: в пространстве и времени.

Вопрошател­ь [20.4K]
И в чём же было то, что взорвалось?  1 неделю назад
комментировать
1

Вы когда-то смотрели фильм "Люди в чёрном"? Вот там вот ясно и понятно показано в чем она находится (в небольших черных шариках, которые светятся). Мы все микроскопические живые организмы, в руках огромных (или на самом деле нормальных) существ, которые играются с нами) Вся наша вселенная - это маленький мир, и люди не могут пока заглянуть за ту завесу, поскольку мы слишком малы и слаборазвиты, чтоб сделать это. Ну или нам просто не разрешают это делать. Хорошая у меня фантазия, правда?

1

Вы настаиваете, что бы Вам здесь ответили на вопрос над которым ломают головы тысячи лучших умов планеты? Выскажу свое мнение снаружи вселенной, другая вселенная, с другой физикой, а возможно просто ничего с нашей точки зрения, т.е. нет ни материи, ни энергии, ни какой информации. Есть еще гипотеза, что снаружи мембрана, которая сдерживает нашу вселенную типа оболочки воздушного шарика где воздух это наша вселенная. Достаточно гипотез, или еще придумать?

Wale [32.4K]
Ну давайте тогда обзовем ЭТО Серой энергией, так как темная у нас уже есть, светлая - будем считать это обычная энергия, которой мы пользуемся и можем наблюдать, так что остается Серая энергия - межвселенская энергия, или можно еще межвселенский эфир  2 года назад
комментировать
1

Попробую ответить не по тегам, а по категории. Наша вселенная находится в космосе, её создал Господь, не сам, ему не положено работать, а с помощью своей энергии и слуг.

Вселенную покрывают 4 оболочки из первоэлементов: 1.Вода, 2.Огонь, 3.Воздух, 4.Эфир.

Первая оболочка равна 10 радиусам вселенной, каждая последующая кратно больше предыдущей.

Наша вселенная не самая большая, есть вселенные больше нашей в несколько раз.

evglyub [3.7K]
вода не может быть первоэлементом, т.к. является составным элементом - молекула воды состоит из водорода и кислорода. Воздух - это вообще не элемент, это смесь разных газов. Огонь - плазма, также не является первичным элементом. Эфир - а что это такое, его существование столь же эфемерно и не доказано.  2 года назад
Вопрошател­ь [20.4K]
А 10 радиусов Вселенной это откуда?  6 дней назад
комментировать
1

Великий русский писатель Антон Павлович Чехов однажды сказал: Нисколько не удивлюсь, если узнаю, что вся наша вселенная находится в зубе какого-нибудь чудовища. Возможно, так оно и есть, а может и нет, но допустить такое можно запросто.

1

В том же в чем и сейчас. До взрыва не было звезд и планет, а после взрыва появились первые звезды. Без звезд, планет,галактик и других космических продуктов это была бы не Вселенная. А значит, что до появления Вселенной было небытие.

Вопрошател­ь [20.4K]
Что такое небытие, в котором случился взрыв (чего?)?  4 года назад
Снежная Королева 2 [55.4K]
Это ничто. Потом появлялось что то в ничто,потом взорвалось из-за температур.Самый простой ответ будет и самым коротким – все началось с Большого взрыва. Об этом свидетельствуют решения всех разумных моделей эволюции Вселенной, построенных на базе общей теории относительности. Если их прокрутить назад во времени, мы неминуемо упремся в момент, когда плотность и температура материи делаются бесконечными. Его и приходится брать за начало отсчета, нулевую временную точку. Продолжить решения в область предшествующих времен невозможно: математика не позволяет.  4 года назад
комментировать
0

Скажу свое мнение по этому вопросу, если и в чем то находится Вселенная, то только в пустоте, в которой ничего нет, к примеру как в вакууме, что то в этом роде, сейчас тысячи ученых ломают голову над многими вопросами касающейся этой темы, но до этих пор никто не знает наверняка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID