Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вы считаете убийство Сашка Билого заказное?

М15арина [8.8K] 3 года назад
4

Нет. Это не заказное убийство. Это даже не убийство-нейтрализация. Это практически личное дело, междусобойчик. Просто у одного из участников должность министра. Этот факто почти случаен.

В то же время это убийство из необходимости. Политика (куда сунулся Правый Сектор) это такое место, где каждый участник лишь тогда чего-то стоит, когда за него есть кому отомстить, когда за ним кто-то стоит. За Аваковым много кто стоит, а за Музычко? Никто.

Аваков и Музычко препирались на личностном уровне. Музычко обещал приехать в Киев с автоматом и повесить Авакова на воротах Рады. Не разобраться с МВД в целом, не устроить новую революцию. Нет. Разобраться лично с Аваковым.

Аваков не боялся. Но ответить был должен. В самом деле, Музычко не имел никакого значения. Что для министра важнее? - пустые угрозы Музычко или заявление командира луганских партизан о том, что у них 20 тыс. подготовленных бойцов и они начинают войну? Думаю, второе. Но Аваков узаботился Музычко. Не как министр, а как человек из "элиты", которому угрожает смерд. Нужно поставить его на место. Чтобы другим неповадно было.

Музычко взяли под колпак. Тот факт, что группа прибыла в "Три карася" в считанные минуты после появления там Билого, доказывает это. Они ждали, выбирали место и время. Загородный кабачок, где людей минимум. Где нет поддержки. К тому же бойцы группы дали Музычко удалиться в безопасную для других посетителей зону и стреножили (ранили в ноги). Стрелять умели. Версия о том, что Музычко дескать застрелился сам, не выдерживает критики. Если бы это было так, то Сашко не расстегивал бы рубашку на груди перед самоубийством. И наручники на себя не надевал бы. Его обездвижили, проверили наличие броника, и аккуратно застрелили в сердце. Из его же пистолета. Это чтобы потом формально не к чему было придраться.

Если бы Музычко задержали живым и привезли в Киев, что было бы дальше? Тогда Правый Сектор не шумел бы под Радой, а пошел на штурм. Их бы начали расстреливать, а потом проблем не оберешься. А проблем и так хватает.

Нет. Точечная акция. Междусобойчик. И, как видите, никто за Билого не отомстил. И не отомстит, я думаю. Тут личные счеты. Эту смерть могут использовать как повод для революционных выступлений (один из поводов). Но лично за него лично Авакову никто не отомстит. Что и требовалось доказать.

Показательный момент. Накануне убийства к Музычко приезжала недоброй памяти Татьяна Черновол и предлагала ему 20 тыс. баксов. Чтобы убрался из страны. Или хотя бы залег на дно. И поговаривают, что она лишь передавала пожелание Турчинова. Сашко не послушал.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Конечно! И вот ответ- для некоторых лиц было выгодно чтоб он не был в живых.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID