Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Стоит ли вмешиваться в скандалы соседей?

Оник А [193K] 3 года назад
категория: семья и дом
1

Умом понимаю, что вмешиваться в скандалы соседской семьи не стоит. Но как же нелегко промолчать во время их очередного скандала. Потому что много лет знаю эту семью. И раньше все было нормально. А может, не было? Просто на люди не выносили свои проблемы? Тогда, что даст вмешательство стороннего человека? А так хочется перепрыгнуть через забор (так ближе, чем обойти по улице) и вмешаться. Просто стать между ними: между матерью и дочерью, и сказать...

А что сказать, кроме того, что они и сами знают? То, что мать почтенного возраста, около 80 лет. И дочь с мужем переехала из другого города, где она работала после института, наверное же, для того, чтоб мать не была одна. То, что сын живет очень далеко и помочь матери и сестре найти взаимопонимание вряд ли сможет. Что им нужно самим сесть и поговорить, вспомнить хорошее, простить плохое.

Только понимаю, что мои слова им ни к чему. Конфликт зашел так далеко, что вчера услышала: "Чтоб ты здохла!" с обеих сторон. И теперь хожу маюсь. Что не вмешалась раньше, не позвала соседей, с которыми эта семья дружит, чтоб не дошло до этих слов. После которых, мне кажется, надеяться на взаимопонимание в этой семье не приходится. И почему так сжимается сердце, когда слова ненависти звучат в соседнем дворе? И, по идее, не должны касаться остальных.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ну если это происходит редко то они сами разберутся. А если же Вам надоели частые ссоры соседей, это мешает Вашему отдыху и прочее - то можно. Но помните - всё что Вы делаете - на ваш страх и риск!

0

Ссорятся все,- без исключения. Не бывает без ссор в семье. Если это бытовые, семейные ссоры, то не стоит. Ну а если выходит за рамки границ( т. е. поножовщина, рукоприкладство, пьяный дебош, то, думаю, стоит). Как правило такие< кухонные боксеры> противостоят только силе, -их же методом. И никто на вас за это не обидится. Если не справитесь сами- вызывайте ГБР, местные участковые без энтузиазма реагируют на такие заявления. А вот выше упамянутые ребята быстро утихомирят разбушевавшегося соседа.

0

Милые ссорятся-только тешатся. Зачем туда лезть. Но если у вас за стенкой притон, и после 11 часов вечера разгораются скандалы за стеной, которые мешают спать, то можно обратиться к участковому. Но помните, что вам потом рядом жить. Можно поговорить с соседями за жизнь. Без скандалов, просто пояснить, что все слышно. Можно обклеить смежную стену изоляционным материалом, и ничего не слышать. Пенопласт толшиной 5 см отлично глушит звуки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID