Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Уголовное дело за призывы к референдуму - это демократия по-украински?

[пользователь заблокирован] [8.9K] 3 года назад

текст при наведении

ГПУ завела уголовное дело на Януковича за призывы к референдумам в Украине.

Генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело на отстраненного Президента Украины Виктора Януковича в связи с его призывами к проведению референдума о статусе каждого региона в составе Украины.

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

«Сегодня в очередном обращении к украинскому народу Янукович назвал действующую власть на Украине незаконной и призвал требовать проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины», — сказано в сообщении.

По версии ГПУ, отстраненный президент посягает на безопасность конституционного строя и государственной власти.

Уголовное дело заведено по статье «действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, или на захват государственной власти».

Напомним, сегодня Янукович обратился к гражданам Украины с призывом проводить референдумы о статусе каждого региона в составе страны.

Примечательно, что лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко пригрозила беглому президенту судебным процессом и уголовной ответственностью за неоднозначные заявления.

9

Это демократия по-хунтовски. Так сложилось, что в этот раз хунта случилась в Украине. Что поделаешь.

Демократия по-хунтовски есть диктатура. То, что поощрялось, пока хунта рвалась к власти, теперь не просто преступление, а очень серьезное, за него могут и смертную казнь ввести ("будем судить по законам военного времени, земля будет гореть под ногами" - Яценюк). И Ляшко туда же - введем смертную казнь.

А про Юльку вообще молчу. Призывы расстреливать русских из атомного оружия - патриотизм. А призывы к народу требовать реализации своего исконного права - тяжелое преступление.

Американские флаги и стяги ЕС на Майдане - это прогресс. Российские флаги на митинге - сепаратизм. Призыв НАТО ввести войска (еще в декабре 2013) - это правильно. А остальные призывы - преступления.

Свободы слова нет. Свободы информации нет. Есть еще интернет, но можно последовать примеру Турции и заблокировать Ютьюб и Твиттер.

Уже принимается закон о превентивном задержании любого гражданина на срок от 3 недель до 6 месяцев - без предъявления обвинения. Превентивное задержание - это из нацистской Германии. Там под это дело концлагеря построили. Их собственно и строят для превентивно задержанных. В США в годы Второй Мировой так превентивно задержали всех этнических японцев, имеющих американское гражданство. Освободили после войны. И не извинились. Это все западные ценности.

Еще один шаг к демократии. Люстрация. Когда проверят ВСЕХ чиновников, начнут проверить всех остальных граждан. На лояльность. И задерживать неблагонадежных. Превентивно. И демократия восторжествует.

система выбрала этот ответ лучшим
Мариуца [178]
Это похоже на крик души чиновника, который крал-крал людские деньги, а теперь все обламалось...  3 года назад
Wrestler [228K]
Или на речь очень напуганного человека))  3 года назад
Словен [56.7K]
Всё верно. Хунте нельзя допускать то, чем сама добивалась власти. А то, глядишь, уже самой надо будет манатки собирать и валить из страны.  3 года назад
Wrestler [228K]
Мариуца, я никогда не был чиновником. Я профессиональный военный, в настоящий момент пребываю в запасе. Мне, как говорится, крики души чиновников, которым кто-то не дает красть деньги, глубоко по барабану. Начнется гражданская война - мы с чиновниками цацкаться не будем. Уж Вы мне поверьте.
Все, что я говорю - взгляд как бы "со стороны", ибо военные всегда стараются не вмешиваться до тех пор, пока не начали стрелять.
 3 года назад
комментировать
-1

Уголовное дело заведено по статье «действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, или на захват государственной власти»!

Янукович даже законодательство Украины за столько лет не выучил, а зачем?

Что Путин говорит, то Янукович и делает.

Сам продажный, еще и страну продал и предал.В первую очередь своих избирателей,остальные на него никогда не надеялись.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.9K]
 Очень недостойно обвинять кого-то в том, даже Януковича, в чем Вы сами не меньше виновны. Я говорю о незнании Вами украинских же законов и Конституции.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID