Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

А законны ли выборы которые пытаются навязать Украинскому народу?

Оник А [193K] 3 года назад
8

О законности таких выборов вопрос не может стоять. Начинать нужно с того, законна ли нынешняя власть. Она незаконна. С другой стороны, она заявила себя "временной" - до той поры, пока народ не выберет "по-настоящему".

Но. Будут ли эти выборы "перезагрузкой власти", о которой так кричали Три Тушки на Майдане? Нет, конечно.

Что должно было бы случиться? Выборы советов снизу - вверх. От домового комитета к районным и городским советам, областным советам и - к нижней палате нового парламента. При такой схеме не нужны были бы миллионные расходы на предвыборную агитацию и гонку.

Зачем агитировать, если мы знаем лично людей, которых выбираем, а они - лично знают тех, кого выберут в нижнюю палату парламента? Ни один прохвост-олигарх-бандюган не будет избран.

Нижняя палата формирует верхнюю. Принимается новая конституция, определяется новая структура государства. При таком раскладе нет нужды, чтобы кто-то "наверху" отдавал нам сюда максимум полномочий, как сейчас пытается блеять Яценюк. Они нам подачку дают, с барского плеча. Нет, господа хорошие. Наши полномочия у нас изначально.

После избрания нового парламента будет сформировано новое правительство (сугубо профессионалов, никаких политиков), которое будет выполнять нашу волю. Они - менеджеры, которых мы нанимаем. У них минимум полномочий, чтобы решать что-то без нас. Премьер-канцлер (зачем нам президент) будет выражать и защищать интересы нации на международном уровне. Шаг в сторону, самоволие - уволить, нанять другого.

Никаких олигархов и коррупционных схем не может быть в принципе. Даже политические партии теряют свое значение. Не правительство нам спускает и назначает должностных лиц. Нет, мы выбираем суды, муниципальную полицию и так далее.

Вот, что есть перезагрузка. А что нам предлагают майдауновские "вожди"? Сначала они проведут выборы президента. А потом - Верховной Рады. Вся конфигурация остается прежней. А потом они "дадут" нам какие-то полномочия "сверху-вниз". Возможно. Если мы будем хорошо себя вести. И продолжат дерибан.

Это перезагрузка? Нет. Это на... хм... обман.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Юрис [35.8K]
Получается очень похоже на джамахирию. В Ливии фактически было тоже самое. Ступенчатые выборы снизу вверх. Только по мнению запада это было диктатурой. Вот когда самолёты с бомбами летят - это демократия.  3 года назад
Wrestler [228K]
Я с этой идеей ношусь давно, но если раньше я понимал, что нас задавят раньше, чем мы выберем "снизу" хотя бы областные советы, то сейчас редкая возможность - безвластие, наличие ударных революционных сил и хотя бы номинально заявленная "вождями" необходимость "перезагрузки­". И НАТО сейчас бомбить нас не станет (кхм, не тот расклад сил). Точка ноль, сначала выборы советов на местах, потом снизу вверх. Не дать начинать с президентских и выборов ВР. Скорее всего, не дадут, но попробовать-то можно))  3 года назад
Юрис [35.8K]
Да, возможность такая есть. Но на определённом этапе можно встретить сопротивление России. Сначала будет поддержка. Потому как назло штатам. Впоследствии, когда дело с уровня областей дойдёт до более высоких уровней, возможно противодействие России. При всём уважении к Путину (и тем, кто стоит за ним, один он не смог-бы прийти к власти), он решит, что сама Россия не готова к всеобщей многоступенчатой выборности. Как и любое правительство в текущем состоянии мира. А такой пример под боком, да еще у братского народа, с тесными связями на уровне простых людей, может послужить примером для государственного переустройства России.  3 года назад
Юрис [35.8K]
Одно дело Ливия, которая далеко. В своё время Каддафи не обошёлся без помощи Союза. Назло буржуям. Интернета тогда не было, границы Союза, в том числе и информационные были достаточно закрыты. Единицы работающих там граждан СССР не могли передать своим всю полноту мироустройства Джамахирии. Да и КГБ работало. Этого было достаточно для того, чтобы пример Ливии не распространился на СССР, хотя мироустройство этих стран было похожим. Сейчас, когда информация может легко пересекать границы, такой пример под боком может стать заразительным. И тогда будет противодействие. Это тоже надо учитывать.
Может на сайте za-kaddafi.ru среди единомышленников есть и Ваши земляки? В своё время там и добровольцы в Ливию собирались.
 3 года назад
Юрис [35.8K]
Как в подтверждение сообщение о том, что президент Крыма не будет избираться прямым голосованием, а будет назначаться парламентом Крыма по представлению президента России.  3 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Конечно законны, так как их назначила ЗАКОННО избранная Верховная Рада, депутаты которой представляют интересы ВСЕГО народа Украины!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID