Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем быстрее и лучше взбивать яйца для бисквита?

Yanysja [1.1K] 3 года назад

Чем Вы взбиваете яйца для бисквита?

категория: еда и кулинария
2

Бисквит и правда ужасно капризная штука! Я что только не делала, "падает" он у меня и всё! Оказалось надо просто привыкнуть к своей духовке, ведь они разные и выпекать в них надо по разному. Вот как привыкла к своей, так всё стало получаться! А бисквит делаю так например: 5 яиц и 1 ст. сахара. Яйца в миксер, включаю сразу на быструю скорость, потом высыпаю сахар. Взбиваю минут 20, по массе видно. Потом ложкой с дырочками постепенно, просеивая добавляю муку, а вот тут уже надо быть ооооочень аккуратной, никаких резких движений. Только не пробуйте миксером, бисквит станет как-бы резиновый и сильно опадет. Примерно 1 ст. или 1.5 ст. муки. Смазать дно формы маслом, только дно, если стенки, то бисквит сползет. Потом потихонечку выложить готовую массу в форму, разровнять и поставить в духовку. В моей бисквит печется примерно 1.5 часа, плюс- минус. Поднимается всегда! Воздушный и вкусный! В моём случае миксер и скорость взбивания не влияет, я по разному пробовала, а вот с духовкой пришлось попотеть!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Бисквит штука настолько вредная , что вбивать яица нужно очень аккуратно . Ведь от них зависит поднимется ли бисквит или нет . Белки взбивать стоит миксером на МАЛЕНЬКОЙ скорости постепенно увеличивая , пока не образуется воздушная пенка . С желтками лучше не рисковать и взбить их самостоятельно венчиком или на очень низкой скорости миксером . После этого аккуратно вливать желтки в белки перемешивая вилкой сверху вниз что бы масса перемешалась но пузырьки от белков никуда не исчезли потому что от них зависит поднимется бисквит или нет . Аккуратно перемешайте до однородной воздушной массы вручную . Главное что бы было много пузырьков , поэтому миксер в последней стадии ни в коем случае не годится !

1

Хоть и пеку торты на заказ, но когда-то очень боялась печь бисквит, думала не получиться, не подымется, но уже с первого раза поняла, не так страшный этот бисквит, что его описывают.

Бисквит я всегда сбиваю миксером, сначала сбиваю яйца до образования однородной массы, как только в яйцах появляется пена добавляю сахар, не перестаю сбивать пока сахар не растает, добавляю соду, муку, выливаю в форму, даю постоять 5-10 минут и ставлю в духовку.

текст при наведении

0

Бисквит лучше взбивается, если яичные белки брать охлажденные или сам взбиватель должен быть охлажденным.Не следует массу трясти во время взбивания, когда добавляешь муку, надо очень осторожно, в противном случае тесто может осесть. При выпечке бисквита, также нельзя хлопать дверцей - бисквит может осесть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID