Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Зачем "уничтожать­" СССР, если его уже нет?

doctor Livesey [44.1K] 3 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Ярослав Гавриленко [58.8K]
Когда его нет - тогда его нет.
НО н еще есть:
в памяти,
в сознании,
в ностальгиях,
в мемуарах,
и даже в действиях и мышлении.
 3 года назад
комментировать
7

Да уж... как по Манифесту: Призрак бродит по Европе — призрак СССРизма.

Если без шуток, то Союз Советских Социалистических Республик перестал существовать, как субъект политической карты Мира, как государственное образование.

Но, если можно так выразиться, он жив - хранясь в умах и "в сердцах" большинства тех, кто когда то считал его Родиной. И будет жить до тех пор, пока не вымрут все "носители" (к числу которых отношусь и я)), его будут бояться.

А раз будут бояться, то и будут иметь желание его уничтожить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ирисс [27.6K]
плюс сто.  3 года назад
Мастер [21.1K]
Спасибо))  3 года назад
комментировать
5

Пока еще живут те, которые пережили время процветания СССР, это будет продолжаться! Западу, как кость в горле, остается воспоминание того, что СССР по многим позициям был "впереди планеты всей", показывал реальную мощь и силу, полученную не военным путем, как это было у стран ихнего лагеря! Разгром гитлеровского фашизма, восстановление страны семимильными шагами, развитие науки, культуры, авангард в покорении космоса - все это наводило страх от того, что СССР вдруг заявит всему миру - вы порабощены, отнюдь и впредь подчиняетесь нам и только нам! А этого не происходило - СССР не проводил враждебную милитаристскую политику, а наоборот - расширял территорию мира, дружбы и братства! Запад никак не устраивало то, что СССР при весьма скудном финансировании спорта стал доминировать по многим видам! Взять тот же хоккей - заокеанские защитники с дрожью в коленях боялись "встречи" с нашими Рагулиным и Васильевым, потому что после применяемого ими силового приема, оклематься полноценно удавалось далеко не многим!

Ну и ядерный "щит" - тут комментарии излишни...

Наверно было бы все хорошо, если бы стоящая у "руля" КПСС не забирала на себя хозяйственные функции, очень может быть что ныне жили бы мы при коммунизме, построенном на классической доктрине Маркса-Энгельса-Ленина. А этого не произошло, горбачевская перестройка была уже изрядно запоздавшей, больше похожая на попытку сделать мертвому припарку...

Да, западу удалось изобрести опасный "вирус" для социализма, но как оказалось - он был не на столько смертельным. Если "бренное тело" можно им поразить, то дух - никогда! А дух способен породить иное "тело" и запад об этом прекрасно знает! Поэтому они страх как боятся расширения ЕЭП и ТС, с Беларусью и Казахстаном не получилось - поэтому они и взялись за Украину! Они прекрасно понимают, что примкни Украина к ТС - появление территориального образования по типу СССР перестало бы быть утопией...

P.S. Повествование на основе рассекреченных документов:

4

Замечательный вопрос!!!

Вам-как тени- понятно-почему они боятся тени СССР-самого союза -давно нет...

А боятся потому,что он продемонстрировал явные социальные преимущества социализма перед капитализмом...

Возможно,что в технике и электронике мы давно превзошли СССР- а вот в области социальной защиты,идеологии, человеческих отношений -мы до сих пор далеко позади..Поэтому многие хотят

назад в СССР...

2

Как это нет?

А куда же он делся?

Загадка.

Вообще то его не стоит уничтожать. Это есть в пустую потраченная сила и энергия.

Он сам, и все что с ним связано, медленно, уверенно, жадно цепляясь за каждый выступ в социальной жизни, неполноценно, но все же передаваясь из поколения в поколение, как некая "реликвия" подыхает.

Коряво шкандыбая из года в год и постепенно теряя на дороге все свои звезномолоткастые заслуги, все же докатится до финиша в виде одной строчки в энциклопедии.

Испуская при это протяжный, режущий мозг звук, переходящий в нытье и всхлипывание.

Дохнет в нас, именно в тех кто жил при СССР, учился, работал, общался, дружил и любил, надеялся, верил в завтра, и......откладывал рубли на отдых на Азовском море.

Возможно мой внук или его дети этого не поймут и не оценят

всех прелестей и всего трагизма,

того самого комедийного счастья того большого, длинного, поучительного спектакля.

И даже те куски, или крупицы в сознании, в памяти, в мировосприятии, в ГЕНАХ, елки палки, которые есть у миллионов граждан бывшего СССР еще не один десяток лет будут всплывать подводными минами завтра. Но все реже и все безобиднее.

2

Потому что Запад очень сильно боялся СССР, потому и сейчас боится, что вдруг в России возродится нечто подобное. Потому даже малые намёки на то, они воспринимают уже как акт создания нового СССР. Но теперь будет всё иначе.

2

Запад боится совсем не Советского Союза, а потомков того народа, который прибивал щиты к воротам Царьграда, остановил Батыя и Мамая, переходил через Альпы, освобождал Берлин и Париж.

1

Многие пенсионеры хорошо отзываются о бывшем СССР, особенно, когда на одну зарплату без переработок могли откладывать деньги на машину, отпуск на море, да и жить более менее, тогда пенсионеры не голодали. Возможно у кого-то и остался осадок, что странны отсоединились и хотят все вернуть, но прошло уже много времени.

Каждая страна идет своей "дорогой" своим путем интеграции. Каждый вправе делать, какие-то ошибки и спотыкаться, но это не повод для "уничтожения". Все должно решаться мирным путем.

1

сша борется с россией и китаем за влияние в постсоветском пространстве. и видя что россия для этих стран становится приоритетнее, сша на весь мир далдонят что россия хочет возродить союз где она будет во главе а страны снг будут ей подчиняться.Госдеп уже привык дезинформировать весь мир и лгать напрямую. они это говорят чтобы общественность во всем мире это услышала и начала бы бунтовать против намерений россии реализовать Евразийский союз.

1

Наверное затем стремятся "уничтожать" СССР, даже если его уже нет, что-бы люди забыли о своих корнях. О великой истории своей страны. О её знаменитых достижениях и её славных победах. О её былой силе и о её былой славе.

текст при наведении

Дарница [11.8K]
Да не забудем мы ничего. *улыбка!* Это наша золотая Родина.  3 года назад
Метаморф [113K]
Мы не забудем.
Но ведь рождаются новые поколения людей, которые этого ничего не знают.
И именно на их умы и рассчитано это тлетворное влияние.
 3 года назад
joky [62.7K]
пока еще не поздно нужно начать воспитывать молодежь  3 года назад
комментировать
1

СССР Это история. И уничтожить СССР значит стереть историю. Значит можно переписать историю и историю например Второй мировой войны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID