Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
15

Уважаемые БВшники вам всё равно на ответы на свои вопросы?

miss-kitti [4.1K] 3 года назад

Мне как новичку очень странно, что люди задающие вопрос, не отвечают элементарно уважением на ответы людей на задаваемые вопросы. Неужели трудно поставить +1? или вы считаете что ваш звёздный вопрос делает вас звездой?

Алекс-89 [61K]
Просто некоторых авторов вопросов не устраивают ответы, которые им приходят.  3 года назад
комментировать
5

Количество "плюсиков" здесь очень ограничено. Оценивать одного и того же пользователя как положительно, так и отрицательно нельзя более 4 раз в сутки самым маститым, мне до таких далеко, мой лимит - 3 раза в сутки. В любом случае за одного и того же пользователя можно голосовать ограниченное количество раз. У меня сейчас не более 40 оценок.

Если систематически ставить "плюсики" даже самому достойному пользователю с замечательными оценками, то через полторы недели "казня иссякнет", и уже нельзя будет оценивать ответы и вопросы этого пользователя, что бы он ни написал. Вся таблица разрешённых действий в зависимости от репутации находится здесь

Хотите положительные оценки? Отвечайте так, чтобы у других появлялось желание оценить их. Здесь как раз очень положительно настроенные пользователи. Могут и премиум-аккаунт подарить, и за ответ не просто плюсик, а кредиты выдать (за которыми настоящие деньги, хоть и небольшие). Мне дарили и премиум-аккаунт, и внезапные кредиты (не предусмотренные вопросом изначально), я тоже несколько кредитов подарила без каких-либо шкурных интересов.

Так что здесь не всё так плохо, как может показаться с первого взгляда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Mashanya [269K]
Если у вас есть Premium-аккаунт, то о каких ограничениях в голосовании вы говорите?  3 года назад
miss-kitti [4.1K]
тоже не очень поняла... у меня нет премиума, но всем отвечающим могу поставить +1, только ради того, что раз ответили значит вопрос актуален  3 года назад
Mashanya [269K]
Вы это поймёте чуть позже, когда вы исчерпаете свой лимит на голосование за ответы какого-то пользователя. Вот, в этом случае очень помогает Premium-аккаунт, так как вы пользуетесь дополнительными голосами.  3 года назад
Удивительн­ая Рядом [323K]
Я нигде не говорю, что у меня сейчас есть премиум-аккаунт. Он был у меня - подарок пользователя. Тогда и были дополнительные голоса, количество которых тоже не было безграничным  3 года назад
комментировать
7

Мне тоже не нравится, когда отвечаешь, стараешься, а плюсик не ставят. Но такое не так уж часто бывает. Не знаю кто как, но я всегда в своих вопросах за ответы всем плюсы ставлю. Могу не поставить, если ответ очень короткий или не по теме дан. А если лимит плюсов на сегодня закончился, то завтра обязательно поставлю, а иначе как - то не красиво получается. И за вопросы, на которые ответила, тоже всегда голосую.

5

Я не считаю, что каждого отвечающего надо благодарить плюсом. На мой взгляд это неправильно, похоже на подхалимаж. За действительно развёрнутый, полезный и правильный ответ можно поставить плюс. А за ответ ради ответа-нет. К тому же люди на сайте за это деньги получают. Так что и без меня поощрение есть.

Когда-то, когда я только пришёл на БВ, мне одна из пользователей высказала на этот счёт. Типа почему я так мало ставлю плюсов (тогда за месяц поставил, может, 3-4 плюса)? Это же невежливо, время потрачено-надо бы и ручку позолотить и т.д. и т.п. Мне тогда нравились её ответы. Полные, подробные, на мои вопросы полностью отвечающие. Ей я поставил несколько плюсов, хотя осадок в душе при этом был какой-то нехороший. По прошествии времени понял, что этот пользователь, скорее всего, не мне одному такое высказывала. А некоторым, возможно, прямо набивалась на плюсы. Неприятно таким плюсы ставить. Себя не уважать.

Как писали выше на голосование есть ограничения. Таблица была приведена. Поэтому можно просто выбрать лимит и потом "лапу сосать".

Некоторое время назад я двум пользователям почти за каждый вопрос-ответ ставил плюсы. Ибо они поднимали актуальные темы, раскрывали их, высказывали чётко свои позиции и т.п. Ответы их были полностью с моими солидарны, если бы писал я. Результат-лимит выбран, за новые ответы поблагодарить плюсом хочу, но не могу.

Сейчас я ставлю плюсы больше, чем в мой первый месяц) Но снова же далеко не всем подряд.

5

Моя совесть чиста: если уж я зашла ответить на чей-либо вопрос, то есть он меня заинтересовал, то автору вопроса плюс обязательно поставлю. Хотя я редко задаю вопросы, но всем ответившим тоже ставлю плюс: люди старались, да и мой вопрос не попадает таким образом в категорию Без ответа. Вот сегодня, например, пришлось самой отвечать на свой же вопрос 2-х месячной давности: даже награда Реаниматор пользователей БВ не прельстила:-)

Собственно говоря, именно для этих целей я и Premium-аккаунт себе приобретаю: не хочу, чтобы у меня были какие-либо лимиты или ограничения при голосовании (будь то ежедневный лимит или лимит на голосование за определённого пользователя).

4

Это правда, некоторые участники не голосуют за других и причина не в низком качестве ответа. Складывается впечатление, что у авторов по две страницы на разных компьютерах (дома и на работе). Плюс еще знакомые. Вот друг за друга и еще за себя голосуют, остальным ставить плюс считают ниже своего достоинства. Сначала не понимаешь, потом принимаешь правила игры. Здесь все как в жизни

3

мне не всё равно я жду ответы, и не абы какие, а интересные..и всегда голосую, нравиться не нравиться ответ, просто за отклик.

бывает, что не хватает права для голосования, но это редкость..кто обиделся может в личку обратиться, так как на следуюший день я не проверяю)

2

Я обычно стараюсь поставить плюсики всем, ответившим на мои вопросы, как благодарность за то, что не прошли мимо, не поленились ответить.

Правда, бывают и такие ответы, за которые рука не поднимается голосовать положительно. Спасибо, что таких встречаю мало.

Не голосую за некоторых участников БВ просто потому, что закончился лимит голосов.

Остальные... Люди могут просто не успевать просматривать всё, что накапливается в их отсутствие на сайте. Кто-то принципиально не голосует за все ответы, а выбирает только лучшие. Это не мания величия, а другой подход.

1

Для меня это тоже странно. Я хоть и новичек, но всегда ставлю плюсы к ответам на свои вопросы, ведь если я спрашиваю, ответ мне действительно нужен и важен, особенно если ответ действительно содержательный. И меня немного обижает когда к моим ответам и вопросам нет плюсов, хотя я могу понять этот "другой подход"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID