Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чего именно хотят добиться США, вводя санкции против России (угрожая ими)?

doctor Livesey [44.1K] 3 года назад

Если отринуть "ихние понты", то чем это грозит РФ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

США хотят добиться от России невозможного, а именно того, чтобы наша Великая страна, плясала под их дудку, как пляшет вся Европа и многие другие страны мира.

Америка просто потеряла чувство реальности и позорится на весь мир с каждым днем все больше и больше.

Барак Обама показывает абсолютную неграмотность в элементарных вопросах дипломатии и международной политики.

Его конфуз насчет Косово - яркий тому пример.

Я думаю, что они просто злятся от своего бессилия и своими мелкими укусами, так называемыми санкциями, сами себя загоняют в угол и позорят.

Чем все это грозит России7

Освобождением от иллюзий, укреплением своего авторитета на международной арене, новыми оригинальными решениями и успехами в сфере политики и экономики.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
doctor Livesey [44.1K]
Первый абзац. А разве мы не стали "сырьевым придатком" Запада? И уже не "пляшем под их дудку"?
Второй и третий абзацы. Согласен.
+
 3 года назад
Отвечающий [126K]
Насчет первого абзаца посмотрим наши взаимоотношения, например, с Европой по газу.
Можно конечно сказать, что мы их сырьевой придаток.
А можно сказать, что мы их посадили на газовую трубу и теперь ОНИ ЗАВИСИМЫ от нас.
Здесь позиция обоюдоострая.
А от полезных ископаемых, вполне возможно, что надо поскорее избавляться, ибо как только ученые откроют иные альтернативные источники энергии они сразу станут ненужны.
Ведь все возможно и ещё не известно кто выгадает, а кто прогадает.
 3 года назад
комментировать
5

Обама хочет поднять свой рейтинг. У него антирекорд. 59% американцев уже не поддерживают Обаму. Его обвиняют в бесхребетности оппоненты. Он не знает, что делать. Не войной же идти. Американцы так не воюют. Что ему делать остаётся? Выдумывать какие-то санкции, да по тихому делать пакости через третьих лиц, что впрочем делали США всегда. А объявить-то нечего, вот и пугают, но, как видите, мир уже не поддерживает США.

3

Думаю, что вводя санкции против России и подбивая на это страны Евросоюза америкосы просто преследуют свои собственные эгоистичные цели. С одной стороны черный властелин белого дома старается этими санкциями ослабить позиции России на мировой арене, а с другой, решить собственные экономические проблемы своей страны. Тем, что Европейцы откажутся от дешевого Российского газа и будут покупать сверхдорогой штатовский сланцевый газ.

Мне эти санкции кажутся смехотворными. России они ничем не угрожают. Так как большая часть Европы давно и прочно сидит на газовой "игле" РФ. И отказываться от этой зависимости им будет очень сложно. Даже под давлением своего заморского "партнера". Трон под которым ещё не шатается, но уже трещит.

3

Ну нужно же им как-то показать свое недовольство. В политике так принято, раз уж заявил свою позицию относительно какого-то вопроса или ситуации, так придерживайся её и поддерживай действиями. Потому, что если ты только на словах выражаешь свою позицию, а на деле ничего не предпринимаешь, тебя перестают уважать и с твоим мнением перестают считаться.

Раз США открыто заявляют о своем резком отрицательном отношении к позиции России по Крыму и Украине, то просто необходимо симметрично (по их мнению) ответить на конкретные действия России по вопросу Крыма.

doctor Livesey [44.1K]
Как мне кажется, такой чисто словесный "протест" как раз и говорит об "импотентности­" государства. Зачем "базарить"­, если сделать ничего не можешь?
Если ты против - сделай хоть что-нибудь! А если не можешь сделать - не "трынди"!
 3 года назад
GaryKing [25.5K]
ну сами себя в такое положение поставили, вот и выкручиваются как умеют  3 года назад
комментировать
3

Мое личное мнение, что США трусит и беспокоится, об укреплении статуса "Великой державы" РОССИИ на мировой арене и Америке это не нравится. Все предпринимаемые США поступки, говорят об их трусости, низменности, неуверенности в себе. США хочет, чтобы ее слово было ЗАКОН, но этому не быть.

2

Что хотят добиться санкциями? В данном случае США и Великобритания гарант Украины и защитник ее суверенитета и территории. Украинские власти не желают открытую агрессию и войну, но попросили помощи в этих стран. Чиновники Украины стараются решать все демократическими и политическими путями. Возможно санкции и "вялые", но все же это сигнал, что есть страны которые не разделяют политику России.

Возможно, кто-то и преследует свои скрытые желания или цели, но мы на БВ не экстрасенсы, чтоб что-то 100% утверждать, мы только можем догадываться...

1

Чего хотят добиться США от России ? Понятно и так . . . без особых предисловий .

Хотят , говоря простым и абсолютно незамысловатым языком , прогнуть нашу страну . . .

Вернее , попытаться это сделать . . .Но все их корявые попытки изначально обречены на провал . . .

Великая Россия справится с любыми трудностями , какие бы они не были и какими бы не казались .

И сама прогнет - кого хочет . . .

1

трудно сказать чего они хотят добиться, потому что то что мы видим в новостях - это то что политики много болтают ни о чем. Они договариваются между собой за закрытыми дверями и чтобы ответить на этот вопрос нужно быть одним из тех кто сидит за этими закрытыми дверями.

1

Было ...

Две Сверхдержавы - USA и СССР

СССР они развалили, а план уничтожения продолжает работать.

Дарница [11.8K]
Разуйте глаза и посмотрите на Россию. Федерация, тот же союз - укрепляется и прирастает патриотами! Спасибо тебе Россия, что ты есть, сильная держава.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID