Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем на труп надевают наручники?

SIZIF [17K] 3 года назад

Музычко убили при задержании. Оказал сопротивление и отстреливался. Но зачем на труп одевать наручники?

Wale [30.6K]
а Вы представьте при задержании борьба и преступника завалили и заломали ему руку Ваши дальнейшие действия: 1) надеть наручники 2) пощупать пульс 3) спросить о его самочуствии и если он скажет "не очень" пожалеть его и наручники не надевать  3 года назад
SIZIF [17K]
А еще сделать осмотр раненого. Если в районе сердца две пули, то надеть наручники и ждать приезда скорой. Движения руками увеличивают потерю крови при таком ранении.  3 года назад
Wale [30.6K]
я конечно там не был, но сначала преступника нейтрализуют а потом уже осматривают  3 года назад
комментировать
3

Очень часто смертельные ранения, особенно из автомата не имеют останавливающего действия. Автомат нацелен на то, чтобы покалечить, а не убить человека. Это оружие войны, а не полиции. Когда в Сашка попали, он ещё долго оставался жить, истекая кровью. Пока был живой, одели.

К тому же смерть сначала должен конститировать врач. Это в американских фильмах искусственное дыхание после 5-6 вдохов перестают делать. В России в соответствие с межотраслевами инструкциями реанимацию производят до приезда скорой.

модератор выбрал этот ответ лучшим
SIZIF [17K]
Хороший ответ. В украинском стиле. +1  3 года назад
комментировать
2

Наверное,чтобы он в гоголевского Вия не превратился,да не задал бы ещё большего жару...

А вообще,у украинских спецслужб бывают глюки...не помню точно,при Кучме ли,при Ющенко ли было дело-застрелился министр внутренних дел.

И застрелился он,так сказать,с гарантией-после первого,смертельного выстрела он сделал себе ещё и контрольный.Причем угол вхождения обоих пуль был ну никак не типичен для самоубийства.Но списали на странности министра.

Ну,и вспомним журналиста Гонгадзе...

SIZIF [17K]
Но авторы этого абсурда его не замечают и продолжают властвовать. И что забавно, многие им верят. Мир сошел с ума.  3 года назад
Венгр [223K]
Они не то что его не замечают.
Подобными "ляпами" они показывают,что они-власть.И им плевать,кто и как относится к проведенной "акции",бо­лее того,они этим сообщают окружающим: "Нарушишь правила игры-замочим".
Чтобы было видно всем,кто именно это сделал.Всем,имеющим глаза и уши.
А кто их не имеет-тот верит официальным версиям.
А неофициальная версия-власть хочет быть властью настоящей.Это-послан­ие Ярошу,этим его хотят поставить на место.
 3 года назад
комментировать
0

Наверно, наручники - это перебор, но руки у трупа почти всегда связывают. Это делается потому, что когда проходит трупное окоченение, несогласованное снятие напряжения с мышц может вызвать какие-нибудь движения трупа, например, он может двинуть рукой и т.д. На впечатлительных людей, присутствующих при этом, это может негативно повлиять.

Белые ночи [5.6K]
Руки у трупа связывают, что бы при наступлении трупного окоченения, он был уже со сложенными руками на груди (а не за спиной), именно так, как у нас принято хоронить. Иначе, сложить руки на груди будет уже не возможно. По той же причине, подвязывают подбородок полотенцем, иначе челюсть отвиснет, и новопреставленный будет лежать в гробу с разинутым ртом, что на людей впечатлительных, повлияет не лучшим образом.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID