Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда разогреваю суп , надо ли доводить до кипения?

Настятинка [2.5K] 3 года назад
тэги: суп
категория: еда и кулинария
1

Отвечаю с точки зрения не вкуса, а безопасности

После того, как суп сварят, его черпают отнюдь не стерильным половником. Потом он очень долго стоит и остывает для того, чтобы убрать кастрюлю в холодильник. Микробы не дремлют и начинают активно размножаться. Затем кастрюлю ставят в холодильник, где тоже для них условия неплохие, ведь не морозилка же!

Поэтому лучше все-таки прокипятить, не так уж сильно подействует на вкус температура, а микробов убьете.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если вы разогреваете только одну порцию себе, то кипятить суп не обязательно. Достаточно нагреть до нужной Вам температуры. Кому как нравится. Ну а если Вы разогреваете суп в большой кастрюле и после того как разольете по тарелкам, суп еще останется, то лучше его прокипятить, чтобы он не скис. Удачи и приятного аппетита)

1

Суп кипятить не надо, так как при повторном кипячении теряется и вкус и польза. Лучше из большой кастрюли супа налить в другую емкость (чашку или кастрюльку), необходимое колличество, которое вы сейчас съедите и подогреть до нужной температуры, а кастрюлю с остатками холодного супа снова убрать в холодильник.

0

Например, если я приготовила суп в обед и грею его себе же вечером того же дня, то я не буду доводить его до кипения. И вряд ли буду делать это на следующий день. А вот если суп уже стоит два дня, то на третий я его обычно перекипячу. Даже если мне нужна порция, а в кастрюле осталось еды еще на несколько раз. Все же кипячение - это простейший способ уничтожить все микрофлору, что оказалась в еде.

0

По всем канонам эпидемиологии суп, который хранился какое-то время даже в холодильнике, перед повторным употреблением обязательно кипятить, а не подогревать.Подогревая, мы создаём условия, в которых микроорганизмы(а они есть обязательно), могут усиленно размножаться и вырабатывать токсины, что приведёт к возникновению кишечной инфекции(пищевой токсикоинфекции).

0

ДО кипения суп желательно не доводить.Если конечно возможно.При готовке ВЫ и так утеряли часть витаминов.Свежая приправа в виде моркови, репчатого лука и еще чего - нибудь и так после пережаривания уже имеют ни те витамины.Так что, будьте внимательней,не делайте двойную работу, только подогревайте до необходимой для Вас температуры.

0

Думаю, что сваренный суп не обязательно кипятить полностью, можно подогреть до тёплого состояния. Иначе приходится долго ждать, пока перекипячённый суп подостынет.

0

Все зависит от того, сколько времени он хранился. Суточный, двухсуточный суп - не нужно. А если больше времени, то безопаснее прокипятить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID