Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда разогреваю суп , надо ли доводить до кипения?

Настятинка [2.5K] 4 года назад
тэги: суп
категория: еда и кулинария
1

Отвечаю с точки зрения не вкуса, а безопасности

После того, как суп сварят, его черпают отнюдь не стерильным половником. Потом он очень долго стоит и остывает для того, чтобы убрать кастрюлю в холодильник. Микробы не дремлют и начинают активно размножаться. Затем кастрюлю ставят в холодильник, где тоже для них условия неплохие, ведь не морозилка же!

Поэтому лучше все-таки прокипятить, не так уж сильно подействует на вкус температура, а микробов убьете.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если вы разогреваете только одну порцию себе, то кипятить суп не обязательно. Достаточно нагреть до нужной Вам температуры. Кому как нравится. Ну а если Вы разогреваете суп в большой кастрюле и после того как разольете по тарелкам, суп еще останется, то лучше его прокипятить, чтобы он не скис. Удачи и приятного аппетита)

1

Суп кипятить не надо, так как при повторном кипячении теряется и вкус и польза. Лучше из большой кастрюли супа налить в другую емкость (чашку или кастрюльку), необходимое колличество, которое вы сейчас съедите и подогреть до нужной температуры, а кастрюлю с остатками холодного супа снова убрать в холодильник.

0

Например, если я приготовила суп в обед и грею его себе же вечером того же дня, то я не буду доводить его до кипения. И вряд ли буду делать это на следующий день. А вот если суп уже стоит два дня, то на третий я его обычно перекипячу. Даже если мне нужна порция, а в кастрюле осталось еды еще на несколько раз. Все же кипячение - это простейший способ уничтожить все микрофлору, что оказалась в еде.

0

Многие варят горячие блюда на несколько дней, чтобы не тратить время у плиты каждый день, потому что еще и времени не хватает.

Я варю дня на два первые блюда, поэтому не кипячу суп на следующий день, когда хочу покушать.

Работая в столовой нас учили кипятить все первые блюда, чтобы в нем не было никакой кишечной палочки и прочего, так что по правилам кипятить нужно, но дома мало кто это делает.

0

В том случае, если вам необходимо согреть 1 или 2 порции супа, то нет необходимости ставить на плиту всю кастрюлю с супом и подвергать его лишний раз кипячению. Потом супу потребуется много времени, чтобы остыть, прежде чем его можно будет убрать в холодильник.

Отлейте необходимый объем супа в маленькую кастрюльку и подогрейте, остальной суп убирайте в холодильник.

0

По всем канонам эпидемиологии суп, который хранился какое-то время даже в холодильнике, перед повторным употреблением обязательно кипятить, а не подогревать.Подогревая, мы создаём условия, в которых микроорганизмы(а они есть обязательно), могут усиленно размножаться и вырабатывать токсины, что приведёт к возникновению кишечной инфекции(пищевой токсикоинфекции).

0

Обычно всю кастрюлю с супом сразу не ставят разогревать, если конечно нет уверенности что её сразу съедят.

Разогревают порциями.

При этом совершено не обязательно доводить суп до кипения, такой суп просто не возможно будет есть, да и не все любят слишком горячие супы.

Но если есть желание можете вскипятить в этом нет ни чего страшного.

0

ДО кипения суп желательно не доводить.Если конечно возможно.При готовке ВЫ и так утеряли часть витаминов.Свежая приправа в виде моркови, репчатого лука и еще чего - нибудь и так после пережаривания уже имеют ни те витамины.Так что, будьте внимательней,не делайте двойную работу, только подогревайте до необходимой для Вас температуры.

0

Я обычно варю суп не на один раз, а примерно на пару-тройку дней.

Естественно, храню суп в холодильнике, чтобы он не скис.

Но покушать то хочется горяченького, поэтому его нужно разогревать.

Разогреваю я обычно не всю кастрюлю, насыпаю суп в небольшую кастрюлю или миску и грею.

Доводить до кипения необязательно.

0

Думаю, что сваренный суп не обязательно кипятить полностью, можно подогреть до тёплого состояния. Иначе приходится долго ждать, пока перекипячённый суп подостынет.

0

Все зависит от того, сколько времени он хранился. Суточный, двухсуточный суп - не нужно. А если больше времени, то безопаснее прокипятить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID