Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Возвращение Украины к России неизбежно?

Турук Макто [44.4K] 3 года назад

Возвращение Украины к России неизбежно?

Возвращение Украины к России: оно неизбежно, только бы Украина дожила

Весьма желательно, чтобы Украинская республика в нынешних границах (24 области без Крыма и Севастополя) и с нынешней властью (организаторы и спонсоры майдана) пережила хотя бы 2014 год. Это очень тяжелый, но далеко не самый худший сценарий для 43 миллионов заложников украинского кризиса. В нём просматривается перспектива и свет в конце туннеля.

Да, экономические проблемы никуда не денутся — скорее, даже наоборот. Завышенные ожидания сторонников революции сменятся повышенной же фрустрацией. Жизненный уровень населения не просто ухудшится — снижение будет неравномерным, а потому особенно болезненным. Заводы останавливаются уже сейчас (разрыв хозяйственных связей с Россией), а социальный «балласт» будет сброшен буквально завтра (рекомендации МВФ).

Начнётся чехарда в правительстве. Собственно, уже начинается. В парламенте была принята отставка и.о. министра обороны Игоря Тенюха (ВО «Свобода»), который не пробыл на своём посту даже полного месяца. В госконцерне «Укроборонпром» в третий раз за месяц сменился руководитель. И.о. главы МВД Арсен Аваков (правящая партия «Батькивщина») убийством звезды Youtube Сашка Билого (координатор «Правого сектора» на западной Украине, известный бандит и герой революции) открыл счёт также непарламентским способам решения противоречий.

Это только начало. В дальнейшем в качестве министров смогут попробовать себя все вожди февральской революции, у которых будет такое желание. И все они в глазах жителей Украины станут коллективным Виктором Ющенко, покидавшим президентский пост с рейтингом 3%.

Рано или поздно будет сформировано правительство, ориентированное на сотрудничество с Россией и интеграцию в Евразийский союз. Не обязательно даже смена курса будет приурочена к выборам — президентским и парламентским. Сама жизнь поставит киевских политиков перед простым, как железобетонный столб, фактом: антироссийская Украина не имеет шансов. Вообще никаких.

Если после «оранжевой» революции откат был до условно «пророссийского» Виктора Януковича (он стал премьер-министром в августе 2006 г., ещё при Ющенко), то сейчас всё пойдёт намного дальше. Февральская революция оказала значительно большее воздействие на Украину, а потому и отдача будет сильнее. Тогда было достаточно появления во власти людей, способных говорить с Москвой на одном языке. Теперь это должны быть союзники.

То, что некоторые области на западе республики захотят убежать от украинской реальности (не за то на майдане боролись!), тоже не является проблемой. Любой регион путём свободного волеизъявления народа на местном референдуме сможет выйти из состава Украины. Скатертью дорога. Если следовать принципам международного права, каждая нация может самостоятельно выбирать форму своего государственного существования. За признанием жителей Прикарпатья отдельным этносом дело не станет. У них есть весь набор формальных признаков: язык, история, культура и даже своя церковь — Украинская герко-католическая.

5

Не знаю как возвращение, но ностальгия по старым времнам точно будет, когда наиграются свободой которая идет под диктовку пиндосов, которым Украина не нужна, особенно ее народ. Ресурсы материальные нужны, рынки сбыта европейского и штатовского дерьма нужны, земля для размещения ПРО и другой антироссийской хрени нужна, но народ им для чего, если бы был 17-18 век сделали бы рабов, а сейчас пусть живут как хотят лишь бы не мешали их (пиндосовским) имперским планам. А вот как все это наступит и когда народ начнет понимать, что из них сделали дойную корову, вот тогда начнут вспоминать про Россию которая возможно и считает себя старшей, но сестрой, а для америки Украина будет в лучшем случае патчерицей

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если честно это сложный вопрос, а еще сложнее, что украинский народ вроде как заложник ситуации политической. Не будем кривить душой, но Донбас сейчас окупирован русскими подстрекателями - это вроде перетягивание каната. Кто перетянул, тот и выиграл земли с народом вместе.

Не думаю, что люди столько пережили на Украине, чтоб опять потерять свою независимость.

Не спорю люди уже не знают, что и думать. Появились новые группировки. Янукович - это сейчас средство манипуляции. Сегодня появилось в интернете письмо, смысл - ты Путин вводи войска, а потом я буду там руководить, как президент. Не думаю, что потом о Януковиче и вспомнят. А чтоб раскидываться лозунгами, пусть каждая область в Украине голосует, с кем она остается. Я просто уверена, что заяви хоть один округ такое в России, как власть сразу же примет жесткие меры.

Повторюсь, вопрос сложный, и у каждого будет свое мнение. Так давайте, ребята, друг друга уважать.

nik-7 [40K]
Украина уже давно под внешним управлением. О какой независимости разговор?  3 года назад
комментировать
1

Возвратить Украину Россия сможет только силой. Ни один здравомыслящий человек не хочет возвращения в Совок. Вам еще с Крымом придется повозиться - люди-то здесь привыкли к свободной жизни, а дикие авторитарные законы они вряд ли проглотят.

Украина - это молодое государство, которое только обретает опыт "самостийности". Россия - это империя с неуемными аппетитами, которая стремится к наращиванию территорий, несмотря на то, что конец ее близок. Посыпется она по швам в исторической перспективе. Оставила сама себя без союзников, тиски экономических санкций сомкнутся, мировые цены на нефть и газ упадут. А больше ничего Россия не производит, кроме оружия - будет еще одна Северная Корея, голодная, злая и до зубов вооруженная.

Спасибо за внимание.

Инкогнито
 Какой ещё совок? Мы про Россию.  3 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [36.9K]
Законы у вас в России те же. Демократии никакой, единство перед лицом одной партии. Вижу я по Крыму, как далеко вы ушли от СССР. Такое чувство, как будто вернулись на 25 лет назад))) Спасибо за минус.  3 года назад
Инкогнито
 ПОЖАЛУЙСТА! - ЕЩЁ ЗА ОДИН.  3 года назад
Gelneren [135K]
 Вопрос о России, а не о "совке".
не перекидывайте все на чужие плечи (с)
 3 года назад
Labeann [663]
Отличный ответ, как нельзя лучше отражающий происходящее.  3 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID