Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Гипергидроз. Как лечить если причина не известна, все анализы в норме?

Вкусняша Вкусная [15.6K] 3 года назад

Я потею как слон! Руки, ноги, подмышки. Потею всегда обильно, и зимой и летом. Сдала все анализы, все в норме. Щитовидка тоже. В подростковом возрасте страдала ВЧД. Как лечить и чем? Назначали кальций, железосодержащие препараты, результат нулевой. Слышала, что есть специальные уколы. Или может мази какие есть?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Вы знаете, я сама столкнулась с такой проблемой лично. Примерно 2-3 года назад начала очень сильно потеть (до этого было не так страшно) и вот тогда то и я узнала о таком диагнозе как "гипергидроз". Что только не делала, практически все перепробовала, все народные средства, ничего не помогало. В конечном счете, перерыв весь интернет и все форумы, натолкнулась на такое средство как "Дриклор". С тех пор регулярно им пользуюсь и Вы знаете, действительно помогает, пишу в настоящем времени как так все еще им пользуюсь! Еще есть похожий антиперспирант Драй-драй, но я им не пользовалась, тоже говорят хорошо помогает. Введите в гугле и почитайте отзывы. Надеюсь, и Вам поможет! Удачи!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Milly Vanilly [398]
Попробуйте! :)Но обязательно прочитайте инструкцию и следуйте строго по ней, это очень сильное средство. И если возникнут вопросы - обращайтесь :)  3 года назад
комментировать
2

насчет дриклора - неплохая вещь! а так то можете заваривать настой шалфея. или же приобрести таблетки сальвигол в составе которых этот самый шалфей.

1

Вы правильно подметили,что гипергидроз очень часто связан с нервной системой,если все анализы в норме и нет гормональных нарушений(они очень часто являются причиной гипергидроза),то понаблюдайте когда вы больше всего потеете,в каких ситуациях,может кто-то или что-то вызывает у вашего организма такую реакцию,если это так,то достаточно будет устранить причину и всё наладиться,попробуйте пропить успокоительные препараты...про уколы специальные тоже слышал,но если у вас это на нервной почве,психологическое,то скорее всего эти уколы не помогут,нужно искать причину,раздражитель.

1

от гипергидроза чаще страдают либо полные люди, либо те, у кого проблемы с эндокринной системой, а так же с сердечно-сосудистыми заболеваниями, нервной системой.

Методик борьбы с этой проблемой много, лучше всего обратиться в хорошую, проверенную и зарекомендовавшую себя клинику, это и аппаратное лечение, и ионтофорез (лечение гальваническим током)и хирургические манипуляции в проблемных зон, выбирать только вам.

0

Есть специальные уколы от потливости. Они блокируют нервные окончания, подходящие к потовым железам. Процедура безболезненна, недорогая и хватает ее на 8 месяцев. А за направлением обратиться нужно к дерматологу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID