Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Посоветуйте вкусные блюда из морской рыбы и овощей?

Сирена [18K] 3 года назад
2

Можете приготовить вкусное холодное блюдо-рыба под маринадом.Вы можете взять горбушу или кету и разделать ее,затем порезать на кусочки и обжарить ее на масле,после этого сложить в лоток или кастрюльку с низкими бортиками.

Затем делаем маринад и для этого трем пару морковок и нарезаем лук репчатый кольцами,выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле,затем можно добавить болгарский перец и помидор.

Затем муку разводим в воде и заливаем в маринад,добавить можно еще ложку столовую кетчупа или томата,солим и конечно перчим.Все закипает,после этого отключаем и заливаем этим маринадом нашу рыбку в лотке.

Едим данное блюдо,как горячим,так и в холодном виде.

рыба

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

1 кг рыбы лучше хвостовую часть почистить и положить на блюдо, лимон разрезать пополам и выжать сок на рыбу. 300гр замороженного зеленого горошка выложить в кастрюлю и разогреть его, 2 морковки нарезать соломкой, 250гр спаржи нарезать кусочками. петрушку мелко порубить. Возьмите большой кусок фольги и смажьте середину растопленным сливочным маслом, горошек, морковь и спаржу положите на фольгу, посолите и посыпьте петрушкой. Рыбу посолите и положите на овощи, смажьте рыбу растопленным маслом и поперчите, полейте 5стл воды. Поднимите края фольги и сделайте герметичный пакет, положите на противень и поставьте в разогретую до 200градусов духовку на 30 мин.

Фольгу откройте сбоку и слейте отвар в кастрюлю, доведите до кипения и тонкой струйкой влейте 100мл сливок, перемешайте и снимите с плиты, добавьте в соус нарезанное стружкой сливочное масло, посолите и поперчите.

Овощи выложите на блюдо, рыбу очистите от кожи и костей и большими кусками выложите на овощи, полейте соусом.

2

Рыба в рукаве с овощами.

В принципе можно взять любую рыбу, желательно среднего размера , так чтобы была 1 штука и не нужно было резать ее на куски. Берем рыбу разрезаем её вдоль брюха , солим , перчим, начиняем сырыми овощами( мне нравится когда порезано крупно и хаотично): помидоры, морковь, перец болгарский, лук репчатый, можно картошечку, но немного, чтобы не закрахмалилось. И заливаем это все либо сливками либо просто водой . Но вмеру - для сочности.Потомучто жидкость еще без этого еще появится. Да забыла , кто хочет по-жирнее можно добавить растительного масла.Рыбу ложим в рукам на спину и закручиваем как конфетку , по серединке делаем разрез. Можно его сделать за несколько минут до приготовления.

1

Практически любую рыбку можно запечь в духовке. Предварительно полить лимонным соком, положить помидор, посолить по перчить и за вернуть в фольгу. Овощи тоже можно в фольге запечь. Вкусно и полезно. Главное без масла)))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID