Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вы относитесь к группе Pink Floyd?

Dizzy Miss Lizzy [24.1K] 3 года назад
2

По разному.

Во-первых, Pink Floyd - первая более, или менее серьезная музыка, которую я стал воспринимать в своей жизни.

Во-вторых,для меня, Pink Floyd - не только музыка: даже само название группы вызывает ностальгию.

А какими путями мы доставали записи Pink Floyd! Ведь тогда нельзя было просто так взять и "скачать" все, что душе угодно. Нет, была особая "каста" меломанов, "члены" которой, где то доставали и продавали эти записи.

Причем, и продающие, и покупающие, делали это в состоянии особого "кайфа" - постоянного страха попасть "под прицел" соответствующих органов. Это придавало особую такую... важность, что ли, добавляло ценность такой музыки. Может быть, у многих и не возникло бы такого интереса к Pink Floyd, Deep Purple и им подобным группам, если бы не чувство принадлежности к чему-то тайному (запретный плод ведь сладок). :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Dizzy Miss Lizzy [24.1K]
Я уже человек современный, ни одной песни на виниловой пластинке не слышала.
Я до Pink Floyd не сразу дошла. Сначала был вообще джаз, потом The Beatles, далее Queen, уже затем флоиды. Кроме того, такая музыка изрядно давит на мозги, не каждый может выдержать композицию "Pigs" из альбома "Animals" в 11:30 минут.
 3 года назад
Мастер [21.1K]
Честно признаюсь: джаз я ни когда не принимал. Умом, может быть, но не сердцем.
А по поводу Pink Floyd... возможно, к Вам не то "попало"? У них же очень разные вещи есть. И то, что у Вас в вопросе (Money) - на мой вкус - далеко не самое лучшее.
Попробуйте послушать, например, вот эту композицию: "Shine On You Crazy Diamond". Жаль, что уже поздно вставлять файл в ответ, но ссылку дам: http://pesnik.ru/mp3­/Shine+On+You+Crazy+­Diamond
 3 года назад
Мастер [21.1K]
ЗЫ: нам же не нравиться всё, без исключения, к примеру, у Вивальди.... нет, у него, пожалуй почти все)). Ну, у Моцарта (я точно не всё). Так же и Pink Floyd... нельзя же "безоговорочно­" принимать всё, лишь бы было под "брендом" Pink Floyd :)  3 года назад
Dizzy Miss Lizzy [24.1K]
Ну я же не писала, что они не мне нравятся, наоборот, я их слушаю. "Money" люблю, также "Time", и само собой "Another Brick In The Wall". Это так, самые любимые.
А классику я не воспринимаю еще с 10 лет, изрядно достала в музыкалке.
 3 года назад
Мастер [21.1K]
Вот видите, Вы говорите о классике, как о чем то однородном. Это предубеждение, вызванное "аллергией­" вследствие "переедания­". Можно же пойти и дальше с таким подходом: ВСЮ музыку воспринимать, как нечто однотипное и однородное). И вообще, я не имел в виду, что я - фанат классики, но полностью отвергать - противоестественно. В каждый отдельный момент жизни, уместна то, или иное. И это относиться не только к музыке. Ведь и сам то человек постоянно меняется, даже в очень короткий период: утром я один, через час - полная противоположность, а вечером, что-то между, или вообще, - что-то новое. (ИМХО)  3 года назад
комментировать
1

Очень положительно отношусь, не могу сказать что это моя любимая группа, но одна из любимых точно. Это уже определённо классика мировой музыки, даже не только рока, а всей музыкальной культуры. Я был несколько лет назад на концерте "Стена" Роджера Уотерса - это самый впечатляющий и незабываемый концерт из всех что я когда либо видел.

Любимые альбомы - Dark Side of the moon и Wish you were here

1

К Pink Floyd отношусь с большим трепетом, они бесспорно одна из лучших рок групп.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID