Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как избавиться от изжоги с помощью соды? В какой пропорции разводить соду?

NataGeo [12.3K] 3 года назад
2

Я раньше тоже гасила изжогу питьевой содой. Но в интернете прочитала следующее: На самом деле сода, вступая в химическую реакцию с соляной кислотой, нейтрализует последнюю, снижая тем самым кислотность желудка. Однако у соды есть один важный недостаток – при химической реакции выделяется много углекислого газа, который действует как раздражитель на слизистую желудка, еще более стимулируя ее к выработке желудочного сока. Потому, лечение изжоги содой подобно тушению огня бензином. (((((((После того, как поняла, что это вредно, и лекарства пить не хочется, поступаю следующим образом: Если у меня началась изжога, то я пью обычную кипяченую воду небольшими глотками. Конечно, моментально изжога не проходит, но вода все-таки в конце концов помогает избавиться от этого неприятного состояния. Более действенным средством является молоко.Это испытано на практике. СПАСИБО.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Кто вам может сказать, насколько испорчен ваш желудок и на сколько сильно вы желаете его дальше портить. У всех разная доза бывает. Так, что если желаете- выясняйте путём эксперемента. Начните принимать на кончике ложечки и так по нарастающей, пока не пройдёт. Так узнаете свою дозу, а привыкнет желудок- придётся увеличивать. Возьмите три-четыре зёрнышка горчицы и разжуйте их. Сглатывайте выделяющуюся слюну, но не сами зёрна. Просто ходите и сосите эту кашицу, которую нажуёте.

2

Все таблетки от изжоги - это тоже сода или другая щёлочь, которая вступая в реакцию с кислой средой желудка, нейтрализует кислоту, и жжение прекращается. Если изжога бывает нечасто, то спокойно можно воспользоваться содой. Достаточно взять крошечную шепотку на полстакана воды и сделать всего один глоток. Если противно, то рот надо тут же проподоскать чистой водой. Сама изжога бывает ниже.

1

Изжога и попытки от нее избавится пробовали сделать многие из имеющих подобную неприятную болезнь, многие в итоги приходили к лечению содой.

Сода достаточно опасна при лечении, но многие не обращают внимание на подобные предупреждения, поэтому для того чтобы снизить вред, стоит поддерживаться определенных правил.

Надо развести 1 ложку соды на 1/2 стакана, после употребления подобного напитка ваша изжога почти наверняка исчезнет.

Но следует помнить, что сода не устраняет проблему, а все симптомы вернутся через 30 минут и возможно даже будут гораздо сильнее.

Стоит сказать о слишком частом употреблении соды, при ее частом употреблении в организме повышается содержания натрия (этот активный компонент входит в соду), что приводит к негативному состоянию всех стенок сосудов.

Совет : при частом состоянии изжоги следует посетит специалиста, после прохождения всех нужных обследований он назначит вам лечение, не занимайтесь самолечением и не усугубляйте ваши проблемы со здоровьем.

1

Вообще-то это делать нежелательно.

Вы только еще больше будете портить свой желудок.

Если интересует, то если изжога единичный случай (что-то не то съели), то достаточно одной чайной ложки.

Ее можно съесть сухой, запив потом водой. А можете развести в воде и выпить.

Если изжогу постоянно глушить содой, то дозу придется со временем увеличивать и увеличивать.

Иначе изжога не прекратится.

Идите к врачу и лечите желудок.

1

Пищевая сода для меня- это экстренная помощь при изжоге, особенно если нет лекарств. Когда-то я разводила одну чайную ложечку соды на стакан кипячёной воды и полностью выпивала. Изжога проходила, но стакан воды с содой- это было тяжёло. Сейчас я просто беру половину чайной ложки соды, и запиваю её небольшим количеством воды, а не растворяю.

1

ну вообще то гасить изжогу содой не рекомендуется. но когда нет под рукой таблеток, я беру соду на кончике чайной ложечки и запиваю ее водой. Мне помогает.. Изжога это избыток кислоты в желудке.. а сода это щелочь. в желудке происходит реакция нейтрализации и изжога проходит

1

Чем меньше, тем лучше. Сначала попробуйте щепотку на треть стакана, если не помогло, то еще щепотку. Вообще-то, сода не совсем предназначена для этого. Но если выхода нет, то лучше с содой, чем с изжогой.

0

Мой муж часто избавлялся от изжоги содой, так как изжога была у него практически каждый день. Как итог - довел себя до сильных болей в желудке и изжога вообще перестала проходить. Как объяснил врач, этого делать не в коем случае нельзя!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID