Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто такой Йорик?

ЗлойЗубр [1.2K] 3 года назад

Часто слышу фразу "Йорик, бедный Йорик", но кем был этот самый Йорик и чем занимался, понятия не имею. Знаю только что он персонаж у Шекспира в пьесе "Гамлет".

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Виталий1 [10.5K]
Собачка, полное название -йоркширский терьер.  3 года назад
ЗлойЗубр [1.2K]
Собачка? Вы наверное не поняли вопроса)))  3 года назад
комментировать
0

Йорик, это шут из Гамлета. Бедный Йорик - это олицетворение тленности жизни, которая недавно била ключом. Кажется еще вчера Гамлет смеялся шуткам Йорика, а сегодня держит в руках его череп. Все проходит. Что остается?!

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Королевского шута звали Йорик. В "Гамлете" он предстал перед зрителями в виде черепа, выкопанного могильщиком. Гамлету и так было нехорошо, в морально-психическом плане, а тут еще Йорик, которого он знал при жизни. С ума можно сойти от таких нежданных встреч.

2

Это бывший королевский шут, любимец принца Датского - Гамлета. Персонажи бессмертной трагедии Уильяма (Ивановича нашего) Шекспира "Гамлет". Занятие его было простое - развлекать.

Часто это выражение употребляют в значении бренности бытия.

Как говорится все мы там будем.

текст при наведении

MarkTolkie­n [82.5K]
На фото - незабвенный Виктор Авилов, в роли Гамлета.  3 года назад
комментировать
2

"...Увы, бедный Йорик - Я знал его, Горацио..." Йорик - при жизни был шутом и скоморохом, прочтите трагедию Шекспира и всё станет ясно, объяснить лучше чем Шекспир словами Гамлета я не смогу, иначе не писал бы здесь ответы, а писал бы пьесы)))

1

Бедный Йорик - начальные слова известного монолога Гамлета из одноименной пьесы Шекспира, который герой произносит держа на руках только что выкопанный череп. Именно благодаря значимости этого эпизода словосочетание Бедный Йорик стало нарицательным и так часто стали называть людей, а иногда животных, всерьез или в шутку. Йорик же был королевским шутом, который развлекал гостей во дворце, когда Гамлет был еще ребенком, до его отъезда на учебу. По пьесе это было 23 года назад, хотя по некоторым источникам всего 12. Тем не менее Гамлет помнил шута и с сожалением вспоминал его, держа череп, как символ тленности всего живого.

1

Йорик - это королевский шут, скоморох. Это его череп вырыл могильщик. И глядя на этот самый череп, Гамлет произносил свой знаменитый монолог: "Увы, бедный Йорик! Я знал его, Горацио..." Череп Йорика изображали на своих полотнах Делакруа и Халс. Думаю, что на просторах интернета Вы сможете найти эти шедевры.

1

Действительно, такой персонаж в знаменитой пьесе Шекспира есть. Йорик -это шут и скоморох датского короля, найтя его череп Гамлет произносит знаменитый монолог, начинающийся словами "Йорик, бедный Йорик.."

0

Йорик это персонаж пьесы Уильяма Шекспира( Гамлет), королевский скоморох и шут и возможно прототип любимого шута Елизаветы I Ричард Тарлтон. Самая первая работа с черепом Йорика в руке считается работа художника Джона Холла.

Некоторые художники изображали шута при жизни, об этом говорит полотно Филиппа Гермогенеса Кальдерона молодой лорд Гамлет. В фильме Гамлет 1996 роль Йорика сыграл актёр Кен Додд.Череп Анджея действительно был использован на репетициях пьесы, но в итоге его всё-таки заменили на муляж так как актёрам было не по себе держать в руках настоящий череп.

текст при наведении

0

Известная фраза из не менее известного произведения Шекспира. С него начинается слова Гамлета. В этой сцене Гамлет обращается к Йорику в качестве его черепа, нсли можно так сказать. А олицетворяет эта сцена то, то в памяти Гамлета Йорик - шут, над которым лн смеялся, чьи веселые шутки его веселили, а сейчас от Йорика остался только череп. Вот так вот в жизни все меняется.

0

Фраза Бедный Йорик" знакома всем. А все ли помнят, откуда они ее знают? Йорик - герой пьесы Уильяма Шекспира "Гамлет".

Это произведение Шекспира, пожалуй, самое известное из творчества англичанина. Пьесы, фильмы, вырезки фраз из "Гамлета" - это то, что сопровождает нас в течение всей жизни.

0

Я раньше очень часто слышала выражение "бедный Йорик", причем никогда не интересовалась, что же это за выражение. Ну а узнала я о выражении после прочтения "Гамлета". Вообще, слова Гамлета, когда он находит череп данного шута (Йорика), звучащие: Йорик, бедный Йорик, пожалуй всем знакомы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID