Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как избавиться от грибка на потолке в ванной?

МАУСТИНА [5.1K] 3 года назад
1

Чтобы избавиться от грибка на потолке в ванной сначала нужно хорошо счистить плесень с пораженного участка. Затем обработать медным купоросом, желательно за 2 раза. После этого наносится грунтовка противогрибковая. Для предотвращения появления плесени нужно установить в ванную хорошую вентиляцию.

Плесень опасна для человека своими "ядовитыми" свойствами, так как может усугубить проблему у астматиков и аллергиков, у детей и пожилых.

Понадобится смыть потолок вообще, а бетон обработать антигрибковым средством, их сейчас много. Потом установить можно как вариант подвесной потолок с точечными светильниками, жарят они будь здоров, так что под подвесным потолком будет сухо, грибок больше не заведется, только еще по центру потолка рекомендуется установить вытяжку (вентилятор, а от него гофрированной трубой вывести в вытяжное отверстие, чтобы не парило в ванной от горячей воды!). И выглядит красиво, и вентиляция хорошая, и грибок не заводится! С данной практики, спустя 2 года была снята одна планка с потолка посмотреть - потолок сухой и чистый, какой и был перед установкой!

Раньше для этих целей использовали медный купорос: разводили 100 граммов порошка в 10 литрах воды и тщательно им обрабатывали место обитания плесени, предварительно очистив пораженный участок жесткой щеточкой как можно глубже.

Можно также обработать пораженные места раствором хозяйственного "черного" мыла, оно содержит щелочь, а ее плесень боится.

Более современное средство по сравнению с выше перечисленными - это сделать раствор из масла чайного дерева. Это природный антисептик его используют в том числе и для борьбы с различными вирусами в организме человека. Если место поражения небольшое, то достаточно будет 1 чайной ложки масла растворить в стакане воды и обработать его полученным составом.

После удачного исхода борьбы необходимо найти причину повышенной влажности, которая может быть в неисправной вентиляции. Это потребует денежных вложений, но они того стоят.

Не помешает и обычное проветривание ванной комнаты: просто периодически оставляйте дверь приоткрытой.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Нужно эту плесень промыть средством Доместос, прекрасно помогает - раз в квартал можно повторять процедуру для профилактики, но я уже 10 дет не видела плесень в ванной, хоть и вентиляция там не очень. Доместос не подводит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID