Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Из какой муки изготавливают мацу на Пейсах?

Елена Лук [140K] 3 года назад

Скоро еврейский праздник Пейсах (Песах), из какой муки изготавивают мацу?

тэги: маца
категория: еда и кулинария
6

Елена Лук,

галаха досконально регламентирует процесс изготовления мацы,

можно сказать, с чрезмерно преувеличенным педантизмом, переходящим даже за все пределы фанатизма.

Можно подумать, что в Египте хоть кто-то о чем-то задумывался:

просто пекли пресные лепешки - и все.

Для мацы берется пшеничная мука, за которой следят, чтобы она не соприкасалась с водой после помола, чтобы избежать возможности нежелательного брожения, которое превратит выпечку в "хамец", квасное тесто.

Уже при выращивании пшеницы не допускают лишнего полива, а после помола дают остыть муке, тоже чтобы тесто было холодным и не заквасилось невзначай.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Обычно маца печется из пшеничной муки, но можно брать ржаную, ячменную, овсяную и гречневую.

Тесто замешивать и разделывать следует не более чем 18 минут, чтоб не началось самопроизвольное брожение - тогда оно станет негодным для пэсаха.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID