Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Украина заслуживает быть независимой? Или она всего лишь окраина России?

Kravets [28.3K] 3 года назад
Кутэт [8K]
У нас,все что за МКАДом,окраина ))  3 года назад
ЯнаМарина [61.3K]
Окраина России - Дальний Восток, ни работы, ни производств, ни власти. А Украина - западное государство, гражданам которого надо учиться другими методами выражать волю народа.  3 года назад
Кутэт [8K]
Ну уж чего-чего,а власти-то везде предостаточно,даже с "горкой".А поизводств нигде нет,а не только на Дальнем Востоке.Украина,само­-собой,другое государство,только проблемы те-же.  3 года назад
ЯнаМарина [61.3K]
власть - которая о своем кармане думает, это не власть, а власть придержащие.  3 года назад
Кутэт [8K]
Так-то оно так,но они пишут выгодные им законы,а мы обязаны подчинятся,иначе "сядем".  3 года назад
комментировать
4

Неверно рассуждать, что Украина это окраина России или Польши.

До недавнего времени, пока не начались споры как правильно говорить "на" или "в" Украине, я не воспринимала Украину, как чью-то окраину. Да и сейчас не воспринимаю. Для меня Украина это название страны, а не чья-то территориальная принадлежность.

Естественно, украинский народ, объединенный в одно государство, имеет полное право на независимость. Вопрос лишь в том, что с независимостью возникают проблемы. И проблемы эти идут от различия в менталитете внутри самой Украины. По сути, разный народ, с разной историей был искусственно объединен в одно государство. За 75 лет совместной жизни притирки не произошло. И вина в этом не на Сталине, как думают некоторые. Смотрите глубже: лорд Керзон, порекомендовавший в 1919 году разделить Восточную Европу по этнографическому распределению народов, положил начало сегодняшнему противостоянию украинцев запада и востока. Пресловутая линия Керзона это ошибка, подтверждающая, что не язык является определением этнической принадлежности, а история и менталитет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Украина заслуживает быть независимой, стабильной и сильной страной.

2

Интересный вопрос, однако... Давайте разберемся.

С чего началась Украина, да и Россия, впрочем, тоже? С Киевской Руси. Так? Так.

Идем дальше. Когда Киеву было уже около 700! лет, в лесах над Москвой рекой образовался город, впоследствии давший название государству Московия, то есть город Москва. Данное государство изначально было частью Киевской Руси, аж потом, когда боярские междуособицы развалили Русь, Московия стала отдельным государством. Так? Так.

Так каким это таким образом Украина с центром в древнем Киеве может быть только окраиной России? Вы точно ничего не путаете? Естественно, Украина - достаточно древнее государство, заметьте, старше Росии, чтобы быть независимым государством. Кстати, знаете ли Вы, что первая в мире конституция была написана П. Орликом в Украине, то есть Украинской Народной Республике тогда, когда в Росии еще не отменили крепостное право - в апреле 1710 года? Вот и вдумайтесь.

пани Моника [153K]
История России и Украины началась не с Киевской Руси, а с призвания варягов на княжение, с Новгородской Руси. Дело было в Старой Ладоге в 862 году. Киевская Русь образовалась позже.
Неизвестно кто до варягов правил Киевом и было ли до этого Киевское княжество. Но доподлинно известно, что после боярских междуусобиц и татаро-монгольского ига Киевское княжество почти 400 лет было вассалом сначала Великого княжества Литовского, потом Речи Посполитой. Никакого государства Украина не существовало.
 3 года назад
пани Моника [153K]
Лишь в 1667 году (после Переяславского договора) в результате Русско-польско-шведс­кой войны Киев и левобережная Малороссия были выведены из-под влияния Речи Посполитой.
То, что вы называете первой конституцией Украины, было "Договором и Установлением прав и вольностей Войска Запорожского и всего свободного народа Малороссийского­". Какая Украинская народная республика? До ХХ века не было Украины. Была Малороссия, Новороссия. Это для Польши Восточные Кресы были Украиной (окраиной).
 3 года назад
Леся Libra [38.4K]
Интересно... Варяг призвали на княжение гораздо позднее образования Руси, как таковой. Иначе, куда бы их призвали княжить-то? В лес, аль в чисто поле?
Да, и еще - каким это тогда образом Киевскую Русь крестили сто двадцатью годами позже, если ее еще не было? Или мы историю разную учили, или Вам опять нечем заняться, кроме как возражать мне.
Вы что, все мои ответы отслеживаете?
 3 года назад
МихаилР [17.4K]
 Историю мы учили разную тут даже разговаривать не о чем! Мы учили историю основанную на монастырских летописях, на рукописи "Слово о полку Игореве", на фольклоре, на произведении Николая Михайловича Карамзина "История Государства Российского", на литературе "Золотого Века" на памятниках Археологии и т.д., а Вы я подозреваю учили "Историю" по книжкам написанными такими "именитыми­" авторами как Роман Лях, Надежда Темирова, Смолий Валерий Андреевич, Степанков Валерий Степанович и другими "апологетами­" "правильной­" версии Украинской истории.  3 года назад
Разоблачит­ель [26.3K]
"Так?" Совсем не так. Россия началась не с Киевской Руси, а с Владимирской. В Киевской Руси жили не русские или украинцы, а древние русские т. е. восточные славяне. Они создали это гос-во. Они же в нем и жили.
Когда Москва стала усиливаться под властью татар, Древняя Русь осталась в воспоминаниях. Киев захирел и утратил свое значение столицы до татарского "ига".
Действительно, во времена расцвета Киева Московия называлась "залесской украйной". Потом они поменялись местами и Киев стал окраиной.
Откуда взялись 700 лет-совершенно непонятно. Киев (Куяба) упоминается начиная с 9 века.
 3 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

Украина заслуживает ровно того, чего хочет украинский народ.

Хочет быть независимым - будет, хочет войти в состав России - пусть входит. Только вот одна проблема - украинский народ уже очень давно не может понять, чего он хочет.

Я тут подумал: а имеет ли Россия вообще (как и другие страны) в дела украинского народа? Не справедливее ли просто отойти в сторону. А то получается парадокс: люди хотят свободы, но сами за нее не борятся, а просят помощи, требуют самоопределения, но желают, чтобы их судьбу решили извне, хотят независимости, но свою независимость не отстаивают. Единый сильный, мудрый, справедливый, великий народ может состояться только в историческом конфликте, он должен получить право таковым называться через свою собственную борьбу.

Демократия - лишь способность отстоять демократию)

Иль-Я [29.4K]
Уж 2000 лет исполнилась словам: "Каждый народ заслуживает тех правителей - которых имеет.
Для слов - "чего хочет народ", места в подтексте этой аксиомы, просто нет. Чуть - чуть перефразируем.
"... заслуживает ровно того, чего имеет ...".
 3 года назад
комментировать
2

Не знаю как насчет Украины, а ее правители уже давно независимы от собственных мозгов.

Дело не в том, достойна или нет. Вряд ли она может быть не зависимой. Она действительно является окраиной русской цивилизации. Граница западной и восточной цивилизаций проходит посередине. Граница православия и католицизма. Всю свою историю она искала к кому примкнуть. Продолжается это до сих пор.

Пока не разделятся на западных и восточных- так ее и будет раздирать.

1

Любой народ заслуживает независимости, но в современном мире нет независимых государств за исключением России, США, Китай и пары стран "изгоев". Все остальные либо зависимые либо подконтрольные или уже не страны...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID