Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сварить красный польский борщ?

Татьяна Иванейко [9.7K] 3 года назад
категория: еда и кулинария
1

Итак, чтобы приготовить борщ по-польски нам понадобятся такие ингредиенты: свёкла (600 г), грибы (200 г), морковь (3 шт.), суповой набор свинины или говядины (1 шт.), вода (1 л), почерствевший хлеб (2 ломтика), чеснок (2 зубчика), лавровый лист (3 шт.), растительное масло, соль, чёрный молотый перец, майоран, тмин – по вкусу.

  1. Для начала нам следует приготовить квас для нашего борща. Свежую свёклу мы промываем, очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие кусочки. Выбираем посуду, в которую хотим пережить свёклу и заливаем её литром воды. Сюда же добавляем кусочки почерствевшего хлеба и плотно накрываем посуду марлей. Для того чтобы квас забродил надо подождать пару дней, после чего его полагается процедить.
  2. Затем в кастрюлю наливаем холодную воду, сюда же выкладываем суповой набор. Чтобы уничтожить все вредные вещества, которые находятся в мясе, первый бульон сливаем, после чего наливаем воду и доводим её до кипения. Теперь добавляем грибы и продолжаем варить. В этот же момент делаем обычную зажарку из лука и моркови. Размельчаем морковь на большой тёрке, размельчаем лук и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Добавляем воду, пассервируем, пока вода не станет выкипать.
  3. Теперь добавляем в бульон готовую зажарку и тёртую свёклу. Кладём сюда пару зубчиков чеснока. После выливаем сюда квас и ждём, пока наш борщ вскипит.
  4. Подаём только бульон, перед этим борщ нужно процедить. В борщ можно положить пельмени и подать это под сметаной и майонезом – на ваш вкус.

А вот теперь готово. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID