Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Молочная диета: что это за диета? Какие продукты можно и нельзя? Отзывы?

Эления [267K] 3 года назад

Что представляет из себя молочная диета? Какие общие правила молочной диеты, какие можно употреблять продукты? Что нельзя при молочной диете?

Какие есть отзывы?

текст при наведении

2

Молоко – это продукт известный каждому с самого раннего детства.

Обычно молочные продукты подходят каждому, за исключением тех, кому они противопоказаны по каким–либо причинам. В частности молочная диета противопоказана для тех у кого индивидуальная непереносимость к молоку перешла в разряд аллергических заболеваний.

Всем известно, что в состав молоко входят различные минеральные вещества, витамины, ферменты, молочный сахар и еще много полезных компонентов.

Молочная диета кардинально отличается от других диет. При ней желудок начинает работать качественнее, улучшается работа пищеварительных органов и ускоряется обмен веществ.

При молочной диете нужно употреблять как можно больше молочных и кисломолочных продуктов, сочетая обезжиренный творог с йогуртами, нежирным молоком и др. продуктами. За неделю такой диеты можно сбросить до шести кг.

Жесткая молочная диета должна рассчитана на семь дней. При такой диете рекомендуется употреблять одно молоко и ничего более, причем прием молока рекомендуется принимать с восьми утра до восьми вечера.

Дневная норма с расчетом на каждый день:

  • в первый день следует выпивать по одному стакану молока каждые два часа;
  • во второй день - по одному стакану каждые полтора часа;
  • третий день предполагает употребление молока по одному стакану каждый час;
  • в оставшиеся четыре дня нужно пить по одному стакану молока каждые полчаса.

Из такой диеты выходить нужно постепенно. Первые два дня выпивать нужно каждые два часа по одному стакану молока – это в первой половине дня, а вот после обеда уже можно добавить и легкие овощные салаты.

Легкая молочная диета – щадящая. Нужно свежее молоко заменять кисломолочными продуктами.

Примерный дневной рацион может выглядеть следующим образом: - на завтрак один стакан кефира, йогурта или некрепкого чая с молоком;

  • через два часа - второй завтрак, состоящий из обезжиренного творога (200 грамм);
  • на обед можно приготовить легкий салат, заправленный кефиром или йогуртом, творожную или творожно-фруктовую запеканку и другие низкокалорийные молочные блюда;
  • ужин состоит из одного стакана чая с молоком, ряженки или кефира.

Для тех, кому тяжело питаться одним молоком, на помощь придет молочно-растительная диета. При такой диете в рацион кроме молока можно добавлять каши, овощные супы,свежие овощи и фрукты, хлеб из отрубей. Данные продукты можно сочетать с кефиром, йогуртом, ряженкой. А также можно пить минеральную воду, соки, компоты, кисели и чай с молоком. Питаться нужно умеренно, не превышая за один прием 200 гр. Время между приемом пищи не должно превышать 2-3 часа.

Самая вкусная и полезная диета фруктово-молочная.

Начинать нужно с нейтрального завтрака - несладкий чай с добавлением молока. Второй завтрак, через 2-3 часа, состоит из 200 гр обезжиренного творога. Через очередные 2-3 часа нужно съесть 200 гр любых не кислых фруктов. Это могут быть сладкие яблоки, груши, персики, бананы, чернослив и т. д. В следующий прием пищи выпиваем один стакан ряженки, кефира или йогурта. Заканчивается день фруктово-молочной диеты приемом 200 гр фруктов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Молочная диета довольно эффективная, но достаточно жесткая. Похудеть можно на несколько киллокраммов, каждый худеет по-разному, у каждого индивидуальный подход.

Диета эта полезная, так как молоко содержит витамины А, В, С, Е, а также кальций и другие микроэлементы. В нем есть полезные лактобактерии. При такой диете улучшаются пищеварение, обмен веществ.

Только перед тем, как соблюдать диету, лучше проконсультироваться с врачом. Некоторые не переносят молоко и им такая диета не показана.

В состав диеты могут входить как коровье молоко, так и козье, кобылье.

Диету можно соблюдать до 3-5 дней, а потом постепенно из нее выйти. Или, устроить однодневную молочную диету, как разгрузочный день.

Кроме собственно молока, во время молочной диеты в ее состав входят все молочные и кисломолочные продукты: обезжиренный кефир (1,5% жирности), йогурт, ряженка, не жирный творог, а кроме этих продуктов - сырые, или вареные овощи, не жирная говядина, курятина, рыба. В перерывах между едой можно перекусить с помощью яблок, апельсинов, грейпфрутов.

На такой диете нельзя в пищу такие продукты, как соль и сахар, молочные продукты с повышенной жирностью, жирное мясо, мучные изделия, алкогольные продукты.

Молочная диета бывает двух видов.

Первый вид не столь жесткий. При первой диете в первый день принимают по стакану молока через каждые два часа, во второй день - по стакану через каждые полтора часа, в третий - по стакану через каждый час.

При второй диете молоко начинать пить в восемь часов утра и заканчивают в восемь часов вечера. Это оптимальный прием пищи в виде молока, когда оно хорошо усваивается организмом. При первой диете в первый день принимают по стакану молока через каждые два часа, во второй день - по стакану, через каждые полтора часа, в третий - по стакану, через каждый час.

Из первого вида диеты выходить постепенно, добавляя к рациону салаты.

Вторая диета предполагает поэтапный прием пищи, когда на завтрак кушают кефир в виде одного стакана, на обед - творожную запеканку и стакан кефира, пополдничать можно стаканом молока, на ужин позволить себе стакан молока, или йогурт, а также тост.

Этот вариант диеты можно усложнить, если порции сделать поменьше, соблюдая определенное меню с понедельника по четверг, а меню в пятницу следующее.

Находясь в постели, не поднимаясь, сразу выпить 100 г теплой воды.

В завтрак включить 200 г обезжиренного молока, с добавлением 1 чайн. лож. какао, или меда.

Между завтраком и обедом можно позволить себе апельсин, или грейпфрут.

На обед - белое куриное мясо - 200 г, либо отварную рыбу, с лимоном и зеленью.

Пополдничать обезжиренным йогуртом, или чайной ложечкой меда.

Ужин включает пару чащечекнесоленного овощного бульона, 200 г вареных овощей не позднее 19.00.

Позднее можно скушать только обезжиренный йогурт, либо чайную ложечку меда.

В субботу вместо завтрака выпиваются 2 л воды в течение 2-х часов.

В обед можно позволить себе сок одного грейпфрута, чашечку бульона, стакан молока с какао, или медом - 1 чайн. ложечку.

Между обедом и ужино можно позволить себе обезжиренный йогурт, или чайную ложечку меда.

На ужин - 200 г запеченной рыбы, чашки зеленых овощей, легкого винегрета;

Позднее - обезжиренный йогурт, чайную ложечку меда.

Воскресное меню.

На завтрак - 1/2 литра воды и сок 1-го грейпрфрута со стаканом обезжиренного молока, с чайной ложечкой меда, либо какао, в течение получаса.

Позднее - выпивается 1 л воды, четыре раза по 250 мл, через 30 мин каждый раз.

В обед можно позволить себе отварное белое куриное мяса, либо рыбу - 200 г и овощной салат, с соком лимона.

Ужин из зеленых овощей с оливковым маслом.

Незадолго до сна - обезжиренный йогурт, либо чайную ложечку меда.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID