Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему незаконно построенные дома (здания) сносят?

doctor Livesey [44.1K] 3 года назад

Построил человек (компания) здание (дом). Построил незаконно, что признал суд.

Зачем такое здание сносить, если его можно использовать? Тем же муниципалитетом. Или официально продать новому владельцу.

Ведь получается, что деньги "вылетают в трубу".

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Даже когда у себя на частном участке возводишь строение, то должен получить разрешение. По крайней мере так еще в СССР было.

Строение обязано соответствовать всем нормам. Например, по расчетам науки сопромат и подобранным материалом выдерживать все предъявленные нагрузки. А то не дай Бог после горе - инженера архитектора рухнет, и убьет кого - нибудь.

Соответствовать правилам муниципалитета, правилам пожарной безопасности, не мешать гражданам, не стоять на территории резервного запаса. Возводиться с согласия соседей.

Не строиться под магистралями газовых служб, водопроводных, и так далее.

Качество грунта.

ГОСТы, СНиПы, ДБНы (ДБН для Украины, Державни Будивельни Норми) и так далее должны быть соблюдены. Хотя бы для гарантий безопасности того кто строит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
doctor Livesey [44.1K]
А если СНиП (строительные нормы и правила) соблюдён? Всё равно сносить?  3 года назад
Ins [140K]
Читайте выше.
Плюс на сносе незаконного строения можно официально неофициально деньги заработать чиновнику. Это же как конфетка для ребенка:)
 3 года назад
doctor Livesey [44.1K]
Вопросов больше не имею - "откат" это "святое"!!
Просто испытываешь недоумение, когда одно (незаконно построенное) здание сносят, а на его месте почти сразу строят другое, очень похожее.
 3 года назад
kitten [27K]
А если СНиП (строительные нормы и правила) соблюдён? Тогда можно идти в суд с доказательствами( подписанные акты), что соблюдены нормы. Законодательство не нарушено. Самый главный пункт, что строение - не угрожает жизни и здоровью граждан. Я так думаю.  3 года назад
комментировать
2

Чтобы другим не повадно было. Да конечно в некоторых случаях здание можно использовать для пользы обществу, но это даёт повод остальным нарушать, показывает что на нарушения смотрят сквозь пальцы. А в большинстве случаев запреты все-таки не на пустом месте даются и если в водоохранной зоне запрещено строительство, значит оно там вредит водному фонду, и значит построенное там здание необходимо ликвидировать, именноо из-за вреда, а не просто потому, что так положено.

Тоже самое с построенными домами без профессионального проекта, без согласований. Их сносят не потому, что владельцы не заплатили гос конторам за согласования, а потому, что такой самострой потенциально опасен для жильцов и окружающих, хотя тут в большинстве случаев всё-же можно пройти проверку и узаконить строительство по факту.

2

Если здание построено не законно то где гарантия что оно строилось с соблюдением всех норм и строительных правил. Также не проводился анализ почвы, далеко не каждая почва может выдержать вес здания которое на ней стоит, а если под домам есть пустоты или ещё что нибудь. В результате эксплуатация такого здания может оказаться опасной. Да и при строительстве могли использовать материалы не надлежащего качества.

2

Эти дома сносят из-за того, что возможно земля у кого - то в собственности на которой построен дом и владелец подал в суд. Возможно на этом участке по мерам безопасности вообще изначально ничего нельзя было возводить. Да много еще может быть причин. И не всегда дома сносят. Бывает потом их продают и используют.

2

По большей части это показательное представление. Особенно если это еще и в прессе осветить. То выходит, что мол вот такими вот действиями демонстрируют всем что будет если незаконно будете строить дома И так далее.

Жестокие меры, но многие зная последствия 300 раз подумают прежде чем решиться что-то строить.

1

Потому и сносить надо что построено здание незаконно, возможно застройщик потому и не пошел официально получать разрешение на строительство что знал, что строить на данном земельном участке нельзя, возможно участок обременен сервитутами или там проходят коммуницкации или нарушаются права третьих лиц, само здание или сооружение построено с нарушениями действующих строительных норм и правил, правил пожарной или экологической безопасности. Строить следует законно! Такие судебные решения о сносе служат указаниям другим что строить без соответствующих разрешений не следует

doctor Livesey [44.1K]
Если здание построено незаконно, нужно оштрафовать владельца, а само здание изъять в пользу государства. При условии, что не было нарушений в ходе строительства. Нет? Нельзя?  3 года назад
Елена Лук [140K]
таких действий со стороны органов госвласти или органов местного самоуправления законодательство не предусматривает  3 года назад
комментировать
1

Здравствуйте!!!!! Ну конечно же этот дом снесут, если он был постороенн не законным путём, так как госул=дарству будет лучше, если они этот участок продадут или сдадут его в аренду кому - нибудь, а ещё лучше, сами на нём постороют дом и будут сдавать квартиры, казалось бы, что места много, ну всё равно, даже то самое место, которое бы вам казалось уже совсем не нужным, в тот момент когда вы положите на него свой глаз, сразу понадобится всем, это такая закономерность.....

1

Нет нет, да надо иногда снести несколько зданий, чтобы остальные строители незаконных сооружений видя это спешили узаконивать свои строения, чтобы их здания не разделили участь снесённых. Это делает людей более ответственными, сговорчивыми и заинтересовывает их в узаконивании своих строительных проектов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID