Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Не поспешил ли Обама, с обещаниями газа для Европы?

RIOLISt [111K] 3 года назад

Стимулируя Евросоюз на санкции против России, президент США обещал избавить их от зависимости от российских Энергоносителей, сланцевым газом, прямиком, из штатов, оказалось, там есть нюансы, как же товарищу Обаме сохранить имидж?

1

Думаю, что обеспечить газом Европу, это приманка, как у хорошего рыбака! Угольные разрезы в США на грани закрытия, вот углём и будут снабжать страны Европы, Польша уже вроде на этом угле сидит. А экология в Европе американцев не волнует.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Может и поторопился, но Евросоюз возможно и не согласится на Американский газ, потому что он будет в разы дороже Российского, тогда смысла для покупки газа не будет, ну если они только не пойдут на принципы, вот только в этом случае Европа разорится. Просто Обама так и мечтает, как поссорить Россию и Европу, заполучив хорошего союзника. И на превращение плана по газу потребуется не один год, так что нескоро в Европе будет газ, если они разорвут контракты с Россией, так и будут в Европе топить печки зимой.

1

У США президенты один лучше другого,они у них часто сначало говорят,а потом думают,вот и Обама не исключение,конечно если попытаться обеспечить Европу в обход России природными ресурсами,то возникнут нюансы,и не один,например переправка этих ресурсов через тихий океан,один такой большой и глубокий нюанс...России потому и не могут ничего сделать кроме санкций,потому что без неё хреново будет Европе,и они это прекрассно понимают...

1

Сейчас Обама говорит то, что скоро никто не вспомнит. Скоро это не случится, а если случится, то никто не знает, какие тогда будут обстоятельства. Сейчас Обаме надо что-то говорить и обещать, чтобы сохранить лицо Президента, как бы великой державы, от которой все в мире зависит. А вот Европе стоит задуматься, стоит ли в угоду США предавать собственные интересы?

1

Иногда такое чувство что Обама говорит с потолка, не думая абсолютно что он ляпнул. Решение с газом для Европы, что бы их воплотить в жизнь нужен не один год, а может и несколько лет. Он сейчас готов сказать все что угодно лишь бы все отвернулись от России. Но вот только все ни как не получается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID