Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Любовь - это химия, значит можно дать таблетку(см)?

Мила Жужу [239K] 3 года назад

В программе Елены Малышевой уверяют, что окситоцин - гормон любви. Значит можно сделать такие таблетки, давать мужчинам, которые не очень влюблены, чтобы было чувство удовлетворения? Кому это нужно?

2

Было проведено исследование или эксперимент, лучше сказать.

Влюбленным женщинам вводили обычный тестостерон - мужской гормон. Через два-три дня эти женщины начинали чувствовать угасание интереса к партнеру, повышение недоверчивости, мнительности, ревности, а такие чувства, как известно убивают любовь.

Так что, да, любовь - это химия, и нет - это не чистая химия. Химия, потому что мы любим, мы нуждаемся в любви, но иногда мы любим вопреки всем химиям, запретам и разуму.

Любое живое существо на планете может испытывать любовь, но, считается, что не все они могут иметь душу для этого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
tranquilli­ty [18.2K]
Ой... А вы не знаете, может ли причиной жуткой неадекватной ревности у девушки быть высокий от природы тестостерон?  3 года назад
Irtalina [22.4K]
жуткая неадекватная ревность вызывается не адекватным отношением к себе, низкой самооценкой. Высокого "от природы" тестостерона у девушки в принципе не может быть, если она только не сменила пол.  3 года назад
tranquilli­ty [18.2K]
Насчёт "в принципе не может быть" -- ошибаетесь, гормональных сбоев никто не отменял.  3 года назад
комментировать
2

Нельзя воссоздать любовь с помощью таблетки, ее действие не вечно. Сможете ли Вы принимать такую таблетку каждый день и обманывать себя, что на самом деле вы не любите человека? Любовь очень обширное, комплексное, сложное понятие. Любовь нельзя "подыграть". Так же, как нельзя воссоздать любовь с помощью любовного отвара или зелья, приманить человека посредством куклы вуду. Любовь труд и работы души. С помощью таблетки можно поддерживать лишь процесс влюбленности, который проходит и тогда только мы приходим лишь к началу любви и к концу влюбленности. С таблеткой невозможно свернуть на дорогу любви)

2

Думаю такую таблетку сделать можно и она будет давать результат, чувство влюблённости. Но настоящая любовь это не только действие химии, а комплекс множества сложных процессов, в том числе участвует и мозг. Так что для любви надо препарат помощнее. А так влюблённость вон у некоторых и от выпивки появляется - тоже ведь химия.

1

Да, любовь -- это химия, но очень сложная. Пока таких таблеток не придумали, но думаю, что в теории это возможно...

Только вот я сомневаюсь, что можно вызывать извне любовь к какому-то конкретному человеку... Может, скорее состояние, близкое к любви, но ни на кого конкретно не направленное?..

Не знаю, кому это нужно; я бы предпочла выпить таблетку, которая бы остановила во мне любовь.

1

Все процессы в нашем организме это химия, ну возможно от такой таблетки и появится некий суррогат чувств и эмоций, действие пройдёт и наступит опустошение, настоящая любовь это не только химия, это ещё что то. А если кто и сделает такую таблетку, то она очень быстро станет наркотиком.

0

Нужно это наверное шизанутым женщинам ,из серии которые свою кровь в еду подливают:)))) Пичкать кого-то гормонами как минимум вредно для человека!!! А вот воздействовать на рецепторы мозга которые заставляют организм самому вырабатывать этот гормон - другое дело)

0

Да конечно таблетку дать можно, но ведь действие таблетки быстро закончится, и что дальше,

следующая и следующая таблетка, но ведь это все временно, всю жизнь на таблетках не проживешь.

Поэтому, думаю что такие таблетки просто напросто не нужны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID