Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что лучше грелка или анальгин при сильных болях во время месячных?

БВшник [87K] 3 года назад
2

По поводу грелки, - везде пишут по-разному (где-то пишут, что она хорошо помогает при сильных болях во время месячных и не вредна, а где-то, наоборот, - вредно ею пользоваться в такие дни, так как есть риск спровоцировать маточное кровотечение).

По поводу "Анальгина" - я когда-то (году в 2006) консультировалась с врачом и она мне сказала, что "Анальгин" лучше не пить, потому что можно испортить желудок. Посоветовала "Спазмалгон"; говорит, что он менее вредный.

А так уже 7 лет, как я забыла об этой проблеме. Принимаю "Три-Регол". Он и предохраняет от беременности, и лечит ПМС (благодаря "Три-Реголу", у меня месячные идут день в день и низ живота не болит). Эти таблетки мне назначал врач после предварительных анализов, поэтому самолечение ни в коем случае!

А по поводу болезненных месячных лучше всего проконсультироваться с врачом. У каждой ведь всё индивидуально. Только врач даст точный ответ!

система выбрала этот ответ лучшим
1

При менструальных спазмах крайне не рекомендуется применять тепловое лечение. Из лекарств лучше подбирать то, что подходит именно вам путём проб и ошибок. Анальгин и ношпа чаще всего бесполезны в таких случаях, попробуйте препараты, содержащие кета- в названии, либо на основе ибупрофена. Кстати, я тоже принимала гормональные контрацептивы, прописанные врачом именно для устранения болей, но они не изменили ситуацию.

1

В первый день месячных у меня очень часто бывает такая боль, что лучше всего лежать в кровати и смотреть какой-то фильм, чтобы хоть как-то отвлечься, любые движения отзываются сильной болью. Чаще всего в таких случаях я пью Ношпу - дешево и сердито, обычно помогает, пусть и не сразу :)

Анальгин не люблю, да и не помогает он мне в таких случаях. Лучше спазмолитики.

1

Нужно как можно больше пить жидкости, принимать теплый душ, отдыхать в позе эмбриона, пропить курс витаминов Омега 3.Если боль невыносима, то принять анальгин+ ношпу, анальгин болеутоляющее, ношпа снимает спазмы,хотя сейчас масса комбинированных препаратов анальгетик+спазмолитик.

1

Лучше занятие любовью накануне - боли во время месяных совсем нет. А если серьезно, то лучше перетерпеть, чем подсаживаться на анальгин. Спортном надо заниматься, тогда также не будет боли, так как мышца удут в тонусе. А лучше просто полежать, пока не отпустит.

1

Я думаю ,что таблетки влияют на организм причиняя ему небольшой, но все же вред, но грелка тоже не всегда эффективна.Если не помогает грелка, то,конечно пейте таблетки,потому что боль ведь просто порой невыносимая

0

Я пробовала и ношпу, и анальгин, и прочие обезболивающие, и все таки самый обычный анальгин оказался для меня эффективнее. Грелку применять я не рискую, потому что она может усилить кровотечение, мне это совсем ни к чему.

Иногда применяю кое-какие йоговские упражнения, точнее одну асаны. Нужно сесть на ровную поверхность, наклониться вперед и обхватить пальцы ног руками. Находится в этом положении несколько минут, я сидела не менее 10-15, дыхание спокойное. В таком положении постепенно снимается спазм и можно вставать заниматься обычными делами.

0

Когда-то я спрашивала у врача: что лучше при болезненных месячных: грелка или анальгин? Мне отвечали ни то, ни другое. Лучше ношпа.

Но ношпа при адских болях не помогает и я пила анальгин, потом стала делать грелку. Но почитала в интернете информации, оказалось что грелка может вызвать воспаление какое-то, анальгин вреден для женского организма.

И когда я один раз снова умирала, ко мне приехала подруга и сказала что ей помогает:

-виноград

-сочная груша.

И знаете это действительно так, эти продукты хорошие обезболивающие. Снимают боли.

0

Лучше всего принимать препараты, содержащие обезболивающий и спазмолитический компонент: спазмолгон, баралгин, спазган, бускопан, максиган, триган-Д. Некоторым хорошо помогают нурофен, диклофенак,свечи с красавкой. Грелку я бы не советовала, она может усилить кровотечение.А боль терпеть не надо, сейчас много хороших средств, найдите подходящее для себя, возможно будет достаточно одного приёма, чтобы помочь раскрыться шейке матки безболезненно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID