Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Фильм "Гетеры майора Соколова"- в чем был смысл операции?

Svetlana52 [51.2K] 3 года назад

Собрали талантливых девчонок,а для чего я что то не поняла.

1

Цель операции внедрение агента в ближайшее окружение Креста.

Как я понял агентом был Князь. Все остальные действия предпринимались лишь как отвлекающий маневр.

Посудите сами. Удачный побег Князя, Клюев его же сдает Кресту. И в последний серии Князь вместе с Крестом просто сбежали.

Именно на этом и закончилась операция.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я поняла, что им нужно было внедрить "своего советского агента" Клюева. Зачем убивать, ликвидировать Креста? На его место придет еще один, и возможно, более опытный и тот, о котором меньше известно. Теперь с ним будет работать "наш" человек, который выявит всю сеть, давать сведения и больше поможет. Клюев и сдал всех по приказу Соколова, в конце Михалыч докладывает Берии, что Клюев к работе приступил, значит, он жив, его не убили на той станции. Его переманили на их сторону, вернее, они думали, что переманили. А что бы ввести его и завернули всю эту операцию с гетерами. Все думали, что они собрались ради какой то миссии и Женечка большой роли в ней не играет. На самом деле, он главное лицо операции. А миссии и не было другой, кроме его ввода.

1

Да нет никакого смысла в операции, как нет никакого смысла во всём сериале "Гетеры майора Соколова".

Принято считать, что "Кубанские казаки" Пырьева - это раскрашенный лубок послевоенной жизни в СССР.

Так вот - на фоне "Гетер майора Соколова" - фильм Пырьева - это суровая правда жизни.

Убеждён, что создатели сериала не сделали одной простой вещи - они не посмотрели свой фильм.

То немыслимое количество ляпов и логических нестыковок, что присутствуют в сериале, заставили бы вспомнить слова незабвенного Штирлица: " Я не люблю, когда меня держат за дурака в старом польском преферансе ".

Мало обзавестись ретро-автомобилями, мало нашить великое множество шмоток как бы по предвоенной моде, мало пригласить прекрасных актёров на главные роли, в надежде, что их обаяние переборет убожество сценария, режиссуры и монтажа.

Достаточно было пригласить профессионального консультанта по тридцатым годам двадцатого века, как удалось бы избежать сотни-другой исторических ляпов. Но вот на консультанте, видимо, решили сэкономить.

И, если на первых сериях я медленно увядал, то последние смотрел с нескрываемым интересом - хотелось увидеть - какой же очередной сценарной нелепицей побалуют меня создатели этого "шедевра".

1

Цель: во время встречи генерала Гальдера (Рейх) с Главой республики Финляндия бароном Маннергеймом - ликвидировать обоих.

Для того, чтобы никто ни о чём "не догадался" был и заморочен весь этот "шпионско-гэпэушный цирк".

Владимир Терентьев [33K]
Поражает, что о приезде в Финляндию начальника Генерального штаба сухопутных войск Рейха генерал-полковника Гальдера, доблестные чекисты узнали задолго до того, как самого Гальдера уведомили, что ему предстоит эта командировка. Тут без нечистой силы не обошлось !  3 года назад
FinnZ [78.6K]
"Поражает" больше то, что на указанную Вами должность Гальдера назначили лишь 27 августа 1938-го года.
Ни слова о миссии и переговорах Ярцева - март 1938-го, когда финнов официально предупредили: нам известно, что в планах немцев при нападении на СССР нанести "боковой удар" через территорию Суоми.
В общем - "по мотивам", правда непонять чьим или чего
 3 года назад
Владимир Терентьев [33K]
А как Вам то, что у старшего майора государственной безопасности всего две шпалы в петлицах, как у армейского майора ?  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID