Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как правильно варить картофель, чтобы не "растерять­" витамины?

Рогнеда Полоцкая [17.1K] 3 года назад
1

Лучше приготовьте его на пару в мультиварке или в пароварке. Он получается не только полезнее вареного, но и намного вкуснее. Раньше я картофель варила, но приобретя мультиварку стала готовить только в ней, даже для салатов и винегрета.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Рогнеда Полоцкая [17.1K]
а для салатов как готовите в мультиварке - с кожурой или без?  3 года назад
tk-taro [4.4K]
Готовлю без кожуры. В мультиварке, в отличие от кастрюли, очищенный картофель никогда не разваливается и не превращается в "кашу".  3 года назад
комментировать
1

Если варить, чтобы сохранить максимум пользы в картофеле, то есть некоторые правила:

  1. Старайтесь долго не готовить. Долгая термическая обработка практически не оставляет никаких витаминов.
  2. Варите картошку в кожурке. А после почистите, а не наоборот.
  3. Варите в кастрюльке с закрытой крышкой. Так и сварится скорее и пар желательно " не выпускать". Как уже заметили, неплохо готовить в мультиварке.

Наконец, можно использовать как альтернативу варке - быструю жарку картофеля и запекание.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID