Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли крем для тела использовать для лица?

Дарья44 [29.3K] 3 года назад
1

Ни в коем случае. Все, что используется для лица - только для лица, крема разной плотности и разным содержанием веществ, подстроенными под определенное строение эпидермиса. Также те средства, что мы наносим на лицо - нельзя наносить на область вокруг глаз - кожа там в 3-4 раза тоньше, чем на лице, защитных рецепторов меньше, поэтому нужно обходиться очень осторожно. Такую же аналогию можно провести и с другими частями тела. Все что для тела - для тела и для ног, а не для лица, даже если на упаковке крема есть какое-либо уточнение, от базового правила лучше не отступать.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Большой разнице на самом деле нет, да по идеи для лица должен иметь больше смягчающих добавок, но это только должен и происходит это не всегда.

Вообще все эти строгие и императивные разделения которые вводят жесткие ограничения, созданные для расширения рынка сбыта при капитализме это главный фактор роста экономике.

Чем больше разновидностей, тем больше сегментов и тем шире рынок сбыта.

3

Не надо "крем для тела" использовать для лица.

Кожа на лице более нежная, а на теле кожа грубовата, поэтому если использовать его для лица, то поры на лице забиваются, могут появиться чёрные точки, которые потом трудно будет выводить, в состав крема для лица входят более щадящие вещества, чем для тела.

Поэтому если у вас закончился крем для лица, лучше всего используйте народные маски.

1

На самом деле этого делать не стоит, потому что у всех кремов различный состав и он отличается по сути.Крем для тела и лица разные виды уходовых средств.

На теле более грубая кожа, чем на лице. И лицо вообще требует отдельног7о ухода, там даже область вокруг глаз не должна смазываться кремом,который предназначен для лица.Для этой нужны есть крем для век,либо гель.

Кожа тела гораздо грубее,чем кожа лица, и туда в крем добавляют совсем другие компоненты.И если начать мазать лицо кремом для тела,то могут быть различные отрицательные последствия.

С кожей лица вообще нужно обращаться очень аккуратно и осторожно.

1

Думаю, не стоит. На теле кожа намного грубее, чем на лице, это обычно учитывается производителями кремов, и они добавляют в крем для тела более активные компоненты, которые могут вызвать на лице раздражение или еще что-нибудь нехорошее. Другое дело - универсальные кремы, например, в синей баночке от Nivea, хорошо помогает от шелушений и раздражений. Его можно использовать и для тела, и для рук, и для лица (только помните, что он очень жирный, поэтому используйте только на сухих участках тела и лица).

1

Некоторые кстати используют. Однако откровенно говоря делать этого не стоит

Если бы было можно - крем был бы один стандартный во всех магазинах

А так продается крем для тела, крем для лица.

Кожа на лице мягкая, нежная - в отличии от кожи на теле.

Да и намазав сперва тело, вы перенесете все бактерии на лицо.

И не удивляйтесь, если на утром у Вас нос картошкой будет или герпес на губах

1

Если честно, у меня нет культуры пользования кремом для лица. Он мне мешает, поскольку почти всегда непостижимым образом попадает в мои больные глаза, и тогда поневоле идешь смывать все с лица. Поэтому, когда иногда надо воспользоваться кремом для нанесения его на лицо, могу использовать любой крем. У меня это разовая процедура.

1

Если срочно надо, а крема для лица нет, то 1 - 2 раза использовать крем для тела не вредно.

Нельзя полностью заменить крем для лица кремом для тела на месяц или дольше, иначе эффект будет отрицательный.

Могут появиться прыщи из-за того что поры забиты тяжелыми составами или наоборот, может появиться сухость и шелушение.

0

Крем для тела использовать для лица не рекомендуется, может быть раздражение кожи лица даже с первого применения и потом придётся лечить это раздражение. Кожа тела по своей структуре отличается от структуры кожи лица и крем для тела как раз адаптирован для тела.

0

Конечно можно почему бы и нет? Я например так делаю, большой разницы я между ними не вижу. Мне нравится крем фирмы Нивея, он продается в круглой белой баночке, с витамином Е, отличный крем, не жирный и для лица тоже подходит.

lgs13 [9K]
Этот крем преднозначен для всего тела, так что его можно, но я бы не стала мазать лицо кремом для тела  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID