Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Муж называет меня толстой. Как отучить?

link-a [26K] 3 года назад

Вешу 50 кг при 170 роста. Ну никак на толстую не тяну. Тем не менее муж гнобит за каждую складочку на теле. Да у дистрофика складка на животе есть, когда он сидит. Вчера посидели в кафе, животик чуть округлился от съеденного - так он весь вечер фыркал. Ну как его разубедить?

Jezhiha [1K]
Предложите найти "худую". Очень четко скажите, что вам это не нравится, и если продолжит, то пойдет ровненько на поиски. ...если не боитесь, конечно, а мужья обычно чувствуют, чего боится жена и давят на это. Я бы задумалась, конечно, что будет дальше, если я не смогу держать форму, заболею, или забеременею...  3 года назад
Silka [7.2K]
Вот он "вонючка", если не сказать грубее... Не хочу сильно загружать вас размышлениями, вам уже написали много и хорошо, хочу спросить, а сам то он в какой физической форме? А до замужества он вас тюкал?  3 года назад
комментировать
2

Ни один нормальный, любящий мужчина, не при каких обстоятельствах не будет оскорблять свою избранную, тем более тыкать пальцем и говорить про какие-нибудь недостатки или изъяны, ими же придуманными.

Как отучить? Очень просто. Сказать открыто и прямо, и жестко, без всяких ноток обиды или намёков на неё.

"Мне не нравиться то, что ты говоришь, и если ты сам этого не понимаешь, что своими словами ты мне делаешь больно, я тебе об этом говорю", или что-то в этом духе.

Это первый шаг к "непонимающему".

2-й шаг может быть предпринят в качестве отказа в интимной близости, нежелании готовить (сделайте салатик из овощей какой-нибудь, мотивируя тем что Вы на диете)).

Ну а дальше - по обстоятельствам.

Задайтесь сами себе вопросом, нужен ли Вам такой человек, который изначально упрекает Вас в чём-то.

Жизнь - штука многогранная, местами сложная, и на этом пути должен быть человек, в котором мы будем уверенными, человек, который не просто НЕ упрекает нас в наших мелких недостатках (а они есть у каждого из нас), а который поддержит, разделит и примет наши взгляды на жизнь в целом.

Только не надо уподобляться ему же, и указывать на его недостатки.

Мужчина - на то и мужчина, он ОБЯЗАН показывать пример, что надо делать, и как надо делать, если его что-нибудь не устраивает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Macherry [5.5K]
Аплодирую стоя!
Хотя ,возможно, относительно лишения близости - перебор... Зачем лишать себя радостей жизни? Тем более это и еще сжигание калорий. А вот с салатиками - отличная идея!!
 3 года назад
Aking [9.4K]
спасибо за Ваш комментарий))
"Зачем лишать себя радостей жизни? Тем более это и еще сжигание калорий"
по правде говоря, поставив себя на место девушки, которую таким образом упрекают, я бы раздеться не смог перед таким человеком, не говоря о том чтобы, гхм, заняться сексом )
 3 года назад
комментировать
8

Развестись.

Я работаю тренером в фитнес клубе и часто ко мне приходят девочки вашего формата (я их цапельками называю, худые, тонкие и нескладные, и ввиду скромных форм в спортзале никогда не бывали, потому двигаются как шарнирные) и рыдают в плече, что их мужья изводят, тыкая в бока, ноги, живот и обзывая толстыми и целлюлитными. Советую брать мужа за тот палец, которым тыкает, и ломать его в трех местах. Ну, или брать за этот палец и приводить ко мне - я сломаю, мне не сложно.

Доходит до болезненного - у нас в клубе есть диетолог, проводит контрольное взвешивание на весах, которые определяют соотношение жира к мышечной массе, костную массу. Так вот девочка 45 килограмм там у диетолога в истерике билась, что у нее жир нашли (реально - нашли! девочка похожа на жертву концлагеря, на тренировках сознания теряет при малейшей нагрузке), ее муж за этот жир все время упрекает.

Девочки! Вы сами воспитали этих извращенцев рядом с вами. Они вас не любят, им нужна сожительница-обложка, которую вожделенно можно друзьям показывать. Вот и все. Потому мера воспитания одна - ткнуть пальцем этого Алена Делона в его "положительные стороны" - в брюшко, дряблый бицепс, плешку, грязную шею и не стриженные когти на ногах, и в сад его, в сад!

Aking [9.4K]
Великолепный ответ. По поводу пальца - особенно)
Такие действия особи мужского пола (как-то мужчиной руки не становятся написать) говорят лишь об одном - Вы не особо ему нужны.
 3 года назад
Invizible0­07 [2.9K]
Восхищена вашим ответом и вами! Замечательное отношение к жизни :) Четко все разложили по полочкам и по существу)  3 года назад
комментировать
3

Знаете, я думаю, не стоит разубеждать, реагировать, а уж тем более искать палочки-выручалочки в ответ из серии "Сам дурак". Надумывать качество, которого нет и выделять недостаток, который вы видите достоинством - не надо. Вариантов действительно только два - если человек очень сильно дорог, либо принять и относиться философски и шутя, что довольно сложно при таком несправедливом отношении, либо - уйти. Я бы молча ушла. Сейчас он так, а как потом? Какие новые требования и условия у него появятся? Где гарантия того,что он услышит Вас, поговори бы Вы с ним, если изначально не заботится даже о Вашем здоровье? Понять можно многое, но это пренебрежение к любимой женщине. О женщине прежде всего нужно заботиться и интересоваться - наоборот - хорошо ли она покушала, а не отнимать еду, тем более, что у вас действительно небольшой вес для данного роста! Объяснить - попробуйте. Скажите о своих чувствах. А не услышит - действительно, лесом и полем... Уж простите за резкости)

2

Если честно ужасное отношение. Он хочет рядом дистрофика видеть?

Я бы придумала в ответ какое-нибудь столь же унизительное прозвище. Например, короткий)

И называла бы его так только в ответ на оскорбления, типа привет толстая - привет, короткий...

Думаю у него бы желание быстро пропало после этого.

Я бы задумалась любит ли меня муж, если бы так как к вам придирался. Я знаю что сейчас далеко не лучшей форме, есть лишний вес, но муж даже в шутку себе не позволяет меня назвать толстой. Считаю, что любящий человек любит в тебе всё абсолютно.

1

Довольно неприятный симптом,что он постоянно зырит на ваши мнимые недостатки,контролирует все.

А особенно мне не понравилось,что Вы покушали,живот надулся,а он вас упрекает этим.

Интересно,а куда должна отправиться пища,в пятки что ли?

Конечно,у всех живот раздувается после еды.

Может быть,вам стоит показать ему фото женщин вроде Мадонны,

накаченных как мужики,довести до его ума,что будет в старости с такими "красотками",

злоупотребляющих спортзалом и физическими нагрузками:

А еще нужно обязательно наказать и проучить его.

Скажем,не разговаривать с ним весь вечер после очередного оскорбления.

Это очень хорошо отрезвляет,еще прощения будет просить.

Холодный душ ему просто необходим.

1

А стоит ли его разубеждать? Я считаю, что даже если и есть немного лишнего - это не повод гнобить родного человека. Тем более прилюдно. Это по крайней мере безтактно с его стороны, а по отношению к Вам - полное свинство... У меня 56кг при Вашем же росте, мой меня дистрофиком и называет, и есть заставляет... Сам тоже стройный спортивный и никогда даже не заикался про складочки... Вы даже у меня комплекс пробудили :( Фыркает потому что позволяете... Я бы в шутку( для начала) послала его "лесом", если намеков не понимает - сказала бы прямо "я -не глиста, для человеческого тела складочки - норма". Ну а если все совсем плохо, задумайтесь, как долго Вы сможете выслушивать это..

1

Глупость какая-то... Мне вас очень жаль (мужчина явно с жиру бесится). Ему совсем кости нужны? Женщина должна быть пухленькой, приятно округлой, а не тощей жердью. Или ему маленькие девочки-подростки нравятся? Ну так вы взрослая женщина, а не малолетка, чтобы быть тощей. Не понимаю вашего мужчину - у него такое счастье, в меру пухленькая жена, а он нос воротит... Может просто любит вас обижать и дразнить? А живот у всех после еды округляется. Покажите на его примере. Скажите о его недостатках, чтобы не трогал ваши. Ну или пусть с резиновой куклой живёт - они "идеальны". Даже в туалет не ходят, как обычные люди :)

1

Вот мне бы Ваш вес! Я при росте 164 вешу 75 кило, и то муж не гнобит (ну так, поворчит иногда, что худеть надо, ну так это справедливо!) А Ваш муж должен ЛЮБИТЬ каждую складочку Вашего тела, а не гнобить за них, он у Вас какой-то тиран просто. А сам-то что, по фигуре супермодель?

Отучить своего мужа от чего либо Вы вряд ли сможете - он уже взрослый мальчик. А вот Вы сами реагировать можете по-другому на такие выпады. Не оправдывайтесь в ответ, а просто не обращайте внимания, относитесь с юмором, подкалывайте его тоже по поводу фигуры, или по другим поводам.

1

Простите, но у Вас, наоборот, недостаток веса. И что хочет от Вас муж -непонятно. А у него самого, что - идеальная фигура? Не надо ему ничего доказывать. Попробуйте найти у него недостатки и высмеивать их, да еще дразнилки в стишках придумать - увидите, как ему это "понравится". Может быть, отучится Вас критиковать.

0

А как же он на Вас такой толстой женился? Пригрозите для начала разводом. А там если не дойдет, лучше уходите. Человека любят не за фигуру, а внутреннее наполнение. Интересно, что вам скажет ваш муж если вы ребенка решите завести, что мне кажется вряд ли случится.

0

Мой, когда начинает язвить по поводу моего лишнего веса, а он у меня определенно есть и под 10 кг. Я говорю что у нас есть место, что бы двери расширить. И что меня устраивает мой вес, я в нем чувствую себя комфортно. И он замолкает..

0

Какие то у него очень "подозрительные" претензии.Попробуйте мягко и ненавязчиво почитать ЕМУ таблицы роста и веса для женщин Вашего возраста,....а затем-сделать то же самое и в отношении "его" данных - рост-вес.

0

Если муж язвит по поводу фигуры, начните язвить по поводу его мужского достоинства. Уверяю вас, он оставит свою дурацкую привычку. Ведь самая больная тема женщин, это фигура, а у мужчин, - их достоинство.

Юлия Александро­вна [3.1K]
Про достоинство лучше не надо. он найдет ту у которой его достоинство вызовет восторг.  3 года назад
miss-kitti [4.1K]
да пусть ищет, больше чем уверена что найдёт ростом 1,4 м и весом под 100. Я не понимаю, как можно так женщину обижать (унижать точнее), а где чувства? если их нет, он всё равно когда-нибудь уйдёт к более худой-молодой-красив­ой-длинноногой....ит­ак до бесконечности  3 года назад
Юлия Александро­вна [3.1K]
Да остаться одной, из-за пустяка легче всего, конечно пусть ищет...Но лучше просто не обращать внимания. Идеальных людей нет. Не факт что следующий будет лучше предыдущего.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID