Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как понимать правило 5 секунд для упавшей еды?

Stefania [4.5K] 3 года назад

Т.е бутерброд пролежавший на полу менее 5 секунд съедобный?

тэги: еда
категория: еда и кулинария
1

Ага, то что быстро поднято не считается упавшим, а если он не упал, то его смело можно кушать. Спросите любого студента, он вам подтвердит. Да и правило это, как мне кажется придумали студенты, так как они - самый голодный народ, и если бутерброд подняли быстро, значит он не успел испортиться,

система выбрала этот ответ лучшим
0

Конечно, это самообман. Что одна секунда, что десять, что минута - в абсолютном большинстве случаев количество грязи, которое собирает упавшая еда, прямо пропорционально чистоте пола.

Просто лень человеку делать новый бутерброд, жарить отбивную (или что там упало), а также выбрасывать то, что уже практически положил в рот.

Поэтому народ быстренько подхватывает с пола упавшее (если не отличается особой брезгливостью), слегка обдувает - и продолжает наслаждаться завтраком/обедом/ужином, фуршетом, случайным перекусом, ночным жором (или что там у нас случается в этот момент).

0

Ну, наверное, тут многое зависит от того, в каком состоянии находится пол, и где он вообще расположен. Если Вы сидите в кабаке, либо ещё в каком-то общественном месте, полагаю, употреблять упавшую пищу не стоит ни в каком случае. Если же Вы уронили что-то на чистый пол дома, то ничего Вашему бутерброду не сделается, даже если он там полчаса проваляется. Другой вопрос: зачем выжидать, если можно сразу его поднять? Тут, скорее, чисто психологический момент работает - пока не осознал, что бутерброд свалился на пол, можно съесть его без чувства какого-либо неприятия.

0

Врятли у вас дома также стерильно, как в операционной.

Многие дома держат собак, гуляющих на улице, и не всегда моющих лапы, или кошек, так и норовящих выглянуть в подъезд.

Даже если вы моете полы каждый день, пылесосите, то распространение микробов и бактерий происходит от обуви из прихожей, когда мы мимо проходим в тапочках, от одежды, когда мы возвращаемся за забытой сумочкой, из форточки, что открыта, от пакетов из магазина, от денег положенных на стол и так далее.

Я считаю, что правильней правило "что упало, то пропало", здоровее буду, чего и вам желаю.

0

Ну смотря куда упало)))и вроде не 5 , а 3 сек! за 3 сек микробы не успевают атаковать упавший обьект) да, у нас в общаге была поговорка - что упало у студента,то упало на газетку))))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID