Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Подняв цены на спиртное-решат проблему алкоголизма?

Александр Еклипс [722] 3 года назад
категория: другое
2

Нет. Это не решит, а только ухудшит сложившуюся ситуацию. Если ранее покупали дешевый алкоголь, то сейчас во все аптеки выстроится очередь за фуфыриками и снова станет популярным исконо "русский напиток" - самогон. И деньги уже пойдет не государству в виде налогов на акцизы, а тем, кто будет это самый самогон варить.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Запреты - всегда худший из вариантов решения любых проблем. Но он самый простой, пожтому наши жирные ленивые депутаты его очень любят и с каждым годом всё чаще применяют.

Данный запрет принесет пользу только официальным производителям водки и самогонщикам и больше никому. Алкаш найдет где наклюкатся, причем теперь это с большей вероятностью будет пподдельная водка в лучшем случае, а в худшем всякие технические спиртосодержащие жидкости. Так-же будет увеличиватся доля черного рынка.

Вот уж сколько в мире было таких провалившихся экспериментов, так нет всё равно на те-же грабли наступают. Грабли уже и предупраждающими знаками обвесили и покрасили в яркий цвет, а нет, всё равно не видят их. А ведь есть замечательные примеры стран, в которых побежден алкоголизм, только вот никаких запретов там нет и в помине. Там пошли другим путем, увеличивая престиж здорового образа жизни, развивая спорт и условия для работы.

1

Да ну...не решат конечно же эту проблему. Я думаю, что, наоборот, усугубят. По всей стране начнет процветать самогоноварение)) И люди просто будут травиться.

0

Нет, не решат. Алкаши так и будут покупать фанфурики с различными перцовками и другими спиртовыми настойками. Люди с более менее достатком всё равно будут брать по любой цене в магазинах.

А вообще, у нас в городе вообще нет проблем с водкой) У каждого, наверное, есть телефон позвонив по которому вам привезут с доставкой на дом в пятилитровой бутылке водку с завода. Стоит это удовольствие 400 рублей, вот как-то так...

0

Абсолютно бредовая история. Те кто хотят пить так и будут, только вместо легального " поддельный" алкоголь и будут травиться. В деревнях или провинциальных городках просто не будет денег на алкоголь хорошего качества, вот они и буду в первую очередь страдать. Депутатам и министрам это конечно не понятно, они не знают как жить от зарплаты до зарплаты.

0

Не решит это проблему. Начнут пить всё что ни попадя. Самогон, стеклоочистители, боярышник из аптеки и прочую гадость. На сигареты вон подняли, и че курить бросили, стали покупать дешевку просто. Будут травиться дешевыми заменителями (

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID