Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как инъекции ботокса влияют на психическое здоровье человека?

elen69 [18.2K] 3 года назад

Как инъекции ботокса влияют на психическое здоровье человека и влияют ли они?

2

На сколько мне известно ботокс применяется в косметологии, он всего лишь отключает/убивает нервные окончания в мышцах, что приводит к ухудшению мимики и разглаживанию мимических морщин. Но он не является психоактивным веществом. Другое дело, что у мужчин косметологическое лечение как правило проводится в комплексе. И вот в этом комплексе присутствуют мужские половые гормоны, в том числе тестостерон и/или иные андрогены. А вот они как раз очень сильно влияют на поведение мужчны, повышают либидо вплоть до гиперсексуальности, агрессию, обостряет индивидуализм и нетерпимость к иному мнению. Подробнее об этом в исследованиях Джеймса Деббса.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Влияет ли на психическое состояние ботокс в организме человека? Не думаю. Скорее всего не влияет. Такой вывод можно сделать хотя бы потому, что ботокс имеет способность рассасываться, его действие со временем прекращается. Более того, есть разъяснения по принципу его действия на мышцы лица, которые он на некоторое время замораживает.

А вот уколы ботокса как процедура для омоложения, для того, чтобы лучше выглядеть могут влиять на психику как положительно, так и отрицательно.

Положительно на психику уколы ботокса влияют в случае успешности процедуры, когда всё прошло благополучно и клиент доволен результатом. Самооценка растёт, влияние ботокса на психическое состояние, как говорится, "на лицо".

Но совсем другая ситуация с психикой может возникнуть в случае неудачных уколов некачественными препаратами или при попадании к непрофессионалу. Тогда и до психического срыва не далеко.

ботокс до и после

Кстати, когда-то наблюдала истеричное состояние у знакомой, которая давно сидела на уколах ботокса и по каким-то причинам пропустила срок очередных инъекций. Она не могла видеть своё отражение в зеркале и постоянно была в подавленном настроении.

1

Подкожные инъекции, не попадающие в кровоток, никак не влияют на психическое здоровье человека. Местный паралич некоторых лицевых мышц не может изменить функции головного мозга. "Трудность в выражении эмоций", о которых сказано в одном из ответов, - дело более чем понятное. Попробуй повыражать эмоции, когда именно те мускулы, которые создали мимические морщины, парализованы. Обычно мозг посылает сигналы мышцам, а мышцы реагируют на лице, в случае же с инъекциями ботокса от мышц поступает сигнал обратно в мозг - "отбой, система не работает", как при параличе любого другого органа. Обычно человек не обращает внимание, сколько раз на дню он вовлекает мышцы лица и сколько у него таких мышц, именно поэтому нам не удаётся обуздать образование морщин, а у "ботоксных" каждая такая попытка заканчивается, образно говоря, пинком от системы.

Другое дело, что эффект от инъекций наступает не сразу, стоят они дорого, а когда их действие заканчивается, что "эффект Золушки", чья карета превратилась в тыкву, больно бьёт по самолюбию и подстёгивает желание употребить волшебное средство ещё и ещё. Чтобы никто не говорил: "А вот она с ботоксом", - а потом - "А вот она без ботокса, какая чудовищная разница. Дорогая, тебе не кажется, что после ботокса она выглядит гораздо хуже, чем до самой первой инъекции?" Такие разговорчики кого угодно до депрессии доведут. К тому же уколы ботокса даже в руках опытного специалиста - дело непредсказуемое. Не всегда знаешь на все сто, как именно инъекция распределится по мышечной ткани, куда именно может "заползти", и как именно это отразится на лице. Бывают и неудачные, а это психической стабильности тоже не способствует.

1

Современная веллнесс индустрия наука о косметолоии, винаминологии, питании открывает большие возможности перед человеком, независимо от пола и возраста. Сегодня очень многие даже совсем молодые люди прибегают к инъекциям ботокса, радиуса, и прочих препаратов в косметологии.

Не знаю как действуют они на мужской пол, хотя я сомневаюсь, что мужчины массово этим пользуются (единицы), а вот среди женщин Ботокс привычное дело, да нет мимики, да сложно выразить эмоционально свои переживания, но в целом лицо подтягивается, и морщин становится меньше.Уверена, что на психологическое здоровье человека действуют только с позиции ценового прайса и не более. Зато после косметологических инъекций через пару тройку дней, ты королева!

1

Есть такое предположение, что уменьшается нармальная чувствительность человека.Он постепенно замораживается в плане эмоций.Трудно испытывать и выражать эмоции, говорят мои знакомые, что давно подсели на это омолаживающее средство.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID