Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли есть рыбу пойманную в черте города Санкт-Петербург?

gromozzzeka [2.6K] 3 года назад
2

Весной по каналам Петербурга и в Неве идет на нерест самая вкусная рыбка - корюшка. В это время в городе ее продают на всех углах, прямо на улице с лотков.

Ловить рыбку можно, можно ее и есть не опасаясь. На нерест она заходит в акваторию Петербурга из-за дамбы. Она не живет в водах Невы и каналах. Так что не успевает "пропахнуть" керосином или машинным маслом.

Многие жители взяв удочки и сетки балуют себя в это время охотой на рыбку. Весной почти все причалы облеплены рыболовами и наблюдателями. Азарт и ставки здесь не меньше, чем во время футбольных матчей.

текст при наведении

Если у вас есть возможность, то севернее, ближе к Финляндии, в чистых речках можно поохотится еще на оду весеннюю рыбку - миногу. Ее ловят руками, отлепляя придонных коряг. Рыбка не имеет костей и ее часто замариновав поджаренную едят целиком.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Съесть конечно можно, но насколько это будет "полезно" для Вашего организма? Вода вряд ли соответствует нормам, в черте то города.Соответственно и рыбка будет далеко не самая здоровая. Я так предполагаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID