Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему американцы думают, что в России медведи по улицам ходят?

Александр Еклипс [722] 3 года назад

Думают,что у нас медведи по улицам ходят?

Что мы ходим только в шапках-ушанках?

Пьем водку стаканами?

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Владимир Энгельгардт 5 кредитов
2

в Америке, как и в других странах, идет информационная война.

Граждан США убеждают в том, что русские - опасны, непредсказуемы, носят странные шапки-ушанки да еще медведи по улицам ходят.

Про медведей - это, конечно, уже устаревшая шутка, но вот остальные вещи, вполне реальны.

Вспомните хотя бы Олимпиаду. Как долго иностранцы не могли поверить, что мы умеем (когда захотим) строить современные здания, стадионы и спортивные площадки. Как долго лилась, мягко выражаясь, неправда, с зарубежных СМИ. Сколько было провокационных фото и видео.

Однако, когда туда приехали сами спортсмены и увидели все воочию, признали, что русские не такие уж и отсталые и даже вполне нормальные, приветливые люди.

Просто американцев дурачат и плетут им невесть что. А так как правительство этой страны достаточно агрессивно, ему нужно сделать так, чтобы они, на нашем фоне, казались самыми умными, проницательными и справедливыми. Так же нужно оправдывать непомерные траты на армию и вооружение, как же здесь ни припугнуть свой народ "опасными" русскими.

Конечно, такие комментарии в наш адрес вроде бы мелочь, но когда такой "мелочи" становится много и о ней говорят миллионам американцев каждый день - вот так и создается образ целой страны.

картинка медведя на улице

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Как бы ни было обидно сознавать, но большинство американцев ( за исключением студентов-славистов) не думает о нас вообще. Во времена кризисов, подобных нынешнему, некоторый интерес к России и русским возникает, но, стоит закончиться кризису, заканчивается и интерес.

Большинство американского общества ограничивает свой кругозор собственно территорией США и тех стран, где расположены популярные среди янки курорты ( Мексика, Доминиканская республика ).

И даже те американцы, что возмущены покушением России на территориальную целостность Украины, в большинстве своём, не смогут ответить на вопрос - а где расположена Украина и кто её населяет.

Что касается нашего бородатого анекдота:

Вопрос.

" Правда ли, что в России по дорогам ходят медведи ?

Ответ.

"Враньё. Нет у нас никаких дорог !"

Не поймут американцы, даже в качественном переводе, юмора этого анекдота.

Медведей на дорогах они ещё могут представить, отсутствие дорог - нет.

2

Многие американцы так не думают, особенно выходцы из России, они знают, что медведя у нас можно встретить только в цирке. Но для большинства простых американцев представление о такой далекой и непонятной стране как Россия, составляется по фильмам и статьям в желтой прессе. И это обычное дело не только для Америке. Согласитесь, мы тоже представляем американцев вечно пьяными толстыми ковбоями с небритой мордой, живущих в насквозь коррумпированном государстве - а ведь это они себя так показывают в тех же фильмах. Честное слово, пусть уж лучше медведи по улицам ходят:) Есть определенные стереотипы сформировавшиеся годами и очень давно, ломать их бесполезно, это становится имиджем нации. На этом делают деньги, причем наши же собственные соотечественники.

1

Ну да ладно, пусть ходят жалко что ли? У них там в Нью-Йорке кайоты бегают по паркам, и ничего.

Только у них почему-то ушанки вообще в тренде и в +30.

А они там свой фастфуд лопают как не в себя.

При том что все это факты, в отличии от того что им кажется.

0

Американцы в курсе, как наша страна живет, даже больше чем мы. Осведомлены о всех минусах и плюсах нашей жизни. Смотрят телевидение с программами России и прекрасно знают, что медведи по улицам не ходят, что во многих сферах мы отстаем от них, а вот про алкоголизм они тоже хорошо осведомлены.

Анна Васильева [729]
 Россия некогда не отстает от мира, Россия это самая великая держава.  3 года назад
комментировать
0

Вы знаете,а у нас в селе и медведи ходят,и водку пьют,вот ушанок маловато. Все соболя,да норка.И американцы к нам на интур охоту приезжают. Может они по нашему селу так судят? ;)))Ну а образ шапки ушанки на русских у них так крепко засел в мозгах благодаря киношным образам,ими же созданным.

0

Стереотипы будут жить всегда и отмазаться от них очень сложно. Также многие у нас думают, что все американцы толстые, из-за того, что "живут" буквально в фаст-фудах.

На счёт медведей есть мифы, истории свои. Одна из них расписана уже в похожем вопросе на этом сайте.

0

Потому, что у них такая пропаганда, закрепили, так сказать, образ России в головах америкосов.

Даже анекдот есть на эту тему, примерно так:

Американец спросил у русского:

  • правда, что у Вас медведи ходят по дорогам?

Русский отвеил:

  • Врут всё! Нету у нас дорог!
0

как говорят многие американцы : они вообще о россии не задумываются и не особо интересуются. а если они не интересуются, какая она россия, то естественно что они ничего о ней не знают и повторяют только то где увидят или услышат мимолетом

0

Ну думаю это остатки пропагандисткой машины времён холодной войны. А вот по поводу что русские много пьют, то это не так далеко от истины.

Инкогнито
 Русские не когда не пьют.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID