Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие вкусные рецепты приготовления яичницы или омлета вы знаете?

Молка [3.4K] 3 года назад
1

По моему главное в яичнице - это поймать тот мимолетный момент, когда она уже приготовилась, но ещё не стала слишком плотной, а то и вовсе резиновой. Ещё важно посолить ровно столько сколько надо, у меня есть один секрет, я солю практически только на желтки, а на белковую часть совсем чуть чуть, это естественно если делаю глазунью. А вот омлет получается вкусным, когда он почти не соленый и запечен в духовке, а не на сковороде.

Еще мне ужасно нравится яичница с помидорами и свежей зеленью, но она вкусная только когда и помидоры и зелень только что сняты с грядки, с покупными так не получается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Прекрасный, очень нежный и вкусный омлет получается, если смешать яйца с майонезом в пропорции примерно 1:1. В эту смесь можно так же добавить кусочки копченого мяса или колбасы или замороженные овощи, по вкусу. Этой-же смесью можно пользоваться как кляром при жарке рыбного или куриного филе.

1

Я постоянно готовлю яйцо жареное с каким нибудь дополнением,имеется в виду яичница.Конечно классика жанра,это яичница с салом, ее многие обожают или с кусочками бекона.

Популярной является и конечно же яичница с помидорами и луком, сначала обжаривается лук с помидорами,а потом на них выпускаются яйца.

яичница

Вкусной будет яичница с кальмарами или же креветками,слегка их обжарить нужно на сливочном масле и потом залить яйцами.

Ну конечно , все знают и любят яичницу с колбаской, или сардельками,это в любом случае вкусно.

Можно яйца перемешать с тертым сыром и поджарить.Вкусная яичница с цветной капустой.

1

Я делаю омлет очень просто, в мультиварке. Наливаю немного растительного масла, включаю режим Жарка. Мелко рублю репчатый лук и красный болгарский перец. Туда же отправляю колбасу, ветчину, что есть. Не забываю помешивать. Затем в шейкер разбиваю 4 яйца, хорошенько разбалтываю и добавляю в него молока немного. Все опять взбалтываю и выливаю в чашу мультиварки. Теперь закрываю крышкой и не трогаю. Быстренько нарезаю зелень ножничками такими специальными, с тройными лезвиями. Этой зеленью посыпаю уже готтовый омлет, когда он в тарелках.Вот это порция на двоих.

1

Я готовлю омлет с помидором и колбасой: Кладу в мультиварку сливочное масло и включаю режим" Выпечка". Потом колбасу режу соломкой ложу в мультиварку, и жарю 5 минут. Потом мелко режу помидоры и болгарский перец, и тоже ложу в мультивару. Потом взбиваю яйца с молоком, солю, перчу, добавляю нарезанный зеленый лук. Выливаю в мультиваркуи перемешиваю. Готовлю в режиме "Выпечка" около 20 минут. Потом натираю сыр и до 3-5 минут приготовления посыпаю омлет.

1

Обжариваем очищенные креветки на оливковом масле,мелко режем немного рукколы и добавляем к креветками. Еще немножко дарим на сильном огне и заливаем смесью яиц, молока, соли, перца и тертого Пармезана. Накрываем крышкой и жарим до готовности.

На тарелку выкладываем горочкой, посыпаем тертым Пармезаном и украшаем листиками рукколы.

Приятного аппетита! )

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID