Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что лучше сейчас для Украины: Референдум или выборы Президента?

МихаилР [17.4K] 3 года назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Нет смысла проводить референдум, если нет реальной власти. Поэтому нужен президент. Иначе результаты референдума ни к чему не приведут. Уже при выборах президента станет понятна расстановка сил. И, скорее всего предстоит ещё то противостояние и, как бы не второй майдан, если не того хлеще. Конечно, правильнее всего и логичнее всего провести референдум и запретить выдвигать кандидатуры на пост президента людей, имеющих другой взгляд. Но мы все понимаем, что такого не будет. А значит именно при выборах президента и столкнутся два мнения. А уж победивший президент (надеюсь честность выборов будет отслеживать и Россия)здраво поступит, если проведёт референдум. Во всяком случае, это путь к сближению народа, к попытке понять обе точки зрения. Ещё, наверно, правильно провести референдум одновременно с выборами, чтобы новый президент точно знал, какая точка зрения более популярна и откуда больше поддержки. И всё же, это если идеализировать ситуацию. К сожалению, Россия информационную войну на Украине проигрывает. Проигрывает не сегодня, а ещё вчера... с 2005 года. Поэтому в ближайшие года ждать резкого улучшения ситуации с Украиной, по-моему, не стоит. Украина набьёт себе ещё не одну шишку, прежде, чем сообразит что для неё лучше, прежде, чем родит действительно грамотного и сильного лидера... а он приведёт к дружбе с Россией, ведь иного пути для процветания у Украины нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

А какой смысл проводить Выборы, если майдановцы плюют на народ и свергают законно-избранного? Смысл какой? Уж лучше провести референдум. Раз и навсегда определить, чего именно хочет народ, а потом уже можно и Выборы.

Иль-Я [29.4K]
Можно подумать, кого-то интересует народ. Особенно О-баму.  3 года назад
комментировать
5

Естественно, лучше выборы, а не навязывание обществу, в и без того напряженной ситуации, настроений на тему раскола страны. Но самое интересное - то, что в Украине такой вопрос не стоит в принципе... О референдуме говорят в основном из России. А делать какие-то референдумы по указке другого государства - глупость... Своей головой надо думать. Сейчас стране наоборот надо сплотиться, людям - распорядиться своими голосами на выборах, новой власти - сделать выводы из ситуации с Крымом и усмирить радикалов, и всем вместе, учась на своих ошибках, жить дальше, а в будущем - лучше.

7SASHA [8.4K]
Проводить или не проводить референдум - это решать не вам, а украинскому народу, местным властям самоуправления..Я не вижу сейчас власти на Украине и не думаю что своей интеграцией в ЕС Украина обеспечит себе счастливое будущее,посмотрите на нищую Латвию-члена ЕС, Украина не нужна Европе, у нее своих проблем по горло, безработица зашкаливает..Я приветсвую что крымчане сдлали верный выбор, хотя бы в том, что пенсии у них будут в 2 раза больше...Славяне объединяйтесь, Россия и Украина - два братских народа..  3 года назад
Mizuki [15K]
При чём тут кому решать? Тут люди вообще-то на вопросы отвечают.  3 года назад
комментировать
3

На мой взгляд, лучше референдум - и простые украинцы и те кого они, впоследствии, приведут к власти должны осознать свою ответственность перед своим будущим, перед своими детьми, перед собой и проведя референдум выбрать и власть, и будущую форму государственного правления.

На референдуме должны присутствовать различные международные наблюдатели, и, обязательно, наблюдатели из России.

Референдум должен завершить наконец-то этот бедлам, который сейчас происходит на Украине.

И, при условии, что он пройдет честно, его должны признать все стороны на Украине и начать жить, а не воевать.

3

Я тоже думаю, что нужен референдум. Ну что произойдет после выборов? Запад и восток Украины живут по совершенно разным понятиям. В Украине творится неразбериха уже много лет. Одни хотят к Западу, другие к Западу равнодушны или относятся с пренебрежением. Одни католики, другие православные. Одни считают, что русские освободители со времен войны 1941-1945гг., другие считают русских оккупантами. Однозначно любой президент будет принят только половиной населения страны. Другая же половина будет им недовольна. Вообще мучают смутные сомнения в будущем единстве Украины.

3

Думаю что референдум лучше. Если вдруг изберут " не того президента" то опять будет Майдан, они там на долго ( выращивают свиней в центре Киева и сеют коноплю на огородах, это для сша, сша обещали увеличить закупки дури с Украины), а вот если будет референдум и его признают все , то тогда Майдану просто не дадут кучковаться, разгонят с помощью международных сил, если своих в Украине нет. Выборы Президента усугубят положение на Украине в худшую сторону, ибо их прямо сейчас можно не признавать, живой и легитимный президент у Украины есть...зачем ещё один?

3

Уже где-то читала подобный вопрос. И был дан очень правильный вариант ответа, который предполагал третье: Присоединиться к России. Очень правильный ответ. А потому как-либо комментировать тех, кто сейчас рвется к власти,кто хочет стать президентом, довольно сложно, не находясь там, не имея объективного (не не субъективного) источника информации.

GrAnatka [52.8K]
Присоединиться к России? Это не просто. Вы думаете народ на юго-востоке так же един как в Крыму? Здесь как басне лебедь, рак и щука. Кто-то видит будущее только с Россией, кто-то полагает, что будущее есть у Украины, а кому-то просто наплевать на всё. Три этих части людей примерно в равной пропорции.
Видимо нужно ещё 23 года "независимости­", что-бы разобраться что к чему.
Хотя я думаю что уже осенью страна рассыпется полностью и ситуация с присоединением станет естественной и логичной
 3 года назад
комментировать
2

К сожалению, ни первое ни второе Украине сейчас не поможет...

Президент, закономерно, окажется нелегитимным и не сможет навести порядок в стране, поскольку не будет обладать исчерпывающим авторитетом, а референдум не даст никаких практических результатов: абстрактное мнение народа никак не скажется на объективной ситуации.

Правильной была бы цепочка: референдум - выборы, но это длительный по времени процесс. А самый большой дефицит страна испытывает как раз во времени: еще максимум 3-4 месяца неразберихи и страна будет кончена, поскольку экономический ущерб окажется невосполним...

Как бы это печально не звучало, но сейчас уже стоит задумываться: а нужна ли украинцам такая страна (такая как сейчас и в таком формате, в каком сейчас) или необходимы радикальные перемены.

Присоединение к России, конечно, - решение всех проблем, но это едва ли возможно, и возможно в одном случае - в случае, общеукраинского референдума, а какие у него будут результаты? Как можно гарантировать соблюдение демократических процедур?

Ситуация почти тупиковая...

2

Если в России говорят, что нам в Украине нужен референдум, надо к этому прислушаться, чтоб не обиделись. Вообще, с московской колокольни виднее.

Вот, а выборы президента Украины пройдут 25 мая 2014 года. Единственный реальный выход для Украины таков: провести выборы, а русским сказать, что это таки был референдум.

МихаилР [17.4K]
А чем Вам плох референдум?)  3 года назад
комментировать
2

Только референдумы в каждой отдельной области Украины, а потом по результатам этих референдумов и плясать. Считаю, что выборы президента вообще не могут состояться, так как Украина практически расколота.

1

Одно другому не мешает, на самом деле. Вот только по какому поводу проводить референдум? Народ определился - Янукович, как президент ему не нужен, нужен другой. Вот и объявили выборы. Это то, что хотел народ.

МихаилР [17.4K]
Как вариант, референдум по вопросу федерализации Украины, например, с двумя субъектами: Западный Округ и Юго-Восточный Округ с широкими полномочиями округов, а над ними президент Украины с относительно небольшими полномочиями. Ну или что-то подобное - тут уж как Вам больше нравится.  3 года назад
комментировать
0

Я считаю, что сначала нужно выбрать Президента, пока страна не загнулась окончательно, а уж потом проводить референдум.

МихаилР [17.4K]
Я думаю президент ничего не решит, все будет как обычно, половину Украины президент не устроит.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID