Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему некоторые мысли имеют свойство лезть в голову против воли?

Saturn8 [6.9K] 3 года назад
2

В человеческой голове, как в мощном компьютере одновременно находятся и решаются множество мыслей (программ), как взаимосвязанных, раздельных, отложенных, реальных (основанных на опыте), так и абстрактных, ассоциативных (только для мозга). В режиме онлайн, может решаться несколько таких программ, выделенных тем же мозгом или компьютером. Но для компьютера это определяется строго алгоритмом заданным человеком, а для мозга это его способностью концентрировать внимание на конкретной мысли и его абстрактном, ассоциативном мышлении. При этом, вызов какой - то мысли, может быть и нежелательным, которую вы хотите забыть искусственно, но таким образом вновь обращаетесь к ее адресу (воспоминанию). Время само сотрет или приглушит воспоминание,если не замечать его и не раздражаться по этому поводу, так уж устроена наша память.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Saturn8,

вы довольно точно обозначили обычную проблемы обычного человека:

говорильня в голове ему не подчиняется.

По существу это не мысли, но принято так их красиво называть.

Это навязчивое явление знакомо всем без исключения, и масса медитативных практик и авторов книг уделяют этому вопросу много внимания.

Причина очень проста: это - негатив порождает словесную круговерть.

Проблемные ситуации, скандалы и конфликты, угнетенное и подавленное состояние, хронические болезни - всем известный список можно продолжать.

Бывает и так, что люди, особо сильно груженые негативом, скажут что-нибудь, с виду безобидное, но столько в этих словах отрицательного, что они потом несколько дней не дают покоя и раздражают до невозможности.

В любом случае техники очищения справляются и с эмоциональным, и с ментальным мусором, и голове воцаряются чистота и тишина.

2

Потому что мыслительная активность она как температура, её нельзя контролировать осознанно. В медитации есть такое понятие как "ветер". Буквально этот симптом сопровождается тем, что медитирующий непрерывно испытает на своем уме шквал разных мыслей, по большей части шлак. Чтобы успокоить этот поток, прикладывают массу усилий. У человека вообще 50% мыслей пассивные, т. е. он не знает почему они к нему пришли, почему именно такие. Так устроена психика.

0

У нас есть три вида мыслей это свои, есть мысли от Бога и есть мысли бесовские . Бесовские мысли навязчивые и крутятся как пластинка , Божьи мысли мирны и тихие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID