Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько алкоголя вырабатыват организм человека самостоятельно?

rosenbom [25.3K] 5 лет назад
0

Как говорит Михаил Жванецкий, алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве. Человеческий организм, в результате процессов брожения в кишечнике, способен вырабатывать, в пересчёте на этиловый спирт, от 0,001 до 0015 г/литр. Это означает, что количество вырабатываемого спирта в организме взрослого человека, может достигать до 10 мг в сутки. Эндогенный алкоголь используется организмом для улучшения психологической устойчивости и регуляции нервной системы.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Поскольку этанол или этиловый спирт является одним из продуктом метаболизма углеводов и белка , то есть , образуется в процессе жизнедеятельности организма человека в суточном количестве от 1000 до 9000 миллиграммов из предшественников пировиноградной кислоты , некоторых аминокислот и дезоксирибозы , а затем подвергается в печени окислению и превращается в крайне токсичный

ацетальдегид , то природой создана микросомальная этанолокисляющая система (МЭОС) . Этой системой разрушается не только алкоголь , но и другие чужеродные вещества . Для нейтрализации 9-10 граммов алкоголя создана природой целая система , которая никак не рассчитана на окисление тех количеств спиртного , которое позволяют себе люди и естественно хроническое отравление ацетальдегидом в конце концов подводит черту под механизмом адаптации .

-1

Вы могли слышать информацию о том, что, оказывается, организм вырабатывает алкоголь независимо от принятия спиртных напитков. Да, это правда. В таком случае, верно ли будет употреблять алкоголь в небольших дозах дополнительно, как мы это делаем с витаминами? Это утверждение является вымыслом. Наши органы синтезируют многие вредные и опасные вещества, в том числе соляную кислоту. Однако же идея выпить ее не придет в голову здравомыслящему человеку.

Алкоголь, появившийся в человеческом организме естественным образом, называется эндогенным. Он вырабатывается определенными клетками, присутствующими практически во всех тканях, но самая высокая их концентрация обнаружена в печени. В процессе обмена веществ ежедневно формируется около 10-ти г этилового спирта. Он нужен нам в первую очередь для того, чтобы обеспечивать стабильное эмоциональное состояние. Эндогенный алкоголь необходим для поддержания устойчивости к стрессовым ситуациям, он воздействует на участки головного мозга, которые ответственны за тревожность и напряженность. Также природный этиловый спирт участвует в энергетических реакциях, синтезе эндорфинов, влияет на упругость мембран клеток и регулирует метаболизм веществ, ответственных за передачу сигнала от одной клетки нервной системы к другой.

Кроме того, есть еще одна разновидность самостоятельно появляющегося в человеке алкоголя, который условно относится к эндогенному – это физиологический спирт. Он выделяется из продуктов, насыщенных углеводами, при их переработке в желудке и всасывается в кровь.

Следует сказать, что ни один из спиртов, которые образовываются в органах человека, не влияет негативным образом на его состояние и, что будет важно для автолюбителей, не выявляется с помощью алкотестеров.

Эндогенный алкоголь, вырабатываемый организмом, чувствителен к различным потрясениям – травмам, авариям и другим ситуациям, сопровождающимся сильными эмоциональными всплесками. Многочисленными исследованиями установлено, что в подобных случаях его уровень резко падает. Аналогичный процесс происходит при переохлаждении и физических нагрузках.

При употреблении алкогольных напитков естественное производство этилового спирта значительно приостанавливается. Его уровень на месяц снижается на 20% уже при попадании в организм всего лишь 200 мл шампанского. При систематическом приеме спиртного со временем выработка эндогенного алкоголя прекращается окончательно, что косвенно влияет на возникновение у человека потребности к выпивке и зависимости от нее.

Итак, обобщая, можно сказать, что эндогенный алкоголь действительно полезен для человека. Но это не означает, что обычные спиртные напитки безвредны и их употребление необходимо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID