Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вкусные булочки на молоке - как их испечь?

marinaka [8.6K] 3 года назад

Помните какие в нашем детстве пекли вкусные сладкие булочки? Может ли кто поделится рецептом?

тэги: выпечка
категория: еда и кулинария
0

БУЛОЧКИ

На 1 литр молока - 100 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 150 г маргарина, 1 пакетик ванили, 5 яиц.

В стакане теплого молока развести дрожжи, добавить сахар, дать им подняться. Затем добавить остальное молоко, яйца, растопленный маргарин, ваниль. Добавить муку, замесить мягкое, но не жидкое тесто. Дать тесту расстояться, подбить его, снова дать расстояться.

Нарезать и сформировать булочки, я люблю сделать лепешечки, смазать растительным маслом, посыпать сахаром, скрутить рулетиком, разрезать, развернуть. Разложить булочки на смазанный противень. Дать булочкам расстояться, подняться.

Затем выпекать при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Здесь рецепт простых булочек,которые после приготовления посыпают сахарной пудрой и или сахаром.

Молоко подогреваем и распускаем в нем дрожжи.Кладем в него столовую ложку сахарного песка и добавляем муку 2 столовые ложечки.Все перемешиваем и даем постоять 15 минут.

Перемешиваем муку вместе с сахарным песком, щепоткой соли, ванилином.

В центре делаем ямку и кладем яйцо, вливаем растопленное сливочное масло и приготовленные дрожжи.Замешиваем тесто и накрываем.Потом ставим в тепло на час.Оно должно подняться вдвое.

Потом его обминаем и делим на 10 частей.Каждую часть раскатываем в лепешку и при помощи стакана делаем 4 круга и смазываем маслом.

Берем сахарный песок и посыпаем кружочки.Складываем вдвое и еще раз пополам.

Сцепляем концы.

Стороны у лепестков немного отогнуть.Лепим лепестки в цветок.Потребуется 4 штуки.В середину кладем горошину из теста.

Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

0

Можно приготовить булочки с изюмом и клубникой Для этого нам понадобится:молоко 0,5 л,дрожжи сухие 1 ст.л.,масло сливочное 50 г,соль на кончике ножа,яйцо — 3 шт., сахар — 1 стакан, мука 400г, изюм 50г, для начинки клубника, но можно и свою начинку.

Сначала надо замесить тесто . Для этого в теплое молоко добавляем масло и всыпаем туда дрожжи и 1 ст. ложку сахара ,немного соли. Все перемешиваем ,а затем вводим яйцо. Смесь доводим до однородной консистенции, после всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Ставим в теплое место и даем ему подойти. Когда тесто поднимется обминаем его и добавляем изюм, предварительно ошпаренный кипятком и обсушенный.Формируем булочки, в середину которых укладываем начинку, в нашем случае это клубника с сахаром. Оставшиеся 2 яйца смешиваем с оставшимся сахаром . Приготовленные булочки обмакиваем в этой смеси и укладываем на смазанный противень. Выпекаем около 30-35 минут при температуре 190°С.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID