Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как повлияет на работу ЭПС и хайп-индустрии в целом возможн. отказ РФ от $?

olga-b [13.7K] 3 года назад

Большинство электронных платёжных систем работают именно с долларами. Это в первую очередь Perfect Money - основная платёжка в хайпах. Что и в какую сторону может измениться с сфере хайп-инвестирования для россиян в случае отказа от доллара?

1

Согласно последним новостям от 26 апреля 2014 года, по заявлению главы Центрального Банка России Эльвиры Набибуллиной, дедолларизации не будет. В том случае, если отказ всё же произошёл бы (можно сейчас об этом порассуждать гипотетически),

в сфере ЭПС вероятно на первый план выдвинулись бы те платёжки, которые работают с рублями - Visa QIWI Vallet и Яндекс деньги. Более актуальными стали бы платежи посредством банковского перевода. Админам незабугорных хайп-проектов, а также инвесторам, пришлось бы перестраиваться, трудно сказать как. Но само хайп-инвестирование осталось бы. Но на него в любом случае будет оказывать влияние принятый Думой закон об анонимных платежах в интернете. На покупках в зарубежных интернет-магазинах, осуществляемых через PayPal, это бы могло никак не сказаться, потому что оплата для россиян идёт с привязанной рублёвой карты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID