Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто был вторым космонавтом?

Oleg74 [187K] 3 года назад

текст при наведении

0

Понятие космического полёта в разных странах различно. Согласно классификации Международной федерации аэронавтики (ФАИ), космическим считается полёт, высота которого превышает 100 км. Согласно классификации Военно-воздушных сил США (ВВС США, United State Air Forces, USAF), космическим полётом считается полёт, высота которого превышает 50 миль (80 км 467 м). В России же космическим полётом называется орбитальный полёт, - то есть аппарат должен сделать хотя бы один виток вокруг Земли.

Так, это для общего развития. Теперь отвечаю на вопрос.

Россия.

Герман Титов полетел в космос вторым, но при этом совершил первый в истории продолжительный космический полет, он провел на орбите 1 день 1 час с 6 на 7 августа 1961 года. Именно Титов сделал первые снимки Земли из космоса, впервые пообедал и поужинал в невесомости, и даже первый проспал сеанс связи. Тем не менее, он навсегда остался в истории космонавтики вторым.

Америка.

Алан Шепард, хоть и не вышел на околоземную орбиту во время своего 15 минутного суборбитального ракетного полёта 5 мая 1961 года, тем не менее считается вторим человеком в мире побывавшим в космосе на высоте 186,5 километров.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вторым космонавтом, который полетел в космос стал Герман Титов.

Он полетел в том же году, что и Юрий Гагарин, в 1961, спустя четыре месяца. Титову первому удалось сделать первые фотографии Земли из космоса. Он был на орбите в невесомости более суток. Герману Титову было 25 лет в этот момент, он самый молодой космонавт в истории. Прожил этот великий человек 65 лет, умер в 2000 году.

Наша страна сделала первая огромнейший прорыв в сфере космонавтики.

Правильный ответ А на этот вопрос.

1

кто полетел в космос вторым

Только не думайте, что на картинке ответ, там фотография первого космонавта Гагарина расположена, что странно для вопроса, правда? Ведь те, кто не видел первого космонавта мира, будет полагать, что это и есть Титов, который стал вторым человеком, бороздившим неведомые космические просторы. Ответ Герман Титов на скрине под изображением Гагарина, выделен красным прямоугольником среди вариантов-)

1

Играла тут в одну интересную игру и вопрос попался такой же.

Я в спешке) допустила ошибку, но теперь знаю точно правильный ответ.

Это - Титов. Он и был вторым космонавтом).

Вариант под буквой А, верный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID