Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли быть счастливой не имея своих детей?

Ketrin13 [7K] 3 года назад
категория: семья и дом
2

Счастье - понятие очень индивидуальное! И от количества и наличия детей, мужей, работы и хобби совсем не зависит. Кто-то счастлив в своем одиночестве, кто-то в своем увлечении, а кому-то всего мало))).

В Европе набирает обороты движение "Чилдрен фри", то есть жизнь без детей вообще. Страшное движение, так люди могут перестать воспроизводить потомство. Однако этот выбор сознателен. И семьи без детей ощущают себя очень счастливыми.

Все зависит от внутреннего мира и нравственности человека. От его выбора. если семья очень хочет иметь ребенка, однако есть медицинские или какие-либо другие препоны, всегда можно подарить счастье семьи усыновленному малышу.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
1

Можно быть просто счастливым. И наличие или отсутствие детей на этот факт никакого влияния не имеет. Скорее наоборот. Если вы. будучи несчастной, пытаетесь утешиться или стать счастливо за счет этих маленьких людей, то сделаете еще несчастными и их. Ведь эти маленькие ангелочки, все равно приносят наряду с умилением и большое огорчение, а когда вырастут, могут и вообще забыть напрочь о вашем существовании. Лучше направьте свои силы на то, чтобы чувствовать счастье в самом своем существовании, в каждом дне. Тогда, если вы решите взять приемных или родить детей, вы сможете осчастливить и их самих, и увеличить свое счастье.

1

Да, можно любить чужого ребенка как своего. У меня есть такой пример: подруга воспитывает дочку своего мужа, ей 14 лет и относится ребенок к ней лучше чем к родной матери, от которой она переехала к папе 3 года назад. А моя подруга души в ней не чает! Сама детей иметь не может.

1

А что ж нет то ? Конечно, можно.

Ведь в чём фокус ? А в том, что все люди видят своё счастье по - разному. Кто его находит в детях, кто - то в жизни вдвоём со второй своей половинкой, а кто - то в холостяцком существовании. И никто не жалуется, счастливы - и всё тут.

1

Если говорить конкретно для меня, нет. Я не смогу быть счастлива без ребёнка. Конечно, хотелось бы иметь своего, но если вдруг не случиться, то воспитаю из детдома.

0

У меня есть достаточно знакомых бездетных женщин и они вполне счастливы-делают карьеру, занимаются личной жизнью, путешествуют. Я бы так не смогла-мне было очень важно родить ребёночка, если бы не родила-была бы очень несчастна.

0

А почему бы и нет. Если ребёнок приносит вам улыбку, радость, смех. В такие моменты разве имеет значение что он не свой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID