Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нужно ли учить детей прощать тех, кто их обижает?

LadyVella [4K] 3 года назад

Или нужно учить детей отвечать на обиды?

1

Если обидчик глубоко раскаялся, осознал свою вину и от души извинился, то, конечно, его стоит простить, я думаю.

Мне очень не нравится, когда родители учат своих детей "давать сдачи" любому, кто их тронет, даже, если это произошло нечаянно. Детей стоит учить тому, что из любой ситуации существует мирный выход, учить их уметь договариваться, идти на компромисс.

Но, ни в коем случае ребёнок не должен терпеть, когда кто-то его обижает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мне кажется надо не учить прощать тех кто обижает, а прощать тех кто просит прощения. А на остальных мне кажется надо научить смотреть шире, чтобы увидеть всю картину почему так произошло. Очень часто люди недопонимают друг друга и к детям такое тоже относится даже в большей степени, они же еще только учатся жить в нашем мире. Допустим если более маленький ребенок сломал что-то у более старшего, то старшему конечно надо объяснить, что он не специально, он не хотел, просто он еще слишком маленький и не смог в силу своих физических возможностей обращаться бережней с этой вещью. И маленькому надо объяснить, что надо быть намного осторожнее с чужими хрупкими вещами, и если что-то сломал, то сразу надо извиняться.

1

Не нужно учить детей мыслям. Их нужно учить мыслить. Ребёнок не "должен" прощать. Он ничего не должен. Но он может быть научен как вести себя в определённых ситуациях с конкретными людьми. Прощать-означает упрощать ситуацию, извинить-вынуть из вины. И первое и второе зависит от мышления самого ребёнка. Главное не испытывать чувства обиды, оно вредно. Просто учить ребёнка: вред, который нанесли или хотели ему нанести не непоправим. Отсюда все вытекающие...

1

Детей нужно в первую очередь учить постоять за себя! Если кто-то обидел ребенка, он должен сделать так, чтобы это не повторилось, я не имею в виду побить в ответ или ударить так же, ведь можно ответить словом. А прощать, к сожалению, в наше время является слабостью, показв которую, вашего ребенка будут задевать и дальше.

0

А я считаю, что дети должны давать отпор. У моих дочек есть борзая одноклассница. Постоянно обзывает, толкает. Вообще для второго класса дети очень нагловаты. Дать девочке подсрачника, показать ей фак. Вроди мелочи, но из этих мелочей начинают появляться комплексы. А если прощать, будут ещё больше обижать. Поэтому нужно один раз бахнуть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID