Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему меня волнует прошлый сексуальный опыт моей жены, которая старше?

aparagon [3] 3 года назад

Хочу услышать мнение мужчин и женщин в отношение этого вопроса. Добавлю, что свою жену я очень люблю и ценю, однако ее рассказы о прошедших (многочисленных и самых экзотических связях) меня истязает. Я всячески пытаюсь отстраниться от этих мыслей, однако не всегда получатся. Это серьезно отравляет мне жизнь. Если потребуется, я уточню некоторые детали (если человеку, который захочет ответить, это потребуется) . Все спасибо.

Дополнен 57 минут назад

Немного дополню вопрос: я ни в чем ее не обвиняю! И очень дорожу ей. Просто, когда ты сильно любишь человека, представление о том, что кто-то творил с ним (а тут - с ней) бог знает (...и я) , что.. . Но, все равно, ребята, спасибо, что отвечаете.

Дополнен 48 минут назад

Дополнение для особо внимательных: если разбираться в чувствах (моих) , то с уверенностью скажу, что я ее не ревную (к прошлому) , не пытаюсь унизить и проч. , мне, по всей видимости, просто жалко ее за то, что с ней подобное происходило.. . И в дополнение я никак не могу для себя понять и осознать, зачем она так поступала?

Дон Эскамилио [27.6K]
А Вы говорили жене, что её "откровения­" причиняют Вам боль?  3 года назад
комментировать
4

Эээ...когда-то я и сама так мучилась от ревности к прошлому. Это были адовы терзания. Каждую секунду я представляла, как он делает ЭТО с кем-то другим, а не со мной.

Что я могу сказать...я не смогла справиться с собой, и постепенно эти мысли стали отравлять мое чувство. В общем, не буду тянуть, закончилось все очень плохо, мы расстались, почти трагично, и это единственный мужчина в моей жизни, о котором осталось какое-то черное пятно в воспоминаниях. Других я вспоминаю с нежностью и желаю им всего самого лучшего. Думая о нем, натыкаюсь на какую-то дыру, да и если честно, не думаю никогда...

Расставание было для меня ударом, я отходила после этого год, но не расстаться было уже невозможно. Ревность уничтожила все то хорошее, что вообще есть в любви...

Этот опыт навсегда изменил мое отношение и к ревности, и даже к изменам. Я стала намного проще на все это смотреть. Я могу начать ревновать, но никогда уже не позволю своей ревности ВЫРАСТИ. Мне даже сложно объяснить, как я переключаюсь с нее, но, в общем-то, сама первая начинаю смеяться над собой.

Да, это умение досталось мне дорого. Почти что уверена, люди, которые все еще могут ревновать, ТАКОЙ боли от нее и не чувствовали никогда.

Гм, рассказала я это все, а что посоветовать даже и не знаю...Берегите свои чувства от ревности.

П. С. А, ну, вы можете, конечно, себе в этом и не признаваться, но это именно ревность. Жалость...ну нет)) просто такой вид ревности. Все это унижает ее в ваших глазах, а вы, видимо, вознесли ее очень высоко. Смотрите проще. Любить, уважать и прочее можно и не богиню. И это даже лучше...Почему она так поступала? Ну а почему бы и нет? Серая жизнь - зачем она? Вы почему-то воспринимаете всякую сексуальную экзотику как унижение. Почему? Если все были согласны, то ничего такого в этом нет. Странно, конечно, что она вам об этом всем рассказала - это любопытно...Ей доставляют удовольствие такие рассказы? Обычная женская потребность на самом деле - заставить мужчину конкурировать с другими. Но я бы не рассказала такому как вы. Слишком одухотворяете это все...Или она рассказывала, и вы почувствовали, что она сама страдает от этого? Допустим. Но даже в этом случае, вы испытываете муки именно собственника. Что-то я не видела такого, чтобы СОЧУВСТВИЕ могло человека глубоко терзать. Люди в принципе не такие) Если бы не было чувства оскорбления и жажды полного обладания, вы бы просто были рядом, были хорошим другом, поддерживали, но САМИ бы не мучались.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
aparagon [3]
Глубокоуважаемая ХардБит, хочу Вас искренне поблагодарить за потраченное время и соучастие. Такого исчерпывающего ответа, с таким глубинным пониманием, я еще не получал. Она мне не хотела ничего рассказывать, наверное, это я ее вынудил (подло, конечно, но без насилия, угроз... так, притворился, что просто любопытно... стыдно об том говорить).
То, что Вы указываете на эгоистический компонент ощущений - 100% истина! Но, сочувствую я ей так, как если бы она была моей сестрой или дочерью, или другой близкой женщиной. Но, ладно. Я буду стремиться прилагать все усилия, чтобы это пережить! Я не готов ни за что расстаться с ней, особенно из-за такого! Она искренне меня любит и в том нет сомнений (пусть Вы и в это не поверите) и я не позволю параноидальным мыслям нанести ей вред. Я справлю, а Вас я благодарю за поддержку. Спасибо. Удачи Вам в Вашей личной жизни.
 3 года назад
ХартБит [20.6K]
Ах, она не хотела рассказывать)) Ну, тогда все ясно. Это большой плюс Вашей избраннице. Ну что Вы, я верю в любовь) В данном случае, ее любовь к Вам)))Кажется, Вы на верном пути - я о готовности бороться с чувством собственности. В принципе, в небольших дозах оно нормально и даже необходимо...
О, спасибо) Удача в таких делах мне как раз очень нужна)
 3 года назад
комментировать
1

Вы не первый, который попал под влияние опытной и прожженной женщины. Я знаю вам будет больно от правды, которую вам напишу, но от нее не убежишь.

У моего мужа на работе, есть красивый парень, который женился на женщине, с большим сексуальным опытом и которая старше его матери. Все ему хотели открыть глаза вовремя, на его странную любовь, но он никого не слышал и всем твердил, что любит ее.

По прошествии нескольких лет, парень все сам понял и любовь у него прошла, остались только долговые кредиты, за квартиру, которая написана на имя той женщины и неустроенная жизнь.

Найдите себе девушку, желательно без прошлого и начните жизнь с чистого листа. Тени из прошлого вашей жены, вам не дадут покоя.

aparagon [3]
Спасибо, Merian. Думаю (верю, надеюсь), что я не повторю участи этого, в последствии несчастного парня. Надо отметить, что все же в его жизни был период, когда вопреки мнению окружающих, он все же берег свою любовь и, следовательно, наслаждался ею. Надеюсь, у него теперь все благополучно.  3 года назад
комментировать
1

Как вы писали, вы очень любите и цените свою жену. Зачем тогда вы истязаете себя этими мыслями?! Смиритесь. Это прошлое вашей жены, от него никуда не деться, не исправить и не забыть. Остается только смириться и продолжать жить дальше. Зачем отравлять себе настоящее и будущее этими мыслями, когда нужно жить дальше?! Те связи, которые были у вашей жены ДО ВАС, никак не должны вас тревожить. Также как и вашу жену ВАШЕ прошлое.

Я считаю, что ваша жена допустила ошибку (когда рассказывала о своих прошлых связях, зачем?!), но это не исправить. А что с ней такого происходило, за что вы ее жалеете? В любом случае это жизненный опыт вашей жены, ее жизненные обстоятельства. Живите будущим!

aparagon [3]
Благодарю Вас за участие и добросердечие! Я понимаю все так же как Вы, просто, временами, приходиться (хочется) услышать поддержку в правильности своих суждений и верований. Жалею я ее потому, что представляя обстоятельства в которых она бывала - меня бросает в дрожь... А так как она мой родной и близки человек (если бы было иначе, я бы не обеспокоился этой темой), мне страшно и жутко видеть ее с мужчинами, задача которым проста и ясна, а исполнение грязно и низко. Но, почти все было без насилия... так что во всем мне приходится винить только себя, за свою впечатлительность...  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID